МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
Менял вентилятор на кулере, пришлось снять и установить заново. Опять хапнул гемора с нанесением термопасты (опыта ноль). Сейчас температура в "офисном" режиме скачет 32-42 гр., причем постоянно. До снятия кулера так не было, и при таком-же режиме было стабильно 33-35 градусов. Это нормально ? Или где то я напортачил с установкой ? Почему же температура так скакать стала ?
вообщем имеется i3 2100,поставил icehammer ih-4500,думал в пассиве всё ок будет прогнал linx макс. темпа - 65гр,с вертушкой 120х120 500об - 53гр,1000об - 47гр,простой при 1000об - 29гр паста родная от ih-4500,есть еще титановская какая то,хотя на ощуп всё тёпленькое,контакт хороший нормально это?почитав отзывы у людей по 35гр в нагрузке якобы,да и мой ушедший в мир иной e8400 в разгоне 60гр макс был корпус z9+ перед/зад 120х120 500об
Здравствуйте! , прочитал ваше FAQ и меня стали терзать смутные сомнения , точнее они меня терзали и раньше но после теста стали просто убивать морально. #77 как мы видим не тесте температура процессора на ядрах по показаниям CPUID HWMonitor доходила до 77С и это при том , что процесор не разогнан и кулер не стандартный (немного луче) , однака программа предлогаемая вашим форумом показывает менее шокирующие данные 58С , однако тогда непонятно почему произошел скачёк в графике при загрузке ОС , кстати на момент скачка температура в CPUID HWMonitor падала до 60С PS это нормально и что лжёт ? (обороты кулера 2000 и судия по шуму не повышались , радиатор еле тёплый) PPS процессор E6400 Мтеринская плата P5K pro PPS недавно сгорел атлон 4400 с мамкой m2nmx se plus , это железо б\у , не хочу повторения истории добавлено скачал ещё 1 программу рекомендуемую в этой теме она показывает 3-е результаты , скрин работы в простое 3-х программ #77
не знаю , что за профиль марк , но бп другой был на 330 , стал на 400 новый затупил извеняюсь , давно регестрировался забыл всё на свете , профиль обновлю Час мать P5k pro процессор E6400 , память Кирстон ДДР2 2Gb(2 планки 1Гб 400Мгц,1Гб 333Мгц)юзается частота 333Мгц в дуал моде , видеокарта GF8500GT , БП logic power 400W
Последний раз редактировалось A_leks 25.02.2012 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Решил "погреть" свой Q6600 G0... В простое было строго 35-36 (кулер класса "боксовый", разгоном не балуюсь), в нагрузках 55-65... В OCCT Perestroyka 3.1.0 и S&M держится 85 - 86, но все тесты проходит (3-4 часа)... Хотелось бы узнать - это нормально для такого процессора с таким кулером?
кстати в процессе теста температура падала до 56-58С временами ,
Все нормально, если не гнать(в играх и т.д t будет меньше градусов на10 ) Много зависит еще от кулера.
в том то и дело . что всё нормально в играх да не всё , непонятно почему но у меня и у друга идёт всё по разному несмотря на одинаковые настройки конфигов , у него боком бежит у меня прямо , у него в центр у меня в потолок , я в принципе и играю то "только по празникам" , но как то не прияно , думал может проц выделывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
Обратите внимание на показания CPUTIN, AUXTIN, TMPIN3 все шкалит за 120 градусов... OCCT тест, выключился из-за этого (если не трогать его, мышью не шевелить, то работает). Оставил его специально незакрытым, там в белом окне написана причина его выключения. Скрины сделаны с запущенным тестом LinX.... До этого (вчера) asus-прога выдала сообщение о критической температуры материнской платы 123 градуса... Что это, неисправность датчиков ? Или просто глюк софта ? На форуме пишут что просто нужно забить..., на сайте продавца материнки отправляют в сервис #77 #77
Добавлено спустя 44 минуты 8 секунд: На графике есть фиксация этих скачков до 127 гр. #77