Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Санкт-Петербур
Значит отписываю материнка H67DE3 процессор i5 2400 куллер hyper 101 я так понял что материнка завышает на авто напругу.Пока стоит все на авто с турбобустом и заводскими частотами простой 23 градуса linx 10 минут 58.тут мне писали что у когото такой же конфиг насчет куллера правда не знаю и советовали поставить напряжение в ручную.так вот ставлю 1.100V остальное auto и при linx синька
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Alko08 писал(а):
Значит отписываю материнка H67DE3 процессор i5 2400 куллер hyper 101 я так понял что материнка завышает на авто напругу.Пока стоит все на авто с турбобустом и заводскими частотами простой 23 градуса linx 10 минут 58.тут мне писали что у когото такой же конфиг насчет куллера правда не знаю и советовали поставить напряжение в ручную.так вот ставлю 1.100V остальное auto и при linx синька
Пол года сидел на i5 2500 на мах множителе х38. Все настройки питания стояли авто (кроме памяти 1,5V) и ни каких проблем. Если Вам "кажется", что МП завышает - поставьте офсет ~ -0,010-0,015V. А температура нормальная...
кулер уг ... тут уже вольтаж не причем . и изменение вольтажа приведет к его постоянности . если хотите все таки настроить вольтаж идите в тему по мат.платам - там читайте как настроить "динамическое" напряжение . но все ровно смысла в этом нет . скинете максимум 5 градусов . только для этого потребуется не мало времени / тестов советую вам просто успокоится . сбросить биос на стандартные настройки .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Distortion писал(а):
но все ровно смысла в этом нет . скинете максимум 5 градусов .
Ну-ну). У меня после того, как я поставил вольтаж вручную макс. температура в Линкс 75 гр. против 96 гр. на авто вольтаже. Разница колоссальная. Мать очень сильно задирает напругу, с такой напругой можно на 4ГГц сидеть, а тут стоковый проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
блин ну никак я не могу добиться 100% стабильности процессора на 4,5ггц! линпак и бф3 по 3 часа шпарит норм, а как покой, то синька с 0x0000001e(раз была 0x0000003b)! раз в день как я понял это из-за vcore? напряжение цпу не хватает? как лучше поднимать напряжение на матерях от жижобайта?
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
DinDooЕсть ОЧЕНЬ НЕАВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ, что материнка плохо питает проц ... Либо, что более вероятно - плохой образец процессора. Сможете банч вспомнить ?
Advanced Voltage Settings CPU Vcore - normal DVID - +0.030v QPI/VTT - 1.19V System agent voltage - 1V CPU PLL - 1.81V
DRAM Voltage -1.63V
в Windows-е с такими параметрами Easy Tune6 в нагрузке под линпаком проц показывает 1.308V память 1,656V линпак и бф3, как писал раньше, по три часа шпарит - норм! может напруги мало, но ведь игры норм
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Easy Tune6 в нагрузке под линпаком проц показывает 1.308V память 1,656V линпак и бф3, как писал раньше, по три часа шпарит - норм! может напруги мало, но ведь игры норм
это мало напруги . для 4.5Ггц напруга идет примерно от 1.330в (если верить статистике) я не знаю как на гиге настроить динамичиский вольтаж . так что иди в тему про свою мат плату . и ты гоняешь ЦП в LinX AVX ? и сколько задач стоит ? нормально тестировать хотя бы при 20к я тестирую при 30к задач 1 час . 100% стабильность . еще не было ни каких проблем
Добавлено спустя 52 секунды:
Strubbs писал(а):
Какая нормальная температура для Core i3-2100 в простое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
DinDoo писал(а):
Easy Tune6 в нагрузке под линпаком проц показывает 1.308V линпак и бф3, как писал раньше, по три часа шпарит - норм! может напруги мало, но ведь игры норм
Если "шпарит", то напряжения достаточно в нагрузке. Попробуйте с этим напряжением фиксированным посидеть, посмотрите будут ли синяки в простое. А при DVID, как вариант, отключите С3 и С6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
DinDoo писал(а):
как покой, то синька с 0x0000001e(раз была 0x0000003b)! раз в день как я понял это из-за vcore?
А как вы поняли, что это из-за Vcore? Если верить гуглу, то эта ошибка может быть вызвана множеством разных причин, основные из которых нестабильная работа памяти, "кривые" драйвера, в том числе на видео. И второй вопрос:
Цитата:
QPI/VTT - 1.19V System agent voltage - 1V
зачем так много напруги давать для х45? Если их в номинале оставить (или чуть выше номинала) не проходит тесты или что?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
В.Викторов писал(а):
зачем так много напруги давать для х45? Если их в номинале оставить (или чуть выше номинала) не проходит тесты или что?
Я вообще делаю так напругу с запасом, прохожу тест линпак, если все норм, то опускаю. как оказалось линпак64-то проходит норм, а скачанный линпак 64 AVX ошибки выдает! то на 5, то на 3 минуте мать заказал ASUS SABERTOOTH P67, первая мать не ГИГА! с 2003-ог года сидел всегда на гиге, и вот впервые перехожу на другого производителя
izhrunner писал(а):
Если "шпарит", то напряжения достаточно в нагрузке. Попробуйте с этим напряжением фиксированным посидеть, посмотрите будут ли синяки в простое. А при DVID, как вариант, отключите С3 и С6.
как оказалось в линпак 64 AVX нет стабильности бсода нет, а вот ошибки есть. попробую как вы советуете
Вот на сайте ситилинка есть два процессора например 2600к OEM http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/?p=3&f=a:1:{i:0;s:15:%22157_26LGAd11155%22;} но вот цена у них разная ,кто нибудь может мне сказать в чем у них разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
vlad222 писал(а):
Вот на сайте ситилинка есть два процессора например 2600к OEM http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/?p=3&f=a:1:{i:0;s:15:%22157_26LGAd11155%22;} но вот цена у них разная ,кто нибудь может мне сказать в чем у них разница?
Судя по картинкам один из Коста Рика, другой из Малайзии...