Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
hancog писал(а):
Ребят вопрос почему частота HT пропорциональна частоте NB потому что когда на дефолте все то частота HT 2400 когда поднимаю частоту NB до 2200 частота HT падает до 2000
вообще ее можно ставить ее как хошь - выше, ниже или равно, другое дело как это отразится на производительности ставте HT=CPU/NB не ошибетесь
Цитата:
У одного меня не качается эта ласт вершн Linpack 11.1.0.003 или как?
качается
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
nvictor ага, вижу... еще разочек только уже в виде LinX... можно уже без мониторинга температур, важны результаты.. вижу у вас 4Гб всего.. попытайтесь сделать 5 проходов на максимальной возможной памяти ну и можно еще после открыть пару CPU-Z для информации о разгоне..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Все таки для стабилизации на 2200 МГц CPU NB пришлось поднять на него напряжение немного.
Chaga писал(а):
Рекомендую, в качестве самообразования, узнать что такое "термопара" или "хромель-капель", например. То, что у тебя пришпандорено к мультиметру, называется "термометр сопротивления".
Проверил, все таки это термопара, меряет от -20 до +1000.
hoolio_g писал(а):
ласт вершин линпака греет как ни одна другая прога. прайм нервно курит в сторонке
За 20 мин. последний линпак нагрел ЦП до 76 градусов, а прайм до 82 градуса - 6 градусов разницы!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
cannibal_pro писал(а):
как и минималка? ))
Ну я не ювелир, и не стал делать долгую паузу пока ЦП ледом в простое покроется. Если кому так критичны темпы в простое - могу еще раз прогнать по 10 мин.
cannibal_pro писал(а):
на севернике так же
То не северник, а черти где.
cannibal_pro писал(а):
про комнатную я упоминать не буду)
Да блин, я же не в кладовке живу.
cannibal_pro писал(а):
а так они примерно одинаково греют, уже сравнивали
Дай ссылку, погляжу. А то ведь многие согласятся что прайм лучше греет.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
nvictor ага, вижу... еще разочек только уже в виде LinX... можно уже без мониторинга температур, важны результаты.. вижу у вас 4Гб всего.. попытайтесь сделать 5 проходов на максимальной возможной памяти ну и можно еще после открыть пару CPU-Z для информации о разгоне..
Member
cannibal_pro писал(а):
теперь вижу что МП тянет.. хоть кто то это сделал
Теперь хоть видно что те (4+1)х2 фазы не пустой маркетинг, а реально работающий механизм, годящийся для тру оверклокеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
BigFoot писал(а):
Посерьезнее, только разгон на них уже не стоит затраченных денег.
Ну это как считать! Все же запас прочности позволяет не отвлекаться от цели и исключать сопутствующие разгону проблемы (качество компонентов,перегрев,необходимость доп.охлаждения $) и получать при этом стабильность, эргономику,различные фичи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28