В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Да я на всех сайтах уже отслеживал. И на сайте китайской почты и на сайте нашей. Никаких изменений - "принято к отправлению из Китая" и все. Буду ждать пока не останется дня два до завершения защиты покупателя и открою диспут. Проще, получается, самому в Китай съездить и купить там все.
udeikin То же самое, что и у меня - "Принято к отправке международной почтой". И все. Только принято почему-то вообще в Финляндии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Kiev-Yevpatoria
chenc68 писал(а):
4 там фазы и просадки есть, как и на других платах и память там работает так же как и на других платах, а когда приедет xeon, вы его на pro не сможете разогнвть, нет прошивки биос под разгон, сбрасывать будет и 2-ой старт появится.
Это поддерживаю. Как и на Abit IP35. Придется возвращаться на более старую версию bios. Я пока разгоном не увлекаюсь ибо кулер боксовый с медняком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
rudm писал(а):
Да я на всех сайтах уже отслеживал. И на сайте китайской почты и на сайте нашей. Никаких изменений - "принято к отправлению из Китая" и все. Буду ждать пока не останется дня два до завершения защиты покупателя и открою диспут.
Есть Xeon E5450 SLANQ/C0 (3GHz, FSB 1333) на матери ASUS P5KPL-C (чипсет Intel G31, FSB 1333, DDR2) с памятью 2x2GB DDR2-800. Установлен кулер Thermalright TRUE Spirit 120M Мать слабая в плане разгона - при поднятии частоты шины на 5МГц уже нестабильна.
Стоит ли поменять мать на что-нибудь более приличное на 775 сокете с поддержкой FSB=1600 и DDR3-1600, например на чипсете P45? Будет ли прирост производительности от замены ОЗУ на DDR3 и разгона проца до 3,6ГГц?
Будет ли прирост производительности от замены ОЗУ на DDR3 и разгона проца до 3,6ГГц?
DDR3 многого не даст точно. А вот разгон...ну смотрите сами, стоит ли заморачиваться с заменой платы ради +20% частоты? С одной стороны не мало, с другой - в приложениях будет меньше +лишние траты времени и денег.
Вот уже прошло 3 месяца как заказал проц. Где он никто не знает.Можете проверить RA101099503FI.
Ваша посылка идёт через Финляндию. Из Гонконга она пришла в Финляндию за неделю, но на территории России так и не появилась. Зависла на таможне, похоже:
скрин
Вложение:
4box(1).png [ 22.44 КБ | Просмотров: 2324 ]
Нужно открывать спор с продавцом (Если не прошел срок для открытия спора). Но, думаю, в этой теме не стоит обсуждать доставку посылок из Китая.
пытаюсь гнать e5450. При прогоне Linx'a меняются цифры в последней колонке, часто степень вместо минусовой до плюсовой. Что это может быть? Где подкрутить?
_________________ Asus P5KR (P35) + E5450 + 4x2Gb Apogee 1066 + Power Color 250X R7 2GDDR5 + SSD A-Data SP920 128Gb
Последний раз редактировалось dayte2e 31.03.2015 8:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Djeks писал(а):
Конечно мало у меня на 4 притормаживает иногда, 8 самое то.
Притормаживает что ? Win 7 ? . На 4-х все норм было и на 7 и 8.1 ( 8.1 лучше по моим ощушениям) , а добовлял до 8 g только из-за игры, ну и так чтоб было
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Sem98 писал(а):
Xeon e54xx нужно ОЗУ? У меня 2гб и win7 64bit, поттармаживает система. Наверное очень мало ОЗУ?
Вопрос так звучал, а для игр минимум 4g
Добавлено спустя 33 минуты 46 секунд: Столкнулся только с одной игрой которая требовала 6g , а так и 4-х хватало вполне. Ну, а вобщем оперативы много не бывает
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Добавлено спустя 33 минуты 46 секунд: Столкнулся только с одной игрой которая требовала 6g , а так и 4-х хватало вполне. Ну, а вобщем оперативы много не бывает
Сейчас игр которые хавают 8гб озу штук 10 не наберется даже, и то столько нужно только на ультрах. В Dying Light например надо много оперативки, я играл с 4гб и у меня уровни грузились по 2-3минуты, которые сопровождались еще конкретными фризами. А если вы играете во что-то проще, типо мультика БФ4 то 4гб хватит с головой, главное чтобы проц и карточка были нормальными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Москва Фото: 3
У меня также потерялся проц в финляндии. Доставка компанией itella. Уже открыл спор и получил назад возмещение. Перезаказал надежной china post, жду снова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
KT писал(а):
1200Mhz это как бы, нефигово для ддр2...а на четверках вообще что-то на гране : )
не-не на 1200 она разумеется толь на 5ках, толь вообще на 6ках работала... знаю, что нефигово всё остальное до 1066 потом гналось только примерно...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Sem98 писал(а):
Народ, сколько для раскрытия потенциала Xeon e54xx нужно ОЗУ? У меня 2гб и win7 64bit, поттармаживает система. Наверное очень мало ОЗУ?
мне вот 10гб нехватало - проапгрейдился до 16 как бэ нехватает списка используемого софта и т.д. я вот нелюблю своп вообще например... и часто настолько много вкладок открыто, что только они явно не поместятся уже в приведенные выше 2гб
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Chugumoto, +1 У меня 8 ГБ, файл подкачки отключил давно. Винда с прогами в трее хавает примерно 1-1.3 ГБ, Опера с кол-вом вкладок около 20 шт хавает тоже гигов 2-5, в зависимости от содержимого.
Боюсь даже предстпвить как всё это глючит на компе без ССД с 2 ГБ ОЗУ. Четырёхядерник явно не раскроется в полной мере, потому что будет ждать пока система отглючит на трехтящем HDD с кучей подкачки.
Я тему оперативки давно прошел, и не экономлю на объёме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
DigiMakc писал(а):
на компе без ССД
ну... сравнил хдд с ссд на сата2... вроде чутка побыстрее, но не так чтобы аж АХ! правда да - без подкачки соответственно к ссд еще и сата3 контроллер нужен имхо, но это уже совсем другая история...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru