Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 314 из 586<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 586  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake)!

Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Температура процессоров Intel
Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake)

#77 #77 F.A.Q (Skylake) #77 #77

Что лучше для игр: 6600K или 6700K? Сравнение в разгоне и без.
Intel Core i7-6700K vs. i5-6600K Stock and OC - CPU Gaming Performance

Есть ли смысл геймеру, разгонять 6700K до 4.8 или, остановиться на 4.5
6700K@4.5
6700K@4.8

RU Cравнение в т.ч.в играх: i7-6950X, i7-6900K, i7-6850K, i7-6800K, i7-6700K, i7-5960X, i7-5930K, i7-5820K
http://www.3dnews.ru/936197/page-2.html

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-6600k, i7-6700k: Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Skylake с индексом К
Про VID i5-6600k и i7-6700k
Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В.
У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Быстрый поиск стресс-теста: LinX 0.6.6.1E | LinX 0.6.8 | LinX 0.6.9 (2017.0.011) | LinX v0.7.0E (2017.1.014)

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.05.2017 4:40, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Вопрос знатокам)
Сильная будет разница в ФПС в играх?! При 6500 против 6600к с частотой 4500.
ВК Нвидиа 1060
Какая будет разница?

Junior
Atheros писал(а):
dagon6 сказки какие то, если у проца есть следы эксплуатации, то никто никому ничего не поменяет

Конечно сказки, никогда ни чего не относи в магазин обратно, если за 14 дней ты просто передумал.
Ведь там будут смотреть под электронным микроскопом и все увидят)
Не пользуйся своим законным правом)

Member
Фото: 27
dagon6 статья 25 закона о защите прав потребителей:
Цитата:
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства,

Следы установки на крышке процессора и на контактных площадках могут служить отказом для возврата денег, поскольку будет считаться, что товар был в употреблении. Вот Вам и сказки.

Member
Traktor писал(а):
Есть какие то подлагивания и фризы

Новый DooM погоняй, очень оптимизированная игра https://youtu.be/jaCEf8Kt8hw?t=50

maximilliano писал(а):
Сильная будет разница в ФПС в играх?! При 6500 против 6600к с частотой 4500.

А какая между ними может быть разница, на одинаковой частоте?

Member
Фото: 6
N1ghtwish нет, 6600к с частотой 4.5, а 6500 со стоковой частотой.

Member
Фото: 5
Zebralet писал(а):
Показатель. Linx дает максимальную нагрузку на процессор, поэтому и разгон слетает. А если Linx проходит без проблем, то значит и в остальных приложениях все будет как надо. Хотя многие утверждают, что самый самый для стабильности Prime, потому что дает более разнообразную нагрузку, но тут кто что предпочитает

- Увы, комрад, вынужден не согласиться. Показатель для тех, кто гонит конкретно и на результат, в остальных случаях, на 7/24 для простого юзверя абсолютно и прайма хватит. Стоит у меня 4,5 на 1,3 в адаптиве + 0,16 - ни прайм, ни софт, ни игры пока завалить не могут, а линух выпендирвается... =)

Member
B.O.B. Я ж и написал, что тут кто как предпочитает. Я, например, не могу быть спокоен, пока линкс не проходит :-)

Member
Фото: 96
Zebralet золотые слова...

Куратор темы
Фото: 199
dagon6 я проработал в гарантии юлмарта 2 года, не нужно мне рассказывать, я знаю от и до что можно сдать, а что нет. проц со следами установки сдать нельзя. только если новый.

Member
Фото: 8
Atheros можно, если хорошо попросить и больше так не делать.
"проц со следами установки сдать нельзя" и самое интересное, что сдать нельзя уже будет, если пломба с коробки была вскрыта. Это конкретно про процы. Но опять же, если хорошо попросить и больше так не делать, то могут поменять.
А еще лучше, если цель найти норм модельку, то лучше при установке проца не закидывать крышку сокета матеники на проц.

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Junior
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Atheros писал(а):
dagon6 я проработал в гарантии юлмарта 2 года, не нужно мне рассказывать, я знаю от и до что можно сдать, а что нет. проц со следами установки сдать нельзя. только если новый.

Странный вы сотрудник,
У меня к вам вопрос: Как вы ищете следы , под микроскопом?
Я не спорю, что если есть следы, то могут не взять! Не спорю!

Но например, на моем, я лично простым глазом ни каких следов не обнаружил
Не обнаружил и ваш сотрудник и я сдал меньше недели назад проц 6600 k, который ставил на z170-a и тестил на разгон.

Более того , несколько лет назад сдавал целый комплект мать и проц. На материнке заметили термопасту и чувак так и сказал мне об этом. Я ее убрал и он ее сразу взял.

Поэтому не надо меня и других стращать историями , что бы люди ни чего не меняли если есть такая возможность!

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Zebralet писал(а):
[b]
Следы установки на крышке процессора и на контактных площадках могут служить отказом для возврата денег, поскольку будет считаться, что товар был в употреблении. Вот Вам и сказки.

По поводу следов не знаю, но лично на своем я что то ни чего не заметил.
Более того, чувак который проверял проц не пользовался микроскопом или еще чем то там)
То есть, если у вас нету ЯВНЫХ следов, которые бросаются в глаза , пробуйте, вы же все равно ни чего не потеряете)[/quote]

Member
Здравствуйте товарищи! Собираю комп на новой системе Skylake и стал вопрос выбора процессора, комп должен будет тянуть любые игры + паралельно будет всегда открыт фотошоп, илюстратор, 100500 вкладок в браузере + просмотр видео и etc, все это должно летать без подтормаживаний. Рендерингом, 3Dmax'ом и прочими вещами заниматься не буду, знаю что i7 для игр нафиг не нужен, но тут вопрос что бы при данной мультизадачности все летало и если i7 в этом плане поможет, то готов брать и его.
1. Что стоит взять для таких задач i5 или i7?
2. Будет ли толк от гипертрединг, если возьму i7 или гипертрединг нужен только для рендринга и еще более специфичных задач? Если к примеру запустить 2 игры на 2 мониторах гипертрединг по прежнему не принесет профита ибо почти все приложения умеют работать только с 4 физическими ядрами?
3. Стоит ли смотреть на К версии, будет ли видна при моем использовании разница между i5-6600 (3,3Ghz) и Intel Core i5-6600K (4.5Ghz, если гнать), будет ли комп шустрее выполнять задачи или ему 3,3Ghz за глаза?

В общем выбор стоит между i5-6600, i5-6600K, i7-6700K. Прошу помочь с выбором!

Member
Фото: 8
SainB
тебе однозначно i7 брать при одновременно запущенными столько задач.
прирост производительности между 3.3 ггц и 4.5ггц буден виден даже в системе.
и бери тогда уж 2 планки по 16 гб памяти.

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Member
SainB Можно купить i7 и гнать его, а можно чуть сэкономить и купить i5, и его тоже гнать. В описанных задачах скорее всего гипертрейдинг не почувствуется.
А вот если фотошоп и иллюстратор будут во время игр просто в фоне висеть вместе с браузером, то стоит задуматься о объеме оперативки.
В принципе, фотошоп в фоне я еще могу понять (сам так делаю иногда), но смысл двух игр на двух мониторах от меня ускользает, ведь мышка с клавой то все равно одни)

Куратор темы
SainB бери i7, но у тебя какие то странные для меня задачи. если у тебя будет какой то процессорозависимый расчет идти и приоритет будет на вычисление, то хоть 10 ядер поставь, в играх лаги будут

Member
Фото: 128
Traktor писал(а):
A G3900 тоже разгоняется

А напряжение ты ему какое поставил? Я тут восстановил паяльником msi z170a gaming m5 и поставил туда эту затычку, теперь интересно вот как его разогнать))))

Member
SainB писал(а):
Собираю комп на новой системе Skylake

SainB писал(а):
паралельно будет всегда открыт фотошоп, илюстратор, 100500 вкладок в браузере + просмотр видео и etc, все это должно летать без подтормаживаний. Рендерингом, 3Dmax'ом и прочими вещами заниматься не буду, знаю что i7 для игр нафиг не нужен, но тут вопрос что бы при данной мультизадачности все летало и если i7 в этом плане поможет, то готов брать и его.
1. Что стоит взять для таких задач i5 или i7?

Нет, УГ-6700K с такими задачами не справится, смотрите в сторону 2х процессорных Xeon E5 2670, сейчас эти процессоры на ebay\aliexpress стоят не дорого (4-5т.р. за штуку), 2х процессорные матери на LGA2011 все еще можно найти новые в магазине. А 6700K оставьте дурачкам, типа меня.

Member
SainB писал(а):
Здравствуйте товарищи! Собираю комп на новой системе Skylake и стал вопрос выбора процессора, комп должен будет тянуть любые игры + паралельно будет всегда открыт фотошоп, илюстратор, 100500 вкладок в браузере + просмотр видео и etc, все это должно летать без подтормаживаний.

Есть смысл брать i7 у меня был i5 сейчас профильный - Ранее тормоза начинались с 5 открытых одновременно браузеров и с установленными там играми стратегиями - сейчас без тормозов 7 браузеров открытых с играми стратегиями - с 8-ю начинаются притормаживания - Думаю у вас так же будут на пользу виртуальные ядра.. - Можно попробовать взять что то другое с настоящими 6 или 8 ядрами..- можно подождать более новых ппроцев - но у новых процев будет одна особенность - они смогут работать только с ВИН 10 - если это не проблема - подождите новых с большим количеством ядер

Member
Zebralet писал(а):
статья 25 закона о защите прав потребителей:

Нет. Для статьи 25 есть перечень товаров надлежащего качества которые вернуть нельзя, это в том числе "вычислительная и множительная техника".

Пункт 11 перечня:
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства).

Источник: http://zozpprf.ru/glava-2/statya-25

Ну и как сказал Atheros бывшие в употреблении не принимают. И не должны по закону. Только если полностью сохранен товарный вид. А процы побывавшие в сокете определить не сложно (вмятины на "ушках" и точки от ног материнки на контактах).

Куратор темы
KT писал(а):
вычислительная и множительная техника".

проблема именно в том, что проц не является технически сложным устройством) он по сути "запчасть" элемент системы, вот компьютер попадает, и его просто так вернуть нельзя, а комплектующие можно, но если упаковка не была нарушена(товарный вид) и нет следов эксплуатации. Включил HDD в систему, назад вернуть не можешь) многи магазины просто лояльны если нет серьезных причин для отказа) и если в дальнейшем не повлечет потерь продавца за принятый товар) если проц оем проверили и не осталось следов, то примут, если остались следы - то всего доброго)) также и с видеокартой, прикрутил в корпус, оставь теперь себе)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 314 из 586<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 586  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа