Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Himik_15 да я вроде с открытым на проветривание окном и сквозняком гонял, да и комнатную темпу фиксирую в скринах. Foolleren жм у меня под крышкой, там меди нет
А почему все меняют штатный термоинтерфейс на жидкий металл, а не на термопасты Arctic Cooling MX-3, MX-4? 1-2 градуса проигрыша по температуре, зато какое преимущество в использовании, и нет риска что то испортить.
Это ты наверно приводишь разницу между штатным интерфейсом, который под крышкой и ЖМ. А разница между Arctic Cooling и ЖМ не такая страшная (сужу по тесту термоинтерфейсов тут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
denanet писал(а):
на ту губку, куда будет прилегать текстолит приклеил алюминиевый уголок. На уголок наклеил двусторонний скотч, сверху два слоя малярного скотча. На противоположную губку наклеил двусторонний скотч. i5 4670K.
да хватит уже скотчами пользоваться, давно проверено - кусок кожи лучше не придумаешь, фото где-то там выше по ветке полно ноль следов на текстолите, никаких выскальзываний и тому подобного, как заезженная пластинка: всё скотч клеят и клеят ... куча примеров расслоения текстолита и всё равно тупят.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
zloyscuko писал(а):
время будет вскрою, погляжу что там с жм, кстати чем его качественно снять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Привезли на скальп сегодня еще один неплохой образчик.. VID=0.992 (у моего 1,009)- разница 0,017.. При разгоне учел и получился вот такой довольно таки хороший резалт:
тыц
Чего ставил: Режим Override Vcore 0.992 Offset +0.26 VRIN 1.84..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
BY_Pashka у друга взял 3770К с анологичным VID, 4,6 взял стабильно на 1,240v ! БеЗ скальпа на воде в пиковой загрузке 82 градуса и крышка IHS идеально ровная, ватер аз липнет к ней , с трудом отдираю вот думаю делать скальп или нет опыт на 3570к уже имеется и весьма удачный.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Andryha05 это прикол =) или вам прям модель назвать =) Идете в строительный магазин и на какие глаз упадет, те и берете. Приоритет к ровным и проским губам, ибо именно они будут оказывать наибольшее воздействие непосредственно на крышку и текстолит проца.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: Кострома
Вот сижу читаю данную тему дабы отвлечься. Давно хотел скальпировать свой феном, не то что хотел..., но мысля была. Зачесались руки нашел у себя в закромах amd athlon 64 3500+ под 939сокет (много у меня их валяется не жалко). Решил на нем попробовать сначала. Честно скажу секунд 30 у меня это (скальпирование) заняло. В итоге ювелирная работа. Завтра ещё кое на каких потренируюсь прежде чем свой вскрывать, но думаю проблем не будет. Оставляю зарисовочку моего чудо инструмента, оговорюсь лишь, что лезвие обычное Джилет, старое Нева и тд. крошатся когда их начинаешь стричь ножницами, а у этого сталь не такая каленая. Даже если случайно задеть таким кончиком что-либо на подложке то он просто согнется \ сломается и ничего не повредит. Резал покругу с небольшим усилием, каждый проход по 1мм углубляясь. Расстояние между подложкой и хитспредером как раз в толщину лезвия было, но в итоге нет даже микроскопических царапин. Если нужно могу сделать фото или даже на видео ещё один порезать, для наглядного примера.
Member
BY_Pashka писал(а):
Привезли на скальп сегодня еще один неплохой образчик.. VID=0.992 (у моего 1,009)- разница 0,017.. При разгоне учел и получился вот такой довольно таки хороший резалт:
Кстати это температуры после скальпа на воздухе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Тоже сегодня скальпировал свой свежеприобретенный 4670К, падение температуры вышло в районе 30гр. Жаль только у проца VID 1.088V и не особо он гонится, вернее пока выше не хочет идти - упирается в предел напряжения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Borobor да незнай, меня вполне устроили, единственно остались небольшие задиры на теплораспределителе, но на темпу не влияет. У меня есть и большие тиски в гараже ими я побоялся разбирать проц
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 35