Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Abdalla
При 370х9=3330 при 1.50в в реале при прогреве ТАТом вылетел в перезагруз спустя 50 минут прогрева, темпа была 67-70 градусов. Какой можно сделать вывод о стабильности? В играх и Марках будет стабилен?
А разве Ортос и Stress CPU прогревают проц лучше ТАТа?
А разве Ортос и Stress CPU прогревают проц лучше ТАТа?
Не и, это один тест, просто я указываю определенный режим его работы. Нагревает немного меньше, но при этом "ловит" ошибки. Последнее более информативно, чем последствия одного "разогрева".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Himik_15 Ты лучше возьми и погоняй CPU тесты из 3DMark'05, 3DMark'06 и всё сам выяснишь. У меня все мною применяемые тестирующие программы не давали сбоев, а вот CPU тесты 06-го марка (зацикленные раз 10 минимум) выявляли нестабильность.
Кстати, на плате с P965 чипсетом лучше не выбираться за пределы 400-ой шины, далее переключается страп и теряется проиводительность. Чтобы её компенсировать нужно гораздо более 450 МГц ставить. Так что режим 370x9 будет производительнее 420x8.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
chogo А где там именно смотреть в Эвересте? Там вроде только темпа ядер проца и видеокарты и материнки! Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Уже полтора часа гоняю ТАТ на 415х8 при 1.53в в реале, проседает до 1.50в, все стабильно, темпа 71-74 градуса. Есть смысл гонять дальше или можно считать что стабилен?
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Эй, народ! Кто курирует эту ветку. Зачем людей в заблуждение вводите???
Пентиум Е21хх не одноядерный, а двуядерный, чтоб его...
Исправте в таблице вашей в ФАКЕ косяки.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
2 часа погонял ТАТ в нагрузке на 415х8 при 1.53в в реале, проседает до 1.50в, все стабильно, темпа 71-74 градуса. Вылетов в перезагруз не было! Думаю проц стабилен при указаной частоте и напруге и дальше гонять невижу смысла - думаю 2 часов хватит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
Купил сегодня TT биг тайфун...поставил...при включении компа на заставке выдает некую ошибку: CPU fan error! Press F1 to resume, нажимаю F1 - загрузка Windows идёт...но...температура с каждой минутой повышается...причём кулер работает...обороты почти на максимуме...подскажите в чём причина...Температура проца после 5 минуты работы поднялась с 40 градусов до 48. Никаких приложений не запускал, сразу на форум полез. Термопасту намазал по всей поверхности...Помогите..не знаю, что делать.
2 часа погонял ТАТ в нагрузке на 415х8 при 1.53в в реале, проседает до 1.50в, все стабильно, темпа 67-72 градуса. Вылетов в перезагруз не было! Думаю проц стабилен при указаной частоте и напруге и дальше гонять невижу смысла - думаю 2 часов хватит!
теперь попрбуй снижать напругу потихоньку.. это очень много.
вообще 415 бредовое значение, страп. производительность общая не выше чем на 400х8, можешь проверить, особенно по памяти. я решил в итоге остановиться на 400х8 с низким(относительно) напряжением, так как реальный прирост будет только где-то за 430х8 и выше.. идеал я так понял 460х8 +-, в зависимости от чипсета. была тут где-то табличка..
кста, напругу на NB можешь смело ставить 1.45 вместо 1.55. не надо так над ним издеваться.
Member
Himik_15 писал(а):
cyber shot Может подключил разъем кулера не к CPU Fan, а к другому?
К другому разъёму не подходит..там 4 штыря..на тайфуне 3...
Да и температура напрягает..со штатным было 41 градус...сейчас с открытой крышкой...на 2000об\мин 42.5...проц Е6600 НЕ разогнан...
cyber shot можеь криво встал. сними, переставь аккуратненько. пасты должно быть минимум, только для сглаживания возможных неровностей(шероховатостей). какая кста паста? может стоит заменить.
Member
va/lenok писал(а):
cyber shot можеь криво встал. сними, переставь аккуратненько. пасты должно быть минимум, только для сглаживания возможных неровностей(шероховатостей). какая кста паста? может стоит заменить.
не знаю...в комплекте с кулером шла...кулер нормально встал..несколько раз проверял. Дык почему ошибка вылезает не могу понять.
ты, как я понял, все же подключил его не туда))... надо к 4х штырковому подключать, все встанет(один штырек останеться свободным), просто скорость регулироваться не будет сама, силами биоса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25