Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Core 2 Duo E8400 выходит из этой дуэли победителем. Пусть его отрыв от C2Q6600 в играх незначителен, но на его стороне более тонкий 45нм техпроцесс, соответственно более низкие энергопотребление и тепловыделение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
komsomolets писал(а):
Leff_Alexx , да я не говорю что сламался, просто беспокоюсь, не могло ли его это повредить? Просто не знаю чего винда ошибку выдала.
Процессор нет, а вот винда слететь может. Вплоть до полной переустановки. Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
cka3o4nuk писал(а):
Цитата: Гоняли. 3,75ггц при 1,35в (с некоторым запасом взято) под 9700NT. Прогрев линпаком - до 70 градусов. Скриншотным разгоном пока не баловался, 3,75 - повседневный.
чето очень мало как для е0 у меня 2шт только было но оба 1.38 реальных - 4.25
Тут недавно один овер (alex) гонял 9650. и скрины выложил стабильности только на 4ггц. У вас же оба проца берут 500 шину. И по частотному потолку не уступают 8400. Какие то сверхудачные экземпляры. В ветке еще никто так не разгонял и не выкладывал подтвекрждений стабильности квадов на частотах >4100MHz. А CPU-Z скриншотерство без проведения тестов неинтересено. Добавлено спустя 17 минут, 18 секунд
Dis07 писал(а):
«Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?» Цитата: Core 2 Duo E8400 выходит из этой дуэли победителем. Пусть его отрыв от C2Q6600 в играх незначителен, но на его стороне более тонкий 45нм техпроцесс, соответственно более низкие энергопотребление и тепловыделение.
Ну это только в играх. И то не во всех А так чтобы конкурировать с квадом на 3.6Ггц нужен 8400 на ~4.3Ггц + при этом квад в тяжелых задачах все равно будет вести себя легче. У него не бывает "подвисаний" как у двуядов.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Xmast расскажите пожалуйста поподробнее про "тяжёлые" задачи на среднестатистическом домашнем компуктере.. особенно которые вызывают подвисания у двуядов и которые с лёгкостью разруливаются квадами.. Наверно это закачка торрентов али простомт HDTV контента или на крайняк прослушка лозлеса
расскажите пожалуйста поподробнее про "тяжёлые" задачи... которые вызывают подвисания у двуядов
Наверное, Xmast имел сказать не просто про "тяжёлые" задачи (такие есть, но не каждому нужны), а ещё и о многозадачноcти с учётом "тяжести" каждой задачи (игрушка n-потоков + кодирование n-потоков + сеть + ...). В таком случае - о конкуренции говорить не приходится.
Advanced member
Voron писал(а):
Xmast расскажите пожалуйста поподробнее про "тяжёлые" задачи на среднестатистическом домашнем компуктере
Вы знаете - таких много на самом деле. Я сталкивался с "подвисанием" много раз уже - так что и не обращаю уже внимания. На квадах этого нет.
Например мне нужно ужать программы весом в 10 и более гигабайт. А компьютер занят игрой или другими ресукрсоемкими приложениями. Запустить архиватор немогу. Слишком сильно сказывается. На кваде мог. Таких примеров из жизни каждый может для себя найти много. Для двуяда 50% загрузка значит уже мало перфоменса остается. Для квада ничего страшного еще.
Любые тяжелые задачи сказываются на 2ядрах и ограничивают работоспособность.
Вспомните 1-х ядра. Там эффект подвисания в сравнении с 2-х был намного сильнее. И многие говорили что 2 ядра не актуально. На практике несовсем так. И надо хорошо побеждать частотой чтобы действительно быть быстрее. Однако повышенный перфоменс еще не освобождает от перегрузки по ядрам. И запас ядер как раз дает планую работу приложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Xmast я как задом чувствовал что сейчас разговор пойдёт про многочасовое архивирование особенно фоном когда вы в игру гамаете.. Программы по 10Gb это вы часом не пиратсвом ли дома занимаетесь в виде пережимки игрух?. Сплошное теоретизирование и ничего более. Дома дуо на работе квад и разницу имеено в комфортности работы на компе я НЕ вижу. А вот то что под квад мамки и охлаждение как в прочем и БП под квад нужно покупать более дорогое видно не вооружонным глазом. И главное ради чего? ради гипотетической "комфортности" и неприрывного архивирования в фоновом режиме??? можете глянуть в мой профиль на системку 2... именно её я сравниваю с рабочей станцией HP на кваде с мамой на X38 которая стоит на работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Voron писал(а):
Xmast расскажите пожалуйста поподробнее про "тяжёлые" задачи на среднестатистическом домашнем компуктере.. особенно которые вызывают подвисания у двуядов и которые с лёгкостью разруливаются квадами.. Наверно это закачка торрентов али простомт HDTV контента или на крайняк прослушка лозлеса
Ну вот у меня довольно часта ситуация: жена смотрит fullhd рип, висят p2p скачаки/закачки, я сижу работю в кореле+фотошопе. Интересно, 2-х ядер хватило бы?
Advanced member
Voron Успокойтесь. Буду что нибудь делать увижу лаги - отпишу специально для вас. А еще лучше - обоатитесь к статье на Fcentr. Найдете там без особых проблем. Там идет сравнение реальных приложений и далеко не только игровых. Сравнивается 8400@4300 и q6600@3600. Примерно 6 на 5 в пользу 8400. И это не в фоновом архивировании Включайте разум в конце концов. Незначительное преимущество в 1-2 поточных заданиях переходит в комфорт для 4 ядерных процов. Я сам чаще использую ресурсы в пределах 1 программы - поэтому и остаюсь на 8400. но как только будет шанс получить квад на йорке с частотой 3800 и больше - постараюсь его приобрести (по деньгам смотреть буду). Потому что он будет лучше и намного. P.S. Спрошу вас как некогда спрашивал IDEA. Вы сами на кваде сидели? А то он совершенно правильно говорил - для того чтобы видеть преимущества - надо самому видеть. Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд P.S. 3800 хочу именно потому, что на 3700Мгц сидел долгое время. И хочется прироста в приложениях. Квад у меня стоял год примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Пришел в магазин уже конкретно наметив Q9550 со степпингом Е0 (по телефону убедили, что данный есть). Естественно обманули и со степпингом С1 брать не стал.
В конце концов провидение решило так, что я все таки купил Е8600. Надеюсь сделал правильный геймерский выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Xmast писал(а):
Voron Успокойтесь.
P.S. Спрошу вас как некогда спрашивал IDEA. Вы сами на кваде сидели? А то он совершенно правильно говорил - для того чтобы видеть преимущества - надо самому видеть. Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд P.S. 3800 хочу именно потому, что на 3700Мгц сидел долгое время. И хочется прироста в приложениях. Квад у меня стоял год примерно.
Я сидел. Нафик сейчас он не нужен. Сейчас сижу на 8600. И очень доволен. Квад будет оправдан экономически и вообще (скорость, энергопотребление, разгон, тепловыделение) года через два. Сейчас приличный разгон двуядерника перекрывает все плюсы более низкочастотного квада. Паритет примерно 3800 к 4200. Т.е. порядка 10-15%. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
a12377777 писал(а):
Пришел в магазин уже конкретно наметив Q9550 со степпингом Е0 (по телефону убедили, что данный есть). Естественно обманули и со степпингом С1 брать не стал.
В конце концов провидение решило так, что я все таки купил Е8600. Надеюсь сделал правильный геймерский выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Хочу взять E5200, на большее пока денег нету и наврядли будут, а селерончика ой как нехватает, но главная цель ито реализовать потенциал моей памяти и поставить проц на 520 по шине, скажите, на сколько у них FSB Wall бывают?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Magnum. Есть темы квад-дуо. Перед покупкой вульфа почитал. Большинство за квад. Некоторые имели и то и то.
Правильнее говорить что для обычной мидлы квад дорог и неоправдан. Если же он хорошо разгоняется - он самый быстрый.
Извиняюсь за оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Xmast писал(а):
Magnum. Есть темы квад-дуо. Перед покупкой вульфа почитал. Большинство за квад. Некоторые имели и то и то. Правильнее говорить что для обычной мидлы квад дорог и неоправдан. Если же он хорошо разгоняется - он самый быстрый. Извиняюсь за оффтоп.
опять о своем.. перечитай что я написал. я же конкретно указал, что речь о неодинаковом разгоне. Дуо, тем более теперь, идет за 4200-4300. Сколько может Современный квад? 4000? Паритет будет при 10% разнице в частоте. Вот и считайте.
ЗЫ. Нет, конечно задачи кодирования и расчетов математических.. Бенчи и прочее... Вне конкуренции. Для этого, пожалуй, и нужен квад. Я в бенчи не играю. Потестил, порадовался и забыл. Реальные задачи важнее. Перекодировка бывает.. Раз-два в месяц. Для этого жертвовать скоростью в других задачах? Не моё.
В данный момент у меня квад 6600@3.25
Есть возможность доплатив 3т.р. взять Е8600,стоит ли связываться,естественно хотелось бы разогнать до 4ггц?
Или с той конфигурацией что в профиле и рыпаться не надо,а тупо сидеть на четырехядернике с разгоном 3.25?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Rexcor писал(а):
Хочу взять E5200, на большее пока денег нету и наврядли будут, а селерончика ой как нехватает, но главная цель ито реализовать потенциал моей памяти и поставить проц на 520 по шине, скажите, на сколько у них FSB Wall бывают?
400 или меньше.
Приятель тестил такой камень с неделю назад - макс 3825 получил под водой с 1,5в (со стабильностью в линпаке). Плохо гонится, в общем. И 400 шину у него проц не взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Вопрос всем - как настроить параметры биос для максимального разгона процессоров E8xx? То есть, какие PLL, GTL, VTT выставлять для достижения максимальной частоты проца? И какие для максимального разгона по шине? Вопрос не праздный - мой проц проходит марки на 4750, а на 4800 отказывается даже окна грузить.