Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 315 из 527<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
я читал но я не знаю как это делать!((( вот поэтому и прошу помощи)

Advanced member
Фото: 132
tataren писал(а):
я читал но я не знаю как это делать!((( вот поэтому и прошу помощи)

Открой мануал по материнке и найди соответствующие пункты.
Если не разберешься, спроси тут:
Asus M4A (все модификации)
tataren писал(а):
просто встает машина включенная но не грузиться:( жду помощи и советов, заранее спасибо

Это не "встает машина включенная", это POST не проходит, т.к. ядро или ядра мёртвые совсем.

Junior
щас показывает phenom ii x4 B55 но процов все равно 2!(

Member
tataren
Цитата:
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.

Junior
Keyring писал(а):
tataren
Цитата:

так делал галочка не стояла, проставил - число процов показывает только 2, в cpu-z тоже показывает 2 core, хотя в биосе и после поста phenom x4 55 :(

AMD Phenom II x3 720
HDX720WFK3DGI
CACYC AC
1011EPMW

мат. плата: Asus M4A77TD

при разблокировки 4го ядра комп. не включается :(

у меня только один вопрос, при стандартной или чуть разогнанной частоте 2.8-3.0 ГГц, температура около 40 градусов, 45 в играх, я разогнал до 3.4 Ггц, напряжение не поднимал, разогналось достаточно легко, тесты на стабильность прошли на ура, но теперь температура в играх, в speedfan 65 градусов, в программе от AMD 61 градус (на 3-5 градусов меньше), скажите пожалуйста, исходя из того, что макс температура 72 градуса, мои 65 это нормально? и что будет при 70+, можно ли так "спалить" процессор?

вентилятор Zalman CNPS9500, обороты замедленны до неслышных 1800.

Advanced member
Teyls писал(а):
напряжение не поднимал

Может материнка сделала это за тебя?
Сравни напряжение, которое покажет CPU-Z с разгоном и без.
Teyls писал(а):
что будет при 70+, можно ли так "спалить" процессор?

При сильном перегреве система зависнет/перезагрузится/выпадет в BSOD.
Несвоевременная смерть комплектующих возможно только при очень длительной работе при высокой температуре.

Member
tataren
а в падающем меню под галочкой поставил количество процессоров "4"?

Junior
Keyring писал(а):
tataren
а в падающем меню под галочкой поставил количество процессоров "4"?

в том то и дело там ток кол-во "1" и "2".

Member
Вот такой проц получился для 24/7
#77 #77
И все равно, понес я его менять :oops:

Junior
$erg писал(а):
Вот такой проц получился для 24/7
#77 #77
И все равно, понес я его менять :oops:

вот у меня все тоже показывает ток ядер 2, ну и частота стандарт 3,2!!! почему так?:( помогите плиз

Member
tataren писал(а):
вот у меня все тоже показывает ток ядер 2, ну и частота стандарт 3,2!!! почему так?:( помогите плиз

винду на 4 ядра ставил?
в биосе так ставишь?

Advanced member
tataren, так у тебя всё-таки система с разлоченным процом пост не проходит, или грузит винду и 2 ядра показывает, ты уж определись...
Может ты включил разлочку и отключил 2 ядра вручную?

Member
tataren 10141
В биосах асуся надо кроме АСС включить "Unleased mode" строкой ниже.

Member
$erg писал(а):
tataren 10141
В биосах асуся надо кроме АСС включить "Unleased mode" строкой ниже.

к данной матери (ASUS M4A78LT-M) я скачал и перечитал мануал
там етой позиции нет - есть только то что я показал на скрине

Junior
10141 писал(а):
tataren писал(а):

винду на 4 ядра ставил?
в биосе так ставишь?

вот тут поподробнее..... что за винда на 4 ядра? если ты имеешь виду 64 битную то такая и стоит!

Member
tataren
поискал по интернетам, нигде не написано что твоя плата поддерживает разблокировку скрытых ядер, на других из этой серии есть "core unlocker", на твоей не написано
он имел ввиду, что бывает приходится переустановить винду уже не разлоченом процессоре, чтобы всё заработало

Junior
TyPuCToZ писал(а):
tataren, так у тебя всё-таки система с разлоченным процом пост не проходит, или грузит винду и 2 ядра показывает, ты уж определись...
Может ты включил разлочку и отключил 2 ядра вручную?

в ACC включил auto, в Unleased mode - enabled, ниже появилось
core 1 - on
core 2 - on
core 3- on
core 4 - off, 5-6 тоже on.
пост проходит показывает phenom x4 B55, но в винде в CPU-Z показывает core -2, и а в падающем меню под галочкой количество процессоров "1" или "2"
если ставишь core 4 - on не проходит ПОСТ(
что делать?

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Keyring писал(а):
tataren
поискал по интернетам, нигде не написано что твоя плата поддерживает разблокировку скрытых ядер, на других из этой серии есть "core unlocker", на твоей не написано
он имел ввиду, что бывает приходится переустановить винду уже не разлоченом процессоре, чтобы всё заработало

да даже на коробке написано что анлочит, тем более в биосе то видно что x4 B55

Junior
Камрады! Загорелся я желанием проапрейгдить старинную железяку.
В магазинах продается 0939 x3 425.

Сможет ли он разлочиться? 39 недели? Где можно найти список процессоров, желательно с указанием недели выпуска, которые могут разлочиться. На что в маркировке еще стоит обратить внимание?

Member
Фото: 0
Toushiro, шансы все равно 50/50. Вот у меня X3 425 - 0940. Разлочился, но есть проблема с температурным датчиком (комп выкл. на 50°С). Хотя есть как минимум три 0940 X3 425 в этой теме без этой проблемы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 315 из 527<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа