Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2012 Откуда: Юг
розовый писал(а):
ХР не знакома с процем
Будем знакомить.
Системник подключен через бесперебойник, который покажет цифры ниже (монитор и сетевые устройства через другой бесперебойник), активны 6 ядер с частотой 3,2 ГГц (1,1875V, HT 2 ГГц, NB 2.2 ГГц, NB 1.1750V), всё время включено C1E и вновь включил CnQ в BIOS, выключен сервис PhenomMsrTweaker, имеем потребление: В полном простое -> 123 Вт (редко) Малая нагрузка (3%-9%) -> 135-140-144 Вт (135 редко). Нагружаем все ядра Fritz Chess Benchmark или AIDA64 тест стабильности -> 203-212 Вт Нагружаем все ядра с помощью Prime95 (Small FFTs) -> 233-241 Вт
Максимальная температура под Prime95 -> 57 градусов - нормально. Тестил под XP32 Вентиль проца начнёт поднимать обороты с 60 градусов. Думал всё хорошо, ан нет. После того как потушил Prime95 сразу запустил тест стабильности AIDы и тут обратил внимание что частота стоит 2500 МГц ... throttle? Остановил тест, минуты через 2 частота вновь 3200 МГц. Запустил тест AIDы температура 54 и частота 3200 МГц, получается при добавке ещё 2-3 градусов получаем перегрев, тогда какую погоду пишет крышка ЦП (правда, под старой полностью алюминиевой наспех установленной охладой в Prime95 темп. взлетала в 82 как увидел, отходил минут на 5, сразу снял нагрузку) или это как где-то читал неверно работает функция пропуска тактов при перегреве и надо её в BIOS отключить? Есть пункт CPU Thermal Throttle сейчас в auto. Пока добавил оборотам вентиля, было 1650 щас 1950 и порог для наращивания поставил 55 градусов. А и расчётная программа вряд ли будет грузить как Prime95, но всё же, как-то неправильно это снижение частоты при 57 градусах.
Пока так, дельные советы приветствуются
Сегодня время в норме - отключен PhenomMsrTweaker service, потребление в простое/с малой нагрузкой возросло ватт на 15 зато нет некоторой "неспешности" при работе на 1.2 ГГц и напруге в 1В, да и часы уже 13 часов идут нормально. Нашёл причину. Нельзя без негативных последствий использовать PhenomMsrTweaker service в XР или с ASRock 770 Ext3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
CheCha11 писал(а):
НА таких настройках Линкс дал добро ....
А теперь 10 подряд проходов 3Дм11 тест софтварной физики, которая идет на ЦП. И 3ДМ практически гарантированно вывалится на 3-5-7 проходе. Линкс с ОССТ нынче не дают 100% гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
shevalier
Цитата:
Линкс с ОССТ нынче не дают 100% гарантии.
этого никто не утверждал... но и 3Дм11 не загрузит проц так как нужно, так что вывод - использовать для тестирования на стабильность все что есть под руками и в течении суток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
cannibal_pro писал(а):
но и 3Дм11 не загрузит проц так как нужно
3Dm не загрузит, загрузит именно один тест из 3ДМ, а именно софтовая физика, считающаяся строго на ЦП. Запускать строго циклически, выставив нужное количество проходов в конфигураторе 3Дм Проц, кстати такой же Тубан, радостно стоявший часами под Линксом и "типа абсолютно стабильно " проработавший до этого полгода на этих настройках, радостно валится на третем-пятом проходе. Пришлось наподдать напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Волгоград
dav-2 писал(а):
Думаю грешить нужно на мать MSI 970A-G46, у меня такая же, и проц такой же , при изменении настроек в биос на разгон уже дважды слетал биос,похоже эта мать не пригодна для разгона, или не дружит с 960Т.
Разобрался. Проц 960Т не анлокнулся-ядра не рабочие, а мать нормальная-стабильный разгон держит 4100Мг при V-1,428 на постоянку оставил 4000 Мг. Только по шине выше 220 Мг- приводит к нестабильности -не зависимо от напруги и частоты проца, поэтому разогнал только множителем. DDR-3 1600 (9-9-9-24-2Т)V-1.65 (1333-hynix).Контроллёр памяти 2400, остальное в (avto). Всем удачи!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
shevalier писал(а):
А теперь 10 подряд проходов 3Дм11
в играх все пучком ....зачем ЖАРИТЬ ПРОЦ ??? Спецом что бы на седьмом подходе словить ЗАБОР а после пришли ГАНТЕЛИ к ПРОЦИКУ ....У меня всегда есть время и руки будет что то не стабильно в дороге работать Скину все и опять поковыряюсь ....Сейчас не вижу смысла Так как все работает СТАБИЛЬНО в КРИЗИС играл к ряду 3 часа ВСЕ ОК ....счас вот Батлой3 В МУЛЬТИКЕ буду тестить .....
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
Приветствую всех! процессор AMD Phenom II X6 материнка ASUS M5A97 PRO Вопрос по памяти. Сразу возьму 2х8 Гб (16), потом хочу докупить еще 16 Гб. Сможет ли AMD Phenom II X6 работать с 32 ГБ памяти. На каком то форуме один пользователь спрашивал сколько памяти поддерживает процессор Phenom II X6, так как он прочитал что эти процессоры поддерживают только 16 Гб. Я не смог найти такой информации на оф сайте AMD и на других сайтах, сможет ли AMD Phenom II X6 работать с 32 ГБ памяти. В Никсе в описании процессоров Phenom II X6 написано что работает с 32 Гб. Может кто нибуть внести ясность. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
optimistus писал(а):
Я не смог найти такой информации на оф сайте AMD и на других сайтах, сможет ли AMD Phenom II X6 работать с 32 ГБ памяти.
Сможет при условии установки Phenom II X6 в материнскую пату на чипсетах 970 и старше, ограничение в 16гб идёт не из-за КП в проце, а материнских плат, точнее их логики, к примеру платы на 870 или 760G чипсетах с сокетом АМ3+ тоже ограничены поддержкой 16гб, хотя и не все, для этой заявлено 32 http://www.msi.com/product/mb/760G-P43- ... div=Detail, вообщем для каждого конкретного случая надо смотреть спецификации самой платы.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
CheCha11 писал(а):
в играх все пучком ....зачем ЖАРИТЬ ПРОЦ ???
Просто бывает такое, что в одной игре все нормально, а в другой может возникнуть ребут/BSOD. Пример Battlefield 3 / Crysis 2
И вобще я тоже не люблю долго тестировать процессор, даже если кулер достаточно эффективный.Если 15-20 минут стабилен в том же OCCT / LinX, то в играх будет полная стабильность.Проверено лично!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
Overclock[er] писал(а):
Просто бывает такое, что в одной игре все нормально, а в другой может возникнуть ребут/BSOD. Пример Battlefield 3 / Crysis 2
Все чики Бомбони .....весь день в Мультике Батл3 прогнанял на разных картах проц 47-54 тут все ....Вот ГПУ-70 . думаю что делать Жарковато ....и так стоит СО 3 на вдув 120- 3 на выдув 120 ....и все одно так греется .....может подкрутить % в биосе или ,,,, ???? ////
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i, VCCSA и гости: 24