Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
DinDoo, у меня то же на гиге нет стабильности в простое. При 4,5 Ггц выпадает в синьку, примерно раз в день/два. И именно в простое. Все тесты можно часами крутить. Пробовал при разных Vcore от 1,30 до 1,36 в простое периодически появляются BSODы. Все перепробовал, LLC крутил и так и сяк, PLL включено. Постоянную напругу ставил. Энергосберегалки все отключать пробовал. То же самое всё. В общем успокоился - сейчас на 4,2 сижу. Вообще ни каких проблем. А для тестов могу 4,6 включить - тесты без проблем идут при 1,34 В.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
DinDoo Надо прроц и в LinX и в Prime гонять. Потом скинуть память на дефолтово гарантированные частоты. И потом искать траблу. Будет ли синька в простое.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
Приветствую Всех! Приобрел i 5 2500K до этого была AMD. Подскажите как лучше и правильнее разогнать? Где почитать? Попробовал множителем 41 и 49 большой разницы не увидел.( LinX, 3DM Vantage ). t - не более 75. Думаю упирается все в видео 560 Ti ??? Так ли ?
Последний раз редактировалось izhrunner 11.11.2011 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
HELLBOY4IK Я бы не назвал это нормальным, но приходится мириться с этим фактом, так и есть в нагрузке. В отдельных случаях бывает и задирает выше. Читайте про механизм LLC.
Всем привет, имею i5 2500K, разогнанный до 4.3 ГГц. Насколько я понял, интеловская функция SpeedStep снижает множитель в простое, так вот, она должна снижать его постепенно или сразу в минимум? Просто у меня проц работает всего в 2х режимах - в простое (103х16) и турбо (103х42). Заранее извиняюсь за нубский вопрос, до этого был AMD Athlon x2, там была Cool&Quite, которая снижала постепенно.