Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2013 Откуда: Владимирщина
Dart-s писал(а):
напруга оффсет?
остановился на 1.260 (1.270 в биосе),дальше поднимать,какбы,желания нет,поскольку кулер ещё до ума не доведён. вот я и думаю,вряд ли моему компу достанется реальная задача которая доведёт его до синяка... в линпаке,аиде стресс-тесты проходит,а на все тесты не угодишь... энто так,мысли вслух для самоуспокоения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Izelop писал(а):
остановился на 1.260 (1.270 в биосе),дальше поднимать,какбы,желания нет,поскольку кулер ещё до ума не доведён. вот я и думаю,вряд ли моему компу достанется реальная задача которая доведёт его до синяка...
да эти процы обычно отрубаются от нехватки напруги в простое и с малой нагрузкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
ребят поясните как отключить функцию EIST , в биосе отключил , а в CPU-Z галка стоит ,что включена. все остальные энергосберегалки выключены кроме C1E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
krasnov77 писал(а):
ребят поясните как отключить функцию EIST , в биосе отключил , а в CPU-Z галка стоит ,что включена. все остальные энергосберегалки выключены кроме C1E.
Наверное у меня CPU-Z старый (1.60.1)... не нашел где там галка про C1E... По работе энергосберегающих технологий есть такая статья http://www.overclockers.ru/lab/50738_4/ ... ndows.html в статье много буков, но вывод гласит, что наоборот C1E надо отключить, а остальные энергосберегалки оставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Izelop писал(а):
...это справедливо для не разогнаной системы. лично у меня только с1е управляет частотой без последствий,другие сберегалки выдают синяк...
Ну так это у Вас... а у меня и со всеми энергосберегалками и со всеми кроме с1е, прекрасно все работает (до х47 по крайней мере, а дальше не знаю, кулерок слабоват)... Смотрю, у Вас разгон утилитой... она и шину и множитель автоматом поднимает и напругу дает какую считает нужной... отсюда и энергосберегалки не хотят работать... а я все ручками в биосе кручу...
Member
krasnov77 писал(а):
может поясните как выключит сберегалку EIST. в биосе выключаю ,а в real temp показывает ,что включена (галка стоит)
фиг знает,как там у вас на гигабайтах.... я,таки,думаю если в бивисе выключил,значит так оно и есть,может реал темп косячит. вобщем не парься
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Vlad_L писал(а):
Смотрю, у Вас разгон утилитой... она и шину и множитель автоматом поднимает и напругу дает какую считает нужной... отсюда и энергосберегалки не хотят работать... а я все ручками в биосе кручу...
тоже ручками кручу,утилитка тока для скрина. и остальные сберегалки будут работать если напругу поднять,только тогда сомнительная экономия получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Izelop а как понять что EIST выключена . при выкл. ни чего не меняется ,частота проца и вольтаж сбрасывается. не сбрасывается только когда C1 выключаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
krasnov77 писал(а):
Izelop а как понять что EIST выключена . при выкл. ни чего не меняется ,частота проца и вольтаж сбрасывается. не сбрасывается только когда C1 выключаю.
EIST (Enhanced Intel SpeedStep Technology) — энергосберегающая технология Intel, в основе которой лежит динамическое изменение частоты и энергопотребления процессора
C1E — одна из функций энергосбережения процессоров (называемого также Enhanced Halt State). Состояние C1E позволяет снизить напряжение при переводе процессора в состояние HALT, применяемое при низком уровне загрузки системы.
вроде одна фигня сбрасывает частоту, а вторая напругу - одно точно что именно с1е вгоняет проц в синяк
Member
krasnov77 писал(а):
как понять что EIST выключена . при выкл. ни чего не меняется ,частота проца и вольтаж сбрасывается. не сбрасывается только когда C1 выключаю.
я так понимаю если частота и напруга поставлены руками то EIST уже почти ни на что не влияет,по крайней мере у меня также как и у тебя,,а с1е прекасно регулирует частоту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42