Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 315 из 969<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 0
Dart-s А зачем, если не секрет, вам максимум Гфлопсов?
НТ штука не всегда вредная, иногда бывает от неё толк и в практических приложениях.

Member
Фото: 12
В.Викторов писал(а):
Dart-s А зачем, если не секрет, вам максимум Гфлопсов?
НТ штука не всегда вредная, иногда бывает от неё толк и в практических приложениях.

чисто погонять данный проц.

Member
посоветуйте чо делать...
система на ура проходит любые тесты на линкпаке,а вот на OCCT Perestroika, на малых данных или синяк,или ошибка.
забить?

Member
Izelop писал(а):
посоветуйте чо делать...
система на ура проходит любые тесты на линкпаке,а вот на OCCT Perestroika, на малых данных или синяк,или ошибка.
забить?

напруга оффсет? ставь фиксед.

Member
Dart-s писал(а):
напруга оффсет?

остановился на 1.260 (1.270 в биосе),дальше поднимать,какбы,желания нет,поскольку кулер ещё до ума не доведён.
вот я и думаю,вряд ли моему компу достанется реальная задача которая доведёт его до синяка... :?:
в линпаке,аиде стресс-тесты проходит,а на все тесты не угодишь...
энто так,мысли вслух для самоуспокоения :D

Member
Izelop писал(а):
остановился на 1.260 (1.270 в биосе),дальше поднимать,какбы,желания нет,поскольку кулер ещё до ума не доведён.
вот я и думаю,вряд ли моему компу достанется реальная задача которая доведёт его до синяка... :?:

да эти процы обычно отрубаются от нехватки напруги в простое и с малой нагрузкой

Member
Фото: 3
ребят поясните как отключить функцию EIST , в биосе отключил , а в CPU-Z галка стоит ,что включена. все остальные энергосберегалки выключены кроме C1E.

Member
krasnov77 писал(а):
ребят поясните как отключить функцию EIST , в биосе отключил , а в CPU-Z галка стоит ,что включена. все остальные энергосберегалки выключены кроме C1E.
Наверное у меня CPU-Z старый (1.60.1)... не нашел где там галка про C1E...
По работе энергосберегающих технологий есть такая статья http://www.overclockers.ru/lab/50738_4/ ... ndows.html
в статье много буков, но вывод гласит, что наоборот C1E надо отключить, а остальные энергосберегалки оставить... :D

Member
Vlad_L извиняюсь . проги перепутал. в Rael Temp галка стоит.

Member
krasnov77 писал(а):
Vlad_L извиняюсь . проги перепутал. в Rael Temp галка стоит.
Я и не знал, что в Rael Temp это можно посмотреть... сейчас нашел... спасибо... :D

Member
каково безопасное напряжение видеоядра на 3570к?
оно разогнано,и только сейчас заметил в утилитке от мси оно красное...

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Vlad_L писал(а):
в статье много буков, но вывод гласит, что наоборот C1E надо отключить, а остальные энергосберегалки оставить...

это справедливо для не разогнаной системы. лично у меня только с1е управляет частотой без последствий,другие сберегалки выдают синяк...

Member
Izelop писал(а):
...это справедливо для не разогнаной системы. лично у меня только с1е управляет частотой без последствий,другие сберегалки выдают синяк...
Ну так это у Вас... а у меня и со всеми энергосберегалками и со всеми кроме с1е, прекрасно все работает (до х47 по крайней мере, а дальше не знаю, кулерок слабоват)...
Смотрю, у Вас разгон утилитой... она и шину и множитель автоматом поднимает и напругу дает какую считает нужной... отсюда и энергосберегалки не хотят работать... а я все ручками в биосе кручу... :D

Member
Izelop писал(а):
лично у меня только с1е управляет частотой

может поясните как выключит сберегалку EIST. в биосе выключаю ,а в real temp показывает ,что включена (галка стоит)

Member
krasnov77 писал(а):
может поясните как выключит сберегалку EIST. в биосе выключаю ,а в real temp показывает ,что включена (галка стоит)

фиг знает,как там у вас на гигабайтах.... я,таки,думаю если в бивисе выключил,значит так оно и есть,может реал темп косячит.
вобщем не парься ;)

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Vlad_L писал(а):
Смотрю, у Вас разгон утилитой... она и шину и множитель автоматом поднимает и напругу дает какую считает нужной... отсюда и энергосберегалки не хотят работать... а я все ручками в биосе кручу...

тоже ручками кручу,утилитка тока для скрина. и остальные сберегалки будут работать если напругу поднять,только тогда сомнительная экономия получается :D

Member
Izelop а как понять что EIST выключена . при выкл. ни чего не меняется ,частота проца и вольтаж сбрасывается. не сбрасывается только когда C1 выключаю.

Member
krasnov77 писал(а):
Izelop а как понять что EIST выключена . при выкл. ни чего не меняется ,частота проца и вольтаж сбрасывается. не сбрасывается только когда C1 выключаю.

EIST (Enhanced Intel SpeedStep Technology) — энергосберегающая технология Intel, в основе которой лежит динамическое изменение частоты и энергопотребления процессора

C1E — одна из функций энергосбережения процессоров (называемого также Enhanced Halt State). Состояние C1E позволяет снизить напряжение при переводе процессора в состояние HALT, применяемое при низком уровне загрузки системы.

вроде одна фигня сбрасывает частоту, а вторая напругу - одно точно что именно с1е вгоняет проц в синяк

Member
krasnov77 писал(а):
как понять что EIST выключена . при выкл. ни чего не меняется ,частота проца и вольтаж сбрасывается. не сбрасывается только когда C1 выключаю.

я так понимаю если частота и напруга поставлены руками то EIST уже почти ни на что не влияет,по крайней мере у меня также как и у тебя,,а с1е прекасно регулирует частоту.
Dart-s писал(а):
одно точно что именно с1е вгоняет проц в синяк

на моём c-state вгоняет в синяк,а вот с1е
Цитата:
,а с1е прекасно регулирует частоту.

Member
Izelop писал(а):
с1е прекасно регулирует частоту.

хз... C1E позволяет снизить напряжение при переводе процессора в состояние HALT, применяемое при низком уровне загрузки системы.

Member
Izelop писал(а):
я так понимаю если частота и напруга поставлены руками то EIST уже почти ни на что не влияет

я то вот гоню офф-сетом. и частота ядер у меня зафиксирована на 46 , может поэтому отключение EIST не дает результата.

Member
Dart-s писал(а):
C1E позволяет снизить напряжение при переводе процессора в состояние HALT

не снижает,патамушта руками уже выставлено,а вот частоту-да. короче-хз :D

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
запостили вопросик. а всё таки?...
Цитата:
каково безопасное напряжение видеоядра на 3570к?
оно разогнано,и только сейчас заметил в утилитке от мси оно красное...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 315 из 969<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа