Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 315 из 2332<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Нужны советы - плата Asus P5Q SE2 (рев. 1.00G), взял её под Xeon E5462 , биос от IdeaFix , двойной старт и ничего не выводит на монитор , две видео карты рабочие проверял, процессор греется, проверял и на Е5405, та же картина, но на втором то понятно, с ним редкие платы работают, но засаду на первом не ожидал, На Р5К оба проца заводятся, первый и работает на ней, второй проходит биос и виснет. На �ро эту модификацию пишут- не тестировалась , вот тестирую теперь. :oops:

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
Не знаю как добавить к сообщению. Блок питания 500вт Qori, на нём на Р5К работает, память пробывал Kingston и Apacer. В первом сообщении пропала ссылка http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/

Member
Фото: 5
Chugumoto, Время доступа к мелким файлам от версии Сата 2/3 мало зависит. И оно в любом случае в 10-20 (и более раз) меньше чем у hdd.
И, да, даже на сата2 разница с hdd - офигенная! Даже Сата1 с ssd на много лучше, чем HDD.

galvanic1, Как раз-таки с 5405 не должно быть проблем, он более совместим, чем 5462.

Member
помогите сегодня пришел проц брал тут http://www.aliexpress.com/item/LGA775-s ... 62846.html
прошил биос этим http://ideafix.name/stuff/P5K-PRO.zip
всё определилась норм ну теперь когда грузится винда или хочу переустановить одни ребуты всякие лайв сд и лайв линуксы тоже ребутят в чём может быть проблема

Последний раз редактировалось saimonyz 31.03.2015 19:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Лопухнулся, взял эту память:
http://www.ec.kingston.com/ecom/hyperx_ ... R16N11S6/2

Kingston KVR16N11S6/2
2GB 1600MHz DDR3 Non-ECC CL11 DIMM SR x16
Standard 256M X 64 Non-ECC 1600MHz 240-pin Unbuffered DIMMDDR3, 1.5V, CL11, 4Gbit, FBGA, Gold

Материнка GA-EP43T-UD3L с Ксеоном Е5450, не хочет стартовать с этим модулем. Если поставить другие планки совместно с этим, то видит их но не видит 4 гигабитную память.
Что можно придумать? Продавать за полцены не хотелось бы, а возвращать в магазин поздно.

Junior
DigiMakc
Про Xeon E5462 мало информации, хотя по характеристикам лучше, чем Е5440, А вот Е5405 предпочитает платы на G41.

Member
galvanic1, E5405 от Е5440 отличается только частотой (2 ГГц против 2.83 ГГц). А Е5462 - частотой и частотой FSB.
Так что 5405 должен так же легко стартовать, как и Е5440.

Junior
DigiMakc
Е5405 - что-то там урезано, забыл, поэтому много плат с ним не работает, у меня заработал на Асус G41, а На Р5К и Р5КРL-AM /EPU определялся‚ но зависал после биос

Member
Е5405
Состояния простоя No
Усовершенствованная технология Intel SpeedStep® No
Технология Intel® Demand Based Switching No

Member
galvanic1 писал(а):
Е5405 - что-то там урезано

Да вроде кроме частоты - ничего : ) На GA-P35-S3G завелся без проблем :)

Добавлено спустя 46 секунд:
Rikimaru Просто множитель минимальный 6х у этого проца....меньше нет, именно потому всё "No" : ) Энергосбережение.

Member
KT, мне добавить нечего :)

Junior
Service22 писал(а):
Да темная = возможны проблемы.

Спасибо. Я её переклеил, проц у меня запустился, в семёрке установился драйвер, CPU-Z показал, что всё ОК, а при запуске Cinebench через 10 секунд комп завис и, после ресета, опять стал включаться-выключаться. :bandhead: Видимо от нагрева всё опять отвалилось.
Жизнь у наклейки была тяжёлая и полная приключений, поэтому очередной переклейки она не пережила. Сижу жду 10 новых с алиэкспресса. :-(

Member
Всем привет, заменил усопшую Biostar P35D2-A7 (в которой благополучно сдох южный мост) на гиговскую GA-EP45-DS3L, без приключений установка не обошлась, резав пласстмассу случайно чуток отогнул ножку сокета (в том районе где маленький выступ) получилось что она стала почти упираться в соседнюю, ножом чуть отодвинул ее обратно, но все равно видно что она косо стоит. Комп запустился и работает как часы, но стоит такой вопрос, никак не отразиться ли это на работе компа/проца в будущем? Или раз все работает стоит забить на болт.
UPD: LinX не грузит процессор вообще, и появился какой то скрежет, я так понимаю из за сокета так?

Member
Suofer писал(а):
никак не отразиться ли это на работе компа/проца в будущем?

Нагуглите распиновку LGA775 и посмотрите за что отвечала эта нога... Вообще большая вероятность что это многократно дублированные ноги питания или заземления.
Suofer писал(а):
LinX не грузит процессор вообще, и появился какой то скрежет, я так понимаю из за сокета так?

Бывает, попробуйте с другой версией... 0.6.4/0.6.5 - версия LinX, +ищите с другой версией linpack.

Junior
Для материнки GA-G31M-S2L не обновляется БИОС на модифицированный. Пишет BIOS ID check errror

Member
Фото: 8
Adamant-GEO писал(а):
Для материнки GA-G31M-S2L не обновляется БИОС на модифицированный

попробуйте эти:
F10f beta
Вложение:
motherboard_bios_ga-g31m-s2l_f10f_mod.zip [402.7 КБ]
Скачиваний: 55

F9
Вложение:
motherboard_bios_ga-g31m-s2l_f9_mod.zip [404.44 КБ]
Скачиваний: 59

Junior
Доброго времени суток уважаемые оверклокеры. :)
Приобрел проц е5450, и с ним есть две проблемы:
1) высокая температура в простое 50-52 и до 68-70 в нагрузке. Проверял AIDA64 Extreme и HWMonitor.
Куллер стоит http://www.oldi.ru/catalog/element/0182302/.
Термопаста новая (кпт-8), куллер прилегает хорошо.
2) С этим процессором компьютер постоянно выдает бсод IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0x0000000A и memory management + куча других.
либо виснет, перестает нормально загружаться до запуска винды или начинает циклично перезагружаться через 5 секунд после включения питания.
Если ставлю старый проц e6850 - проблем нет.
Подскажите, как решить. =)

Member
trurl писал(а):
высокая температура в простое 50-52 и до 68-70 в нагрузке. Проверял AIDA64 Extreme и HWMonitor.

Выставьте в настройках амда64 Файл-настройки-мониторинг значение Температура Tjmax в значение 85... Оцените повторно значение температур.

trurl писал(а):
С этим процессором компьютер постоянно выдает бсод IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0x0000000A и memory management

Ковыряйте память. Для начала чтобы локализовать проблему выставьте частоту памяти как ддр667 (для FSB 333Mhz это соответствует делителю 1:1, он стабилен как правило). Если ошибка уйдет - подбирайте настройки для памяти (можно попробовать как разные множители в биос, так и подразогнать память в режиме ддр2 667 с помощью разгона FSB).

Последний раз редактировалось KT 01.04.2015 0:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
загружаться до Запуск Windows и начинает циклично перезагружаться

тоже самое сегодня получил процессор e5450 пропилен под 775, уважаемые спецы помогите может в биосе надо что то отключить мамка P5K-Pro память DDR2-1066 4Gb PQI пробовал отключать C1E Support не помогло в бсод BAD_POOL_CALLER 0x000000c2

Junior
KT писал(а):
Выставьте в настройках амда64 Файл-настройки-мониторинг значение Температура Tjmax в значение 85... Оцените повторно значение температур.

Ковыряйте память. Для начала чтобы локализовать проблему выставьте частоту памяти как ддр667 (для FSB 333Mhz это соответствует делителю 1:1, он стабилен как правило). Если ошибка уйдет - подбирайте настройки для памяти (можно попробовать как разные множители в биос, так и подразогнать память в режиме ддр2 667 с помощью разгона FSB).

#77 - подскажите, с чем это связано, откуда дует ветер?

Если ошибка уйдет - ушла, но я ужасный чайник в процессе разгона. Будем курить форумы и статьи. Спасибо.

Member
trurl писал(а):
подскажите, с чем это связано, откуда дует ветер?

В общем и целом температуры нормальные...да, немного выше обычного, но 47 в простое и сколько там под нагрузкой было, около 70...это в рамках и даже с запасом. Что можно проверить тут - работу энергосберегающих технологий, а именно значения множителя и напряжения в простое.

Для сравнения у меня при 1.1v на частоте 2000Mhz в простое под боксовым кулером от пентиум e по самомму горячему ядру 43 градуса. (Хотя температуру простоя конечно рассматривать не совсем корректно, просто режим нагрузки не даст равных условий ведь у меня процессор с гораздо меньшей частотой).

Если интересно в принципе почему получается разница в прогах то забейте в поисковик "tjmax" или можно поиск в этой теме использовать...тут об этом тоже было сказано.

trurl писал(а):
Если ошибка уйдет - ушла, но я ужасный чайник в процессе разгона. Будем курить форумы и статьи. Спасибо.

По правде говоря, если не особо охота то можно и так оставить...разница в скорости не то чтобы прям очень заметная... Протестируйте этот режим в программе прйм95 в режиме blend с часок и всё... Иначе, конечно "курить" гайды по разгону core2 :beer: .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 315 из 2332<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа