Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 315 из 586<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 586  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake)!

Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Температура процессоров Intel
Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake)

#77 #77 F.A.Q (Skylake) #77 #77

Что лучше для игр: 6600K или 6700K? Сравнение в разгоне и без.
Intel Core i7-6700K vs. i5-6600K Stock and OC - CPU Gaming Performance

Есть ли смысл геймеру, разгонять 6700K до 4.8 или, остановиться на 4.5
6700K@4.5
6700K@4.8

RU Cравнение в т.ч.в играх: i7-6950X, i7-6900K, i7-6850K, i7-6800K, i7-6700K, i7-5960X, i7-5930K, i7-5820K
http://www.3dnews.ru/936197/page-2.html

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-6600k, i7-6700k: Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Skylake с индексом К
Про VID i5-6600k и i7-6700k
Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В.
У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Быстрый поиск стресс-теста: LinX 0.6.6.1E | LinX 0.6.8 | LinX 0.6.9 (2017.0.011) | LinX v0.7.0E (2017.1.014)

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.05.2017 4:40, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Кто-нибудь разгонял i7 6700K или 6600K на платах Gigabyte? Нужно только множитель поднять и напряжение и все? Или еще какие-то параметры изменить?

Member
SainB
SainB писал(а):
дравствуйте товарищи! Собираю комп на новой системе Skylake и стал вопрос выбора процессора, комп должен будет тянуть любые игры + паралельно будет всегда открыт фотошоп, илюстратор, 100500 вкладок в браузере + просмотр видео и etc, все это должно летать без подтормаживаний. Рендерингом, 3Dmax'ом и прочими вещами заниматься не буду, знаю что i7 для игр нафиг не нужен, но тут вопрос что бы при данной мультизадачности все летало и если i7 в этом плане поможет, то готов брать и его.

Я не так давно перешел с i7 860@3.6 на i5 6600K@4.5, для такого использования как у вас (если конечно имеется ввиду именно держать программы в фоне, а не играть пока что-то тяжелое в фотошопе рисуется) разница исключительно в проценте загрузки проца "в простое", а по факту гипертрединг мне ничего кроме лишнего тепловыделения не давал. Но памяти, особенно для 100500 вкладок нужно много, 16 гиг это минимум, иначе будут тормоза.
Правда я не играл в игры которые могут загрузить все ядра проца на 100%, в том во что играю стало лучше либо ничего не изменилось.

mirumir2016 писал(а):
Провел тесты, выставил в биос Adaptive Mode выставил напряжение 1.280 и offset - 0.100

В чем вообще фишка адаптив моде с отдельно настраиваемым оффсетом? У меня выставлено адаптив напряжение 1.26 , оффсет не выставлен т.к. не понял зачем он нужен - при таких настройках проц сбрасывает напряжение до 0.85 в простое и поднимает до 1.26..1.31 в нагрузке

Member
Atheros писал(а):
проблема именно в том, что проц не является технически сложным устройством)

Как это не является? :-) Куда уж сложнее...
Кроме того по классификации роспромтеста (по которому составлен перечень) запасные части ЭВМ - это тоже электронные вычислительные устройства.
http://www.rospromtest.ru/kody-okp/401300/

Но вообще это я слышу не в первый раз на форумах кто-то пытается доказать что запасные части компьютера не являются вычислительной техникой. Интересно сколько из этих людей доказали свою точку зрения не на форуме а в суде?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Fludimir писал(а):
В чем вообще фишка адаптив моде с отдельно настраиваемым оффсетом?

адаптив накидывает напругу на вид для турбо режима. Оффcест - на все виды.

Куратор темы
Фото: 199
KT все суды были в пользу клиентов, так как суд всегда признавал, что отдельно части ( компоненты) не являются технически сложным устройством. Только в составе системе (компьютер) на который должный быть се сертификаты)

Member
KT писал(а):
адаптив накидывает напругу на вид для турбо режима. Оффcест - на все виды.

т.е. это нужно чтобы увеличить напряжение проца в простое?

Member
Fludimir писал(а):
т.е. это нужно чтобы увеличить напряжение проца в простое?

адаптив увеличивает напряжение в режиме турбо. оффсет - во всех режимах. То есть адаптив это тот же оффсет (сдвиг относиельно VID), но только для режима турбо. Оба этих режима НЕ препятствуют работе энергосберегательных технологий. На то оно и смещение относительно VID. Сами VID'ы меняются как положено. В отличие от режима мануал или оверрайд.

Member
KT
Так а зачем увеличивать напряжение в любых режимах кроме турбо? Или что такое режим турбо, какие у проца есть режимы кроме простоя когда он сбрасывает множитель до 8 и турбо(?) когда поднимает до максимально установленного значения, 45 у меня.

Я включил режим адаптив именно потому что в мануал у меня напряжение при малой загрузке не сбрасывалось, поставил то же напряжение в адаптив и не стал трогать оффсет - и вроде все ок. Но может я что-то неправильно делаю, если другие люди оффсет тоже ставят? Я вообще давно пытаюсь выяснить все детали разгона скайлейков, какие параметры нужно менять какие не трогать, но такое впечатление что для всех все настолько очевидно что не видят смысла отвечать :)

Member
Fludimir В мануал не сбрасывается и это нормально. В адаптив и оффсет будет сбрасываться.
Fludimir писал(а):
Но может я что-то неправильно делаю, если другие люди оффсет тоже ставят?

Ну я например ни оффсет ни адаптив вообще не вижу смысла использовать. Разница в энергопотреблении там ватт 15 в простое. В нагрузке напряжение одинаковое будет +-. Так что кто как ствит.
Почему ставят оффсет? На некотрых платах разгон идет через турбо-множители, тогда адаптив имеет смысл. На других турбо вырубается и проц разгоняется через множитель который дает максимальную частоту CPU без турбо. Тут только оффсет. Ну или можно выбирать гнать турбо множителями или обычными. (По крайней мере на хасах так было, на скайлейках всех нюансов не знаю, могут быть варианты). Т.е. есть некоторая зависимость от реализации разгона у конкретного вендора.

Но в принципе смысл такой, адаптив это повышение vcore только для турбо режима (когда работают турбо множители).

Fludimir писал(а):
какие у проца есть режимы кроме простоя когда он сбрасывает множитель до 8 и турбо(?) когда поднимает до максимально установленного значения, 45 у меня.

Простой, максимальный режим без турбо и турбо.

Junior
Так все таки, как сделать так, чтобы в режиме турбо 4.5 например, напряжение не подымалось выше 1.35? Что выбрать adaptive + offset (на asus они идуд в комплекте, то есть если выстаить adaptive, то offset в любом случае либо + либо - выставляется) или отдельно оffset. Manual не подходит, так как напряжение не сбрасывается.

Member
mirumir2016 писал(а):
как сделать так, чтобы в режиме турбо 4.5 например, напряжение не подымалось выше 1.35?

Понизьте уровень LLC. С оффсетом и адаптивом напруга в нагрузке часто выше, чем в мануал (платы самовольничают повышая VIDы в нагрузке а оффсет зависит от VID, так как это просто надбавка сверху того напряжения которое дает каждый VID). Потому многие кстати и предпочитают мануал. Он более предсказуем. А разница - только едва большее напряжение в простое (при том что в нагрузке оно еще и меньше может быть).

Я например, как выше сказал, не вижу смысла экономить 15 ватт (а то и меньше) в простое.

Member
KT писал(а):
На некотрых платах разгон идет через турбо-множители, тогда адаптив имеет смысл. На других турбо вырубается и проц разгоняется через множитель который дает максимальную частоту CPU без турбо.

mirumir2016 писал(а):
Что выбрать adaptive + offset (на asus они идуд в комплекте, то есть если выстаить adaptive, то offset в любом случае либо + либо - выставляется)

Понятно, у всех все в деталях по разному. У меня асус Z170 Pro Gaming, никаких турбо множителей в биосе не видел (выставляю просто cpu core ratio в 45), тем не менее выбираю адаптив режим и там появляются параметры "additional turbo mode cpu core voltage" и "offset voltage", ввожу значение напряжения в первый параметр и все, и разгон до 4.5 нормально работает, и в простое 800мгц и 0.8в. Раз все работает видимо все сделал правильно

KT писал(а):
Я например, как выше сказал, не вижу смысла экономить 15 ватт (а то и меньше) в простое.

мне актуально, в простое мне нужно чтобы системник был вообще не слышен, соответственно никакое лишнее тепловыделение не нужно

Member
Фото: 6
Хочу поделиться так же своими результатами на 6600к + Про гейминг от Асуса.
Так как я геймер и за компом только играю, то решил остановиться на 4000 MHz.
Низких температур и стабильных 4.0 мне дали функции на матери C-state ON SpeedStep On, а в настройках энергоэфективности винды я выставил минимальное значение для процессора 100%, что-бы частоты не проседали.
Разница с 800 MHz и 4000 MHz показывает всего 10W, для сравнения у меня лампочки в люстре 7 штук по 60 W. Поэтому функцию занижения частот считаю не актуальной, так как с низкими частотами появляется ещё и писк дросселей на матери. Спасибо не надо.

А результаты таковы:
4000 MHz !без просадок до 800 и болеее!
Напряжение на проц - 1.152(в нагрузке 1.168)
Температуры - все в нагрузке:
Мать: 28 С (простой 27 С)
Проц: 41 С (простой 26 С)
Обороты кулера 900 в нагрузке.

Стесс-тесты аидой. Не вижу смысла тестить в лин или прайм, так как такой нагрузки в самых требовательных играх никогда не будет и близко.

Так же потестил память в 3000 MHz (CL 14, V 1.52(номинал 1.2) - прирост в играх(Гта5, Фаллаут4) 0.5 - 1 ФПС. Вернул на 2133 на 1.2, смысла нет.

4500 смогло на 1.25, потестил только пару часов в ГТА5

Member
Фото: 96
У меня во вкладке Vcore Voltage есть только Аuto, Offset, Fixed....я гоню пока ещо на Offset, LLC Level 3 - 0.112v макс. наброс в тесте...хз...если после 4800 процык не сдохнет - перегоню всё на Fixed, т.к. не вкурсе по чём разница будет...заодно и выясню....ещо я заметил, что при выборе электропитания Высокая производительность разнон лучше проходит, может и ошибаюсь, не было времени перепроверить.

Куратор темы
maximilliano ну а полученным результатом то доволен? А то вывод не совсем понятен))

Member
Фото: 128
maximilliano писал(а):
Поэтому функцию занижения частот считаю не актуальной, так как с низкими частотами появляется ещё и писк дросселей на матери. Спасибо не надо.

Странно, у меня такая же конфигурация никакого писка нет. Функция сброса частот в простое сохранена...
Брать 6600к с такой мамкой и гонять его на 4Ггц глупо мне кажется) Да и в играх 4,5 Ггц дают ощутимый прирост. Там профилем разгона мамка до 4,3 сама гонит. Одной кнопкой.
maximilliano писал(а):
Не вижу смысла тестить в лин или прайм

Лином и праймом стабильность тестят.
maximilliano писал(а):
4500 смогло на 1.25, потестил только пару часов в ГТА5

Тем более странно не юзать 4500 если он так может работать с такой низкой напругой. Хотя конечно лином и праймом проверять надо. У меня 4,5 на 1.37.

Member
Этот камень по такой цене хороший вариант? Intel Core i7-6700K BOX 4 core (Octo Core) CPU with 4.00 GHz

Или можете порекомендовать чтото лучше?

Member
Фото: 0
Привет всем, обратился ко мне знакомый с проблемой не всегда запускается компьютер, процессор I5 6600, если немного покачать корпус то проблема уходит, наслышавшись о деформации текстолита, я снял процессор и увидел что в 2 местах он изогнут винтом, обратно конечно не выгибается, кулер у человека стоял: Ice Hammer IH-4350B - вес: 590 грамм, купили временно: Intel Celeron G3900, так как насиловать систему не хочется отошедшим (погнутым процессором), что делать? Кто сдавал такие процессоры в гарантийные отделы, каков результат, у самого I3 и такой же кулер, вроде пока все нормально, но чего ждать? Что делать?

Member
Фото: 6
Mellow У меня 60 герц монитор, ничего ниже 60 фпс не показывает, как будет проседать ФПС в играх, то повышу до 4.3-4.5, брал то на будущее с запасом так сказать.
Atheros Да, результат вполне, не считая скачков на VRM с 1 до 252 градусов.. Так и не разобрался почему так, выложу скрин тут, может кто-то сталкивался.
19650

Куратор темы
maximilliano писал(а):
Atheros Да, результат вполне, не считая скачков на VRM с 1 до 252 градусов..

думаю на это нет смысла обращать внимание)

Member
Фото: 96
homepcnet
У меня тоже был выгнут текстолит на камне, когда я его на скальп привёз - человек его руками просто выровнял и всё... я разумеется сам сломал бы ...а сейчас только в крайнем случае буду трогать кулер тем более снимать его без причины...работает как есть и хорошо. Свой корпус как я только не верчу, когда корпусные вентиляторы тестирую!....надо тоже прекращать :D ...или же нет - буду и дальше в том же духе, может и видео сделаю, на тему что лучше не делать или поменьше делать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 315 из 586<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 586  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа