Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Timestopper это память должна быть минимум на e-die. И одноранг. Для двуранга мои могут не заехать. Скину вам в личку. TepakoT ну ясно-понятно, 100 страниц с линейкой все стоят
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
65 нс на авто? Я такого авто ещё не видел. Не верю. С учётом что вы обычно пишите на этом форуме наверно просто стащили где-то из сети понравившуюся картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2013 Откуда: Москва Фото: 13
Agiliter писал(а):
65 нс на авто? Я такого авто ещё не видел. Не верю. С учётом что вы обычно пишите на этом форуме наврено просто стащили где-то из сети понравившуюся картинку.
Плюсую
ego0550 Дайте скрин с тайфуном, аидой и райзен мастером.
_________________ Ryzen 7 5800x3d/MSI M7 AC/2x16Gb G.Skill Trident Z F4-3200C14D-32GTZR@3800cl16/RTX 4090 GOC 2790|23700@0.975/Samsung 980 Pro 1TB/DP PRO 12 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
lameover именно на первой странице и написано. Однако, хотелось бы это видеть в шапке, чтобы такие склеротики как я и новообращённые новоприбывшие по осени крик не подымали. Странно что при копировании такой разницы не наблюдается. По моим "понятиям" должна была быть "ступенька" от чтения к копированию и от копирования к записи, т.к. копирование - комбинация чтения и записи, правда в неизвестном отношении.
Member
skawr писал(а):
Дайте скрин с тайфуном, аидой и райзен мастером.
и адресок - приедем и настучим от зависти
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: matocob нене, там всё как-то завязано на то что раньше Плутон считали планетой, а теперь не считают, вот и упала скорость записи
Member
TepakoT писал(а):
И кстати, в танках с моими настройками 190 fps, зачем мне больше
зачем вам тогда что-то "гнать" и зачем вам 3700х для танков с "вашими настройками" Бенчи с процессором вы же проводите. Это уже всё полемика бессмысленная
lameover именно на первой странице и написано. Однако, хотелось бы это видеть в шапке, чтобы такие склеротики как я и новообращённые новоприбывшие по осени крик не подымали. Странно что при копировании такой разницы не наблюдается. По моим "понятиям" должна была быть "ступенька" от чтения к копированию и от копирования к записи, т.к. копирование - комбинация чтения и записи, правда в неизвестном отношении.
Господа, был участником конференции, но аккаунт удачно был потерян вместе с почтой.
Есть вводные: сломанная мат. плата на Z77 под процессор Intel 3770K с памятью и хорошим охлаждением. Камень берет без проблем 4500. Вопрос в том стоит ли игра свеч и менять ли целиком всю связку на 3600/2600. Или просто купить/отремонтировать плату под старую систему. Вопрос даже не столько в цене, сколько в рациональности, будет ли реальный прирост? 80% времени использую граф. редакторы типа Lightroom, Photoshop. Иногда конвертация видео.
А если подскажите по связке камень+плата+память, то буду благодарен. Реальный бюджет 30000-35000 рублей. Играть не собираюсь. Спасибо.
Member
blackjack1 писал(а):
Вопрос в том стоит ли игра свеч и менять ли целиком всю связку на 3600/2600. Или просто купить/отремонтировать плату под старую систему. Вопрос даже не столько в цене, сколько в рациональности, будет ли реальный прирост? 80% времени использую граф. редакторы типа Lightroom, Photoshop. Иногда конвертация видео.
Если вопрос в рациональности, то смотрите на 3700х. Прирост БУДЕТ. Хорошая материнка на прошлогоднем чипсете поедет, как и "плохая" на х570. Я уложился в 45тыр, перейдя с i5-3570k на 3700х. От прошлого компа остался только блок питания, корпус я тоже заменил.
Может быть будет работать и с меньшим, пока не пробовал. Просто тестовые запуски. Но собственно температура такая же как и на заводских 1,35В, да и заводские модули есть с 1,5В. Если память качественная, ей и 1,5В не почем, а есть такая, что и от 1,35 греется под 70....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Alexander_Ts писал(а):
так в шапке в faq этo и написанo
Там не написано о причинах и о том что на двухчиплетных 3900Х и 3950Х такого не наблюдается.
Цитата:
Шина на запись имеет 16 байт/такт , а чтение 32. Пропорция чтение/запись в современных приложениях выглядит как 2 к 1 , то-есть ресурсы АМД использует более рационально.
Пропорция чтение/запись в современных приложениях выглядит как 2 к 1 , то-есть ресурсы АМД использует более рационально.
По факту порезали, потому что при полной шине - перегревается чиплет с ядрами. Да, в ряде приложений есть такое отношение чтения/записи, но далеко не во всех и оправдывать такие костыли весьма сомнительно.