Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
В ветке рассматриваются вопросы по разгону и проблемам процессоров Intel: CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е Ты уверен ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
F@tality писал(а):
Ты уверен ?
вопрос адресован мне? кстати до Вашего поста шапка темы уже была отредактирована и приведена в надлежащий вид, это во-первых! во-вторых, если существует тема по обсуждению конкретного вопроса, в данном случае температуры процессоров, то посты в этой теме считаются оффтопом, а за оффтоп у нас предусмотрено наказание в соответствии с Правилами Конференции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
ветке рассматриваются вопросы по разгону А температура относится к разгону и связано с ним.
помоему я доступно обьяснил! за продолжение пререканий будете наказаны. machKim
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Поставьте наконец частоту PCI-Eхpress равной 100-101 мегагерц. Уверен, легче будет. А второе, судя по всему вряд ли вы погоните проц выше 400 по шине - набор логики не для разгона на высокие значения ФСБ
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Поставьте наконец частоту PCI-Eхpress равной 100-101 мегагерц. Уверен, легче будет. А второе, судя по всему вряд ли вы погоните проц выше 400 по шине - набор логики не для разгона на высокие значения ФСБ
частоту в 101 ставил, в этот раз просто забыл установить. Мне бы до 400 дойти я бы тогда успокоился , напруги какие менять надо? Да, кстати читал здесь, что E6300 и больше 400 по шине берет.
_________________ Don't drink and drive, smoke and fly
спасибо почитал, проблема не решилась, по шине выше 349 не стартует, поднимал напряжение на мосте, проце, памяти, шине, ставил частоту писи-е на 101 напряжение проца на 1.4. Получается все дело в логике?
godbanner Охлад какой? На проц можно ещё немного накинуть.
охлаждение вентилятор за 400р. (foxconn) в простое ЦП 35 ядра до 40 сегодня выжал 370 по шине, прочитал по маме, что если хотите больше 350, то надо увеличить частоту писи-е на 15-20мгц
накинуть в смысле напряжение?
Q. Ваапще мать держит более чем 350Mhz? 400 например? A. Для увеличения системной шины свыше 340-350Mhz необходимо увеличивать частоту PCI-E. Безопасным считается увеличение на 15-20Mhz.
Darth Bulldozer писал(а):
С таким охладом и такой напругой рассчитывать на больший разгон глупо.
Сомневаюсь, мне кажется, что частота в 400мгц меня успокоит
Сейчас этот форум просматривают: fromkeila и гости: 17