Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
va/lenok писал(а):
ты, как я понял, все же подключил его не туда))... надо к 4х штырковому подключать, все встанет(один штырек останеться свободным), просто скорость регулироваться не будет сама, силами биоса.
Он вручную регулируется...скорость на максимуме..в простое темпа 44 градуса...хреново это...должна быть не выше 30
Member
Mosfet писал(а):
Если куллер был подключен не к CPU fan, то возможно мат.плата видя что в CPU fan ничего не подключено предупреждает об опасности.
cyber shot писал(а):
кулер нормально встал..несколько раз проверял.
А как ты несколько раз проверял? Может после таких проверок и стало плохо ... один раз намазал - один раз поставил и не зачем проверять
Дык 1 раз намазал поставил - 41-44 градуса в простое..второй раз переставил 41-44...результат не меняется...
Говорят с ним до 25 темпа опускается...а у меня что со штатным 44 что с этим 44
Добавлено спустя 17 минут, 53 секунды Температура ядер 1 и2 по 30 градусов...а всего ЦП - 42...должно же быть меньше? может датчик врёт?Делаю стресс тест сейчас...7 минут 100% нагрузки на цп - температура ядер 40 - 43...температура цп - 47-48...выше не поднимается пока...Утешьте кто-нить..скажите что это норма=)))
тему читать надо)) тыб хоть сказал что за температуру говоришь. не обращай внимание на цп, смотри на цп1 и цп2. тоесть на ядра. у тебя все гуд. начинай гнать.
Member
va/lenok писал(а):
тему читать надо)) тыб хоть сказал что за температуру говоришь. не обращай внимание на цп, смотри на цп1 и цп2. тоесть на ядра. у тебя все гуд. начинай гнать.
Пасиб)
А какая температура ядер считается высокой?
В простое и нагрузке...для core 2 duo
Member
va/lenok писал(а):
гоу в фак . а то сейчас кому-то навешают предов и т.д.
Да я б не стал с вопросами лезть просто так=)
Но не понятно...при высоких нагрузках температура ядер не повышается дальше 43 градусов..а температура цп окло 55 становится...у друзей же наоборот..в нагрузке..тепература ядер около 55..а температура цп - 43-45 градусов...я же разобраться хочу...в факе об этом не написано, а я только ачал с процессорами тесно общаться=)
Но в простое у меня темпа цп 44...а у друзей опять же всего 30-35=)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
cyber shot Да не смотри ты на показания ЦП - это крышка процессора и она холоднее чем ядра - в Эвересте смотри ЦП1 и ЦП2 - это будет то что надо или поставь ТАТ и там смотри и в простое и в загрузке самим ТАТом.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
-AG-, Эверест "зарегистрирован"? Если нет, то ничего не увидишь.. имхо. Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды
cyber shot писал(а):
при включении компа на заставке выдает некую ошибку: CPU fan error! Press F1 to resume, нажимаю F1 - загрузка Windows идёт...
причина ошибки - мать не видит сигнала об оборотах кулера (почему - хз). Ошибка сбрасывается в биосе; в хардваре мониторе надо заигнорить обороты СРUшного кулера (кликаешь на них и выбираешь Ignоrеd) -> ошибка беспокоить не будет.
Разогнаный до 3 600 core 2 duo 6600 переодичеси виснет.... super pi проходит на ура... осст ругается.... с таймингами вроде всё в порядке. Темпиратура в норме.... в чем может быть дело?
снижайте разгон)). ну или напругу повышайте, если температура позволяет, хотя это врятли)))..
супер пи не показатель, хотя, попробуйте запустить сразу 4 штуки.
может лето и греется. опятьже стоит поменять пасту наверное уже.
понижайте пока ругаться не перестанет.
а вообще при работе на предельных возможностях сроки жизни камней сокращаются... хотя не только в нем может быть дело. так сразу трудно сказать.
Доброе утро!
Подскажите, верно ли я понимаю, что корки и пентиумы 21хх 64битные? И винду надо ставить 64 битную?
А что будет если поставить 32? не станет.
Спасибо.