Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
accki Мой все марки проходит на 4500 а вот линпак без ошибок только на 3800....Марк не показатель стабильности ИМХО
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
magnum писал(а):
опять о своем.. перечитай что я написал. я же конкретно указал, что речь о неодинаковом разгоне. Дуо, тем более теперь, идет за 4200-4300. Сколько может Современный квад? 4000? Паритет будет при 10% разнице в частоте. Вот и считайте.
Может хватит фанатствовать? Если вы на своем компьютере ничего кроме игр не запускаете - это не значит что квад по вашему имеет лишь 10% прирост. Как я говорил есть подробное исследование этого вопроса. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/23421 Подсчитываем задачи в которых вышел победителем 8400@4300Мгц. Получаем 11. Подсчитываем задачи где вышли победителями q6600@3600 or q9300@3500. Получаем 11. То еcть примерный паритет наступает при разнице в частоте 700-800Мгц!!! Это вам не q3800Мгц=8400@4200. В процентном отношении это прирост 21.1%. При этом очевидно, что квад на 3800 и выше камня на камне не оставит от такого равновесия. А квад в районе 4Ггц недосягаем вобще никаким современным двуядам. Почему я и хочу снова пересесть на квад. Но нужен разгон от 3800. Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Sivka писал(а):
В данный момент у меня квад 6600@3.25 Есть возможность доплатив 3т.р. взять Е8600,стоит ли связываться,естественно хотелось бы разогнать до 4ггц? Или с той конфигурацией что в профиле и рыпаться не надо,а тупо сидеть на четырехядернике с разгоном 3.25?
Смотрите ссылку которую я дал. При плохом разгоне квада - дуо на степпинге Е0 будет быстрее.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Svoi и часто вы в линпак играете? наверно каждый день по нескольку часов и поэтому так важна стабильность именно в нём
Xmast если не трудно не могли бы вы написать какие из тех задач что учавствовали в тесте по приведённой вами ссылке вы используете на своём домашнем компе? наверно синебенч и математику? Пока же вы озвучили очень необходимое всем и каждому архивирование по 10Gb в фоновом режиме во время игрового процесса и гипотетическую "комфортность" типа 2х ядерники в виндах при открытии нескольких окошек офиса али пары закачек "подвисают" а квадам это неведомо .
Sivka учитывая что 8600й наверняка окажется на новом степпинге и может не напрягаясь взять 4,2 а то и выше под воздухом шансов у вашего квада супротив него не много.. Опять же если вам не нужны те спесифические пакеты из сравнения ф-центра в которых квад выползает вперёд...
Последний раз редактировалось Voron 15.09.2008 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
VoronНе секрет. Активно использую архивирование-кодирование + создание образов акронисом (он поддерживает 4 потока). + ипользую многозадачность - запуск 2-х и более задач. Добавлено спустя 36 секунд
Voron писал(а):
Sivka учитывая что 8600й наверняка окажется на новом степпинге
На старом их и не бывает
Member
Voron Нет не часто но я знаю что CPU работает стабильно и ошибки (если такие будут) в приложениях , играх, и т.д. не вызваны переразгоном ... какой смысл гнать до 4200 если стабильность всего 40% и как по твоему узнать , что глюк программы , а что ошибка вычисления CPU....Если выводит ошибки значит CPU работает не правильно ....убеди в обратном
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Svoi в том то и беда что у меня например при том разгоне который я использую проблем ни в играх ни в другом софте НЕТ. Зато если я запускаю прайм али что то другое тестящее мне он скажем через час начинает вещать дескать у меня бааальшие проблемы и камень неверно считает.. Я вырабаю эти самые тестилки и продолжаю с чистой совестью дальше юзать софт. Если же у вас проги и игры сыпаются как горох то не надо быть семи пядей во лбу и греть камень 100 проходами линпака чтоб понять что система не стабильна.
Xmast как часто вы кодируете и создаёте образа акронисом? по нескольку раз на дню и всё это на своём ДОМАШНЕМ компуктере? как я понял он у вас в не единоличном пользовании и все остальные пользователи тоже постоянно что то акронисят, кодят и архивируют? вы пробовали прикинуть какую часть машинного времени все 4 ядра реально используются?
зы. кстати я 2 и более задачи запускал ещё на 486м камне и оказывается был не прав? только 4х ядерные камни стали позволять это делать .
Advanced member
Voron писал(а):
Xmast как часто вы кодируете и создаёте образа акронисом?
Вам может еще логи какие предоставить? Фанатство. Если мне хочется ускорить некоторые задачи и вобще компьютер - это мое личное дело. И не вам считать тут деньги и время. Ненадо тут меня убеждать что могу обойтись двуядом. А вы к этому и ведете. Конечно могу обойтись. Тем более с хорошим разгоном. А могу и квад попытаться хорошо погнать - и на нем мне будет еще лучше. Какие у вас вопросы то?
Voron писал(а):
Svoi в том то и беда что у меня например при том разгоне который я использую проблем ни в играх ни в другом софте НЕТ. Зато если я запускаю прайм али что то другое тестящее мне он скажем через час начинает вещать дескать у меня бааальшие проблемы и камень неверно считает.. Я вырабаю эти самые тестилки и продолжаю с чистой совестью дальше юзать софт. Если же у вас проги и игры сыпаются как горох то не надо быть семи пядей во лбу и греть камень 100 проходами линпака чтоб понять что система не стабильна.
А тут вобще глупости. Если у меня все игры работают - то и ненадо тестить проц. Вы другим что предлагаете? Список игр к прохождению для определения стабильности что-ли? Вот до чего некоторым важны лишние 100-200Мгц.
Member
Voron писал(а):
начинает вещать дескать у меня бааальшие проблемы и камень неверно считает..
Может это действительно так?
Member
Svoi с вашим подходом можно перенять главный лозунг врачей "У нас нет здоровых - есть НЕДООБСЛЕДОВАННЫЕ" поэтому я и не люблю врачей и хожу к ним только по возникновению проблемы, а не ради "профилактики"
Xmast меньше всего мне хотелось бы фанатствовать.. Но когда человек спрашивает совета что выбрать дуо или квад, начинают раздаваться крики что квад адназначна при том что при равной стоимости квад существенно сливает по частоте (что уж поделать коли на данный момент основная масса приложений любит частоту и слабо реагирует на многоядерность), а у вопрошавшего единственная тяжёлая задача на компе играть, играть, игарть. Когда же спрашиваешь у советчика чем же обосновывается выбор слышится в ответ "много окошек разом" или "игарю и архивирую".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Voron писал(а):
что уж поделать коли на данный момент основная масса приложений любит частоту и слабо реагирует на многоядерность)
Расскажи, какие приложения хорошо реагируют на частоту и не реагируют на многоядерность? Может я что не знаю? Игры только в пример не приводи, потому что я ни в одной игре не заметил разницы между Е4500@3300 и Е8400@4300.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Voron
Цитата:
Xmast меньше всего мне хотелось бы фанатствовать.. Но когда человек спрашивает совета что выбрать дуо или квад, начинают раздаваться крики что квад адназначна при том что при равной стоимости квад существенно сливает по частоте (что уж поделать коли на данный момент основная масса приложений любит частоту и слабо реагирует на многоядерность), а у вопрошавшего единственная тяжёлая задача на компе играть, играть, игарть. Когда же спрашиваешь у советчика чем же обосновывается выбор слышится в ответ "много окошек разом" или "игарю и архивирую".
Вот оно в чем дело. Вы ошиблись адресом. Я тут не кричал нигде "квад-квад". И далее по тексту - даже запуск виндов для меня проходит лучше на кваде чем на дуо. А фоновый архиватор вобще без коментариев. К примеру у меня сейчас система в раре с трудом около 1900 набирает. И это на 4200Мгц. На Q6600 доходила 3600Мгц до 2300. Безо всяких фонов. С фоном разница увеличивается. Так что для меня лично квад на 3800 и выше на новом ядре йорк даст те скорости - которые я бы хотел видел. И мне как оверу это и интересно и полезно.
Voron писал(а):
Svoi с вашим подходом можно перенять главный лозунг врачей "У нас нет здоровых - есть НЕДООБСЛЕДОВАННЫЕ" поэтому я и не люблю врачей и хожу к ним только по возникновению проблемы, а не ради "профилактики"
Демагогия. Был конкретный вопрос к вам. По процессорам. А не по врачам.
Ну вот у меня довольно часта ситуация: жена смотрит fullhd рип, висят p2p скачаки/закачки, я сижу работю в кореле+фотошопе. Интересно, 2-х ядер хватило бы?
Как можно за одним монитором работать в шопе и смотреть fullhdrip?
Member
Bozo с этим то как раз без проблем, телик висит на второй голове и фильм кажется на нём (режим театр).. Фотошоп вроде не требует оверлея и крутится на первой голове.
Xmast не демагогия а "аналогия" разницу чувствуете? ... Зачем искать ошибки маньячными тестами там где их в программах нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Voron писал(а):
Зачем искать ошибки маньячными тестами там где их в программах нет?
Да незачем. Ищи как тебе хочется, просто Линпак очень-очень быстро находит ошибки. Я больше 20 проходов не гонял и не буду, т.к. после 20 успешных проходов Линпака моя система успешно считает F@H уже трое суток в режиме 24/7. Так что фраза
karbofoz писал(а):
100 проходов ни о чем не говорят о стабильности можно говорить после успешных 500
(взято отсюда) - тоже бред. Но играми ты задолбаешься тестить на стабильность. У меня много раз КоД 4 систему в синьку кидал после двух часов ОССТ. А Линпак нашел ошибку сразу же.
Advanced member
Voron писал(а):
Xmast не демагогия а "аналогия" разницу чувствуете?
Аналогию чувствую, ответа - нет.
Voron писал(а):
Зачем искать ошибки маньячными тестами там где их в программах нет?
Для того чтобы система не была на грани стабильности. И кроме того все равно нужно чем то проверять стабильность - и тут вы предлагаете что? Делить тесты на маньячные и неманьячные? Маньячные я так понимаю которые загружают процессор. А неманьячные - там где загрузка поменьше. Правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Voron писал(а):
Svoi не совсем так... Прайм я считаю минимально необходимым и если он отпахал хотяб 30 минут то никакими РЕАЛЬНЫМИ прогами (а не линпаками) нагружающими исключительно камень эту систему не завалить..
Хорошо бы так. У меня после 2,5 часов прайма были ошибки... Думал забить на это, но в течении недели словил 2 БСОДА. Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
Bozo писал(а):
summer писал(а):
Ну вот у меня довольно часта ситуация: жена смотрит fullhd рип, висят p2p скачаки/закачки, я сижу работю в кореле+фотошопе. Интересно, 2-х ядер хватило бы?
Как можно за одним монитором работать в шопе и смотреть fullhdrip?
У меня в профиле Samsung 191T TFT + Samsung 46M87BD. Так вот Samsung 46M87BD - фуллхд панелька подключенная по hdmi через вторую голову видюхи.