Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
James_on вот вообще запустил х15 множитель и винда загрузилась с 221 BCLK ибо дальше не стал наращивать. т.е все упирается в процессор практически. Мать играет мизерную роль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
James_on Да погодите Вы спать Вот что я смог: #77 напруга на проц 1,4125 (1,4 виснет в эвересте) На Анкор 1,55 память 1,7 (про запас, чтоб не ограничивала) Вот это доказательство моих слов, что с высоким множителем гораздо проще машину заставить заработать так же, но с гораздо более низкими напругами, что кор, что анкор. Высокий QPI требует высокой напруги. А частота проца всего 4,27. Вот так вота. Принтскрин на клаве не пашет, проводники на клеенке все стухли , весь верх справа не пашет, поэтому вынужден эверест выкладывать (пока что). ПС Елы-палы, tRFC забыл с 54 перевести, так и остался. Работает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Интересно, что скажете о моих подвигах? i7 930 4200 : BLCK - 200 PCIE - 100 DDR - 1603 (блин единственный вариант BLCk - это 200, чтобы память работала на "родной" частоте в 1600) QPI - 3206 QPI Link Data Rate - auto
CPU Voltage - 1.28 CPU PLL - 1.80 QPI DDR - 1.30 DDR Voltage - 1.64 ION, ION PCIE и др. и пр. вручную выставлены на стандартные значения (не авто) LLC - enabled Оба Spread Spectrum - disabled C1E - disabled Speedstep tech. - disabled C-State - disabled V-td и HT тоже выкл.
OCCT Linpack с максимальной нагрузкой на память (90%) в течении 2 часов не нашел ошибок. Температура самого горячего ядра - 71 градус. Everest на мой взгляд - несерьезно. В Кризисе дошел от самого начала, до езды на танках по пересеченной местности. Ну и как? Оставлять? Или еще позадротствовать? Что посоветуете?
Последний раз редактировалось Бам-Бам 16.09.2010 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
CHiCHo писал(а):
Глянул на Ынтеле - вроде 25 (3,33), или это с одним ядром?
Быть такого не может, х23 а турбо х24, у меня ТРИ 950 и я знаю. там мах 3.2 частота, когда х24 тогда 3.07
Цитата:
Ну и как? Оставлять? Или еще позадротствовать? Что посоветуете?
Конечно же гнать дальше, поднять ещё чуть напругу и погнать дальше до 4500 МГц, пусть даже температуры высокие будут или не будет проходит тесты на нагрев - в играх этого не будет, всё будет работать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Alexxx650 писал(а):
пусть даже температуры высокие будут или не будет проходит тесты на нагрев
Однако это уже что то нездоровое..... А зачем спрашивается так железо насиловать?
Хотя я понимаю зачем! Чтобы оценка производительности Windows 7 наконец то поставила моего процессору 7.9 А то, при 4200, ставит только 7.6, зараза... Чтож за проц она оценит в 7.9 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Бам-Бам Отличная темпа. Мне б такую Ясиа, видать, отличный кулер. 1,28 на ядрах тоже отменно. Попробуйте как я анкор разогнать до 3600, при какой напруге Анкора получится. Прибавит даже в кризисе минимальный ФПС, сами увидите. Alexxx650 http://ark.intel.com/Product.aspx?id=37150 Я вот тута смотрел. Да, наверное, это для динамической реализации ТБ, когда одно ядро работает. Это надо С-state включать, в общем, задаром не надо. Но и 23 это уже карашо.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, katod, vxlam и гости: 89