Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
стал я думать и гадать, сколько проц мой стал сжирать.
был фен2 3.4ггц при 1.4в. степпинг с3. разогнал до 4ггц при 1.6в. вопрос - сколько оно теперь жрет при максимальное нагрузке? калькуляторы в интырьнете искал - насчитал только по процессору 190 ватт... правда ли это?
PS проц редко бывает в полной нагрузке, в основном он на 800тке работает, но всеж иногда он работает в полную силу.
Интересно какая у вас температура процесс при таких частотах и напряжении (в простое и в нагрузке)?
Forsazh, в простое у меня сбрасывается до 800 при 1v (хочу еще понизить, но времени на эксперименты щас мало) соотв в районе 35гр (в такую жару ^.^) при 4000 (200х20 при 1.55v) при 100% нагрузке при кодировке видео в 4 потока в течении предыдущей ночи до 65. гта4 на высоких тож выше 65 не раскочегаривает.
осст нагрел не хило до не помню скольких (в районе 75) - стабильность не потерялась, но больше я так не делаю ибо страшно
зы выше писал, что работает при 1.6в и спрашивал много-ли.. я ж забыл, что давно снизил до 1.55
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Последний раз редактировалось Inkviz 08.08.2010 0:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Питер
эм сори если это где то уже было, но что случилось с датчиком? заметил во время линкса темпа на ядрах не менялась ни в евересте ни в кортемпе. после ребута - опа везде нули. #77
Forsazh, в простое у меня сбрасывается до 800 при 1v (хочу еще понизить, но времени на эксперименты щас мало) соотв в районе 35гр (в такую жару ^.^) при 4000 (200х20 при 1.55v) при 100% нагрузке при кодировке видео в 4 потока в течении предыдущей ночи до 65. гта4 на высоких тож выше 65 не раскочегаривает.
осст нагрел не хило до не помню скольких (в районе 75) - стабильность не потерялась, но больше я так не делаю ибо страшно
по ядрам +3 градуса от тепературы цп. смотрю всегда через еверест, показания от hwmonitor'а не отличаются. PS сейчас на проце стоит низкооборотистый вентилятор (1350 об) - но его вполне хватает
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Иркутск
Пхеном 2 955бе (С2) работает счас на 220шине(3520Мгц) на номинале 1.35В! С закрытым корпусом температура 38- 39 в простое, если сильно грузить то может и до 68 поднятся (в комнате жарко более 24град) Открытый корпус температура 33 в простое и не большой нагрузке (фильм к примеру), если сильно грузить 59 град. Нормальная ли темпа? Еще греется видяха очень сильно 9800GTX и как я понимаю поток воздуха горячего поднимается на куллер.Поэтому в закрытом корпусе явно растет темпа из-за этого. Кулер ICeHammer 4400а rev2,обороты кулера 800. С другой стороны стоит еще один вент на выдув..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2010 Откуда: Харьков
прошу прощения если эта тема обсуждалась. На профильном ПК имеется Phenom II 955 С3 через биос разгоняется без поднятия напряжения 3.8 с поднятием до 1.5 4Ghz ну мне 3.6 с головой, но не работает C&Q и это критично. Юзал PhenomMsrTweaker v1.2 так вот в определённым момент под загрузкой ПК зависает. C&Q в биосе не выключал, проц разгонял множителем PhenomMsrTweaker менял только множитель в одном режиеме, т.е при загрузке не 3.2 а 3.6. Если разгонять через биос зависонов и т.д нету, PhenomMsrTweaker показывает только 1 режим.
вопрос: Есть ли какая-то возможность задействовать стандартный C&Q при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2008 Откуда: Днепропетровск
Привет всем! Взял материнку MSI 770T-C45 и процессор Phenom II x2 550BE. Так вот, у меня температура (на улице 36гр) по ядрам в простое 45гр, а на крышке 61гр. Знаю что такого не может быть, что-бы разбег был 16гр. Аналогичная проблема была до этого с процессором 5000+ (Brisbane) и материнкой MSI k9n neo v2 но там разбег был 7гр. Вопрос вот в чем. Может быть такое что материнку где-то замыкает на корпус и от этого датчик ЦП так врет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34