Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
janexz писал(а):
господа, какая у вас температура северного моста при разгоне?
С прямым обдувом или без?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
C_i_t_r_u_s
C_i_t_r_u_s писал(а):
Хороший воздух - Deepcool Assassin, 1,5 раза был дешевле аналогов от известных брендов. На нем стоят 3 TY-143 в авторежиме.
Кстати, какони на оборотах 1000-1200? Есть возможность взять Ту-140 за 350 руб и Ту-143 за 400 руб. Что лучше?
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 19 секунд: Вот, однако, в тему, когда дешёвые матери на 760g чипе тупят. Ситуация как у меня раньше была http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:24351
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
forcestrat писал(а):
Ну просто интересно
Если ты заставишь работать КП на 2550-2600 то возможно большая частота памяти будет более выигрышной но максимум 3-5% по ПСП, и доли процентов в реальных приложениях. А со стоковым КП нету смысла в больших частотах, КП не в состоянии их переварить. Но это ИМХО, надо бы в последней АИДЕ потестить и посмотреть ПСП в разных режимах.
hoolio_g писал(а):
Кстати, какони на оборотах 1000-1200? Есть возможность взять Ту-140 за 350 руб и Ту-143 за 400 руб. Что лучше?
Они оба 14*14см, у обоих по 7 лопостей и оба одной толщины ну и в целом одинаковое строение! Вполне логично, что они будут одинаковы по производительности на одних оборотах. Каких-то лишних/подозрительных шумов от самого движка на меньших оборотах у 143 я не замечал, ведь он и рассчитан на работу от самых малых до больших оборотов! Едиственное если заморачиваться по шуму, то в теории 140-ой должен быть чуточку тише, чем 143. В 140-ом гидродинамический подшипник, малый шум, но также и малый ресурс. В 143-ем подшипник качения, он шумнее, чем у 140-го, но ресурс огромный просто. Я бы отдал предпочтение 143-ьему при использовании на 1000-1200, ставка на долговечность работы, всеравно разницу по шуму врят ли заметишь между 140-ым и 143 на 1000-1200. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
C_i_t_r_u_s
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я бы отдал предпочтение 143-ьему при использовании на 1000-1200, ставка на долговечность работы, всеравно разницу по шуму врят ли заметишь между 140-ым и 143 на 1000-1200. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если ты заставишь работать КП на 2550-2600 то возможно большая частота памяти будет более выигрышной но максимум 3-5% по ПСП, и доли процентов в реальных приложениях. А со стоковым КП нету смысла в больших частотах, КП не в состоянии их переварить. Но это ИМХО, надо бы в последней АИДЕ потестить и посмотреть ПСП в разных режимах.
+ Да,согласен ! Сам в Аиде тестил не раз и заметил все же прирост на КП 2700 и память 2400 ,лучше,чем КП 2200 и память 2400. Сегодня новую Аиду поставил,проверю в ней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
hoolio_g Всегда рад помоч
Klim D писал(а):
Сегодня новую Аиду поставил,проверю в ней
С какой-то версии у аиды алгоритм теста ПСП очень сильно поменялся и результат старой с новой очень сильно разнится, у новой окошко такое серое, раньше сине-зеленое какое-то было. Когда я наблюдал, то заметил, что старая аида грузила только одно ядро, на фх-8350 порядка 15% нагрузки, свежея же аида грузит местами до 100% проц! Результат сразу же кординально меняется со свежим алгоритмом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Micha2 писал(а):
А разве такое возможно?
C_i_t_r_u_s писал(а):
А что про разгон по шине уже забыли все?
Мне шиной гнать даже интереснее А вообще,комбинацией шины и множителя можно как угодно вертеть и подобрать нужное значение.А память гнать выше,чем поддерживает мат-плата ,так без шины ни как!
Последний раз редактировалось Klim D 19.11.2013 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
janexz писал(а):
без. а то у меня с разгоном за 70 переваливает
Совершенно типичная ситуация у матерей гиги на 900 чипсетах. Решается прикреплением на радиатор 4-5 см. вентилятора на среднеминимальных оборотах.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
откуда вы 100 гигафлопс берёте? я шину маленько поднял и множитель в итоге проц 8320 4,7 ггц выжимает а в линпаке без ошибок больше 78 не греется, ну естественно ещё кое что подправил и напряжения поставил кое где linx больше 38 не показывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Latvia
VINRARUS писал(а):
Совершенно типичная ситуация у матерей гиги на 900 чипсетах. Решается прикреплением на радиатор 4-5 см. вентилятора на среднеминимальных оборотах.
раньше вроде не было такого, я тут переустанавливал мамку , немножко радиатор зацепил, оторвал, он как прилипше был, а сейчас легко отходит. надо будет наверное снять и термопасту туда впаять новую
Member
janexz писал(а):
а то у меня с разгоном за 70 переваливает
Забыл спросить, чем меряешь? Ведь софт не правильно подписывает тот датчик, на севернике нету термодатчика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
При разгоне по шине до 225, CPU_NB 2475, а для HT соответственно есть два значения 2475 или 2700. Если выставлю HT 2700 хуже же не будет, а 2475 мне кажется хуже, так как родные у процессора 2600??!