Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
KT писал(а):
Нет таких...низкие это в районе 0.9v, насколько я могу судить...
Так их и в продаже нет ещё. А Хасвелы по отзывам были и 0.810, 0.815 Именно такие нормально разгоняются. Возможно, все каньоны будут с низким VID. Пока не ясно. Просто, будучи хозяином практически не гонимого хасвела (даже с водяным охлаждением на голом кристалле - максимум 43) с VID 1.056, не хочу в очередной раз проколоться.
Member
alekSUNder писал(а):
По отзывам??? У моего 0.777, например... Как вам отзыв? Скрины биоса есть у отозвавшихся?
C чего вы взяли, что я собираюсь вас в чём-то убеждать? Я дал вам информацию. Относитесь к ней, как хотите. Мы с вами на форуме оверлокеров. Здесь темы разгона процессора занимают сотни страниц. И многие из них я читал довольно долго. И поскольку сам занимался разгоном, примерно знаю необходимые параметры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Warchoon писал(а):
Я дал вам информацию. Относитесь к ней, как хотите.
Да хочу относиться со всей внимательностью и доверием, но без пруфов, увы, никак. Вид сказочный. Каньоны, судя по инженерникам, будут в этом плане не сильно отличаться от обычных 4770К.
Member
Crick писал(а):
Наверно если только найти того, у кого доступ будет к OEM камням..
Ну так все камни, которые не BOX, те - OEM. Т.е. - это обычные торговцы. И даже многие точно отбирают камни, иначе на форумах бы не советовали только BOX покупать (но мне вот и с боксом не повезло). Вот и спрашиваю, как в принципе можно на этих людей выйти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Warchoon писал(а):
По каким инженерникам?
По инженерным образцам тех Каньонов, данные по к-рым есть в сети. Они не радуют. Не будет никаких 0.8. В лучшем случае процент удачных 0.9-1.0 окажется немного выше, чем у 4770К + более удачная терможвачка под крышкой. Не тешьте себя иллюзиями...
Warchoon Могу сделать предположение...что вы имеете ввиду VID в режиме C1E... Но о разгоне судят (прогнозируют) по VID в режиме максимальной частоты (без учета режима турбо-буст - там тоже свой VID).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, у кого есть комплект: процессор i7 4770K не разогнанный и не скальпированный, и охлаждение Zalman CNPS10X Optima. Так вот, какая у Вас температура в простое и в нагрузке? У меня в простое 40 а в нагрузке 60, вот думаю это нормально или стоит поменять термопасту. Термопаста Arctic Cooling MX-2.
_________________ 144 Гц 4K. Ryzen 7 7700+MSI PRO B650-S WIFI+AK500S. Kingbank 32гб 6000 MHz. Palit RTX 5090 GR Samsung 980 PRO 1Tb 1000W 1STPLAYER ATX 3.1 GOLD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Новости от техподдержки от Asrock))))))))- не так все плохо))))
Код:
Z87 Extreme3 support Multi core enhancement function, it is able to run maximum multiplier for all Core. H97/Z97 support Multi core enhancement function with K-series CPU However, we have tested this symptom on H97 performance and Z97 Extreme6 with i7-4790. CPU core speed is able to run 4000MHz for all core so far. Note: We cannot guarantee that Intel will not lock it in the future. Please adjust CPU multiplier in BIOS. Please refer below steps to adjust it. OC Tweaker > CPU Ratio(change it to all core) > All Core(adjust multiplier) or Enable Multi core enhancement(with K-series on H97/Z97)
Ну и скрины по макс множителю:
4790-H97/Z97
#77 #77
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
CAHEK0312 писал(а):
вот думаю это нормально или стоит поменять термопасту. Термопаста Arctic Cooling MX-2.
MX-2 - хорошая термопаста. Менять не надо. Температура троттлинга - 100С. Если нет желания разгонять, то вообще нет смысла беспокоиться. Если есть желание разгонять, то нужно скальпировать.
У меня такой вопрос: кто-нибудь считает целесообразным покупать проц 4790К и не гнать его? Поясню. Его частота 4-4,4Ггц, что, в принципе, немало. Если сравнивать с предшественником 4770К, то заводской результат разгона в турбобусте 4,4Ггц довольно неплохой для средней рукожопости оверклокера типа меня. Насколько его еще можно будет погнать на воздухе типа стрелы? +300+400Мгц? Это ведь не сильно увеличит производительность, правильно? Потом, насколько я знаю, если гнать проц, то частота фиксирована везде, даже там, где этого не требуется. И всякие энергосберегающие примочки типа автоматического снижения частоты до, сколько сейчас, не знаю, ну, допустим, 2Ггц, не работают. Будет лишняя трата энергии. Получается особого смысла гнать нет. А если оставить всё по номиналу, то и частота приличной будет, и энергосберегающие фишки работают в простое. Или там сберегается так мало, что вообще этим заморачиваться не стоит, как считаете?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ursus82 и гости: 12