Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 316 из 2332<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
KT писал(а):
Нагуглите распиновку LGA775 и посмотрите за что отвечала эта нога... Вообще большая вероятность что это многократно дублированные ноги питания или заземления.

Вообщем вот, вот там я погнул ногу чуток (красным отметил, видно правда только в полный экран, свой зафотать увы не могу, ибо кач-во кал будет) я так понимаю стоит на нее забить? В распиновке написано что это VTT, и этих одинаковых ножек много. А то я уже морально подготовился пробовать выпрямить ногу :-)
А LinX я пробовал 6.4, попробую другую версию, если будет 0 эффекта придется ковыряться в сокете...
UPD: Вообщем попробовал LinX 6.5, проц грузится на максимум, realtemp показывает 58 самое горячее ядро, комп в ребут не уходит. Выдает 37гфлопс, на старом с разгоном в 3.3 было 40, пронесло кароче, я уж думал мои клешни кривые испортили сокет совсем. НО, остался непонятный легкий скрежет при нагрузке LinXом судя по звуку будто из сокета идет, из за чего он может быть? В наушниках не слышно конечно (и звук явно не от кулеров такой) но сцыкотно млин. В биосе ничего не трогал вообще, из за чего это может быть?

Member
DigiMakc писал(а):
Время доступа к мелким файлам от версии Сата 2/3 мало зависит. И оно в любом случае в 10-20 (и более раз) меньше чем у hdd.
И, да, даже на сата2 разница с hdd - офигенная! Даже Сата1 с ssd на много лучше, чем HDD.

лично сравнивали? на глаз а не попугаями.
я - да :-)
какие винт и ссд - у меня в профиле. повторюсь. на глаз разница есть, но не такая, чтобы уж очень большая...
может просто при хдд ожидание скрашивает хруст винта? :-)

Куратор темы
Chugumoto писал(а):
остался непонятный легкий скрежет при нагрузке LinXом
Привет от дросселей VRM :)

Junior
Приветствую! :-)
Я тут новичок, но начну с самого, животрепещущего, так сказать :-)
Приобрел вчера Xeon X5460 и установил в Asus P5b-plus. Мод-БИОС именно для этой мамки не нашел, попробовал с родным, версии 1106 бета.
Камушек определился. В первую загрузку написал "Не могу определить TDP, дайте микрокоды, что бы проц заработал в полный рост" (вольный перевод, но думаю все всё поняли).
Во вторую загрузку ругнулся, что не настроен CMOS (биос сбрасывал в дефолтные настройки). Жмем F1 и Убунту успешно грузится.
При всем при этом частоту показывает 2.56ГГц.
Может кто-то ткнет меня в биос от моей материнки с прошитыми микрокодами? :oops:

Member
IdeaFix писал(а):
Привет от дросселей VRM :)

Эт шо за чудеса такие то? В тесте такое чувство что щас все взлетит на воздух. Проверил проц в игре, звука никакого кроме шума кулеров нету, а в LinXе прям ужос. В новом БП кстати тоже жужжания раньше были, но они были не такие сильные и они прошли сами собой.
Mclight, Здесь смотрели?
P.S: Я так понимаю скрежет из за энергосберегаек? Или это никак не лечится? И по разгону еще вопрос, есть смысл гнать проц допустим до 3.5-4.0ггц если мощь упирается в видеокарту?

Последний раз редактировалось Suofer 01.04.2015 9:57, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Suofer https://www.google.com/search?q=%D1%88% ... 8F&tbm=vid в VRM проца в принципе то же самое.

Junior
Suofer писал(а):
Mclight, Здесь смотрели?

Смотрел. Там только:
ASUS P5B Premium (1102 и 1201, удалены микрокоды на старые Pentium 4, упрощён OEM LOGO, добавлены микрокоды на все 45/65нм зеоны)
ASUS P5B-Deluxe (1238, изменено LOGO)
ASUS P5B-E (1807)
ASUS P5B SE (1103)
ASUS P5B-VM (1004, удалены микрокоды на P4 90nm, изменено OEM Logo, вышити все микрокоды на 45/65нм процессоры, SLIC нет)
ASUS P5B (2104), в дополнении еще 2101 версия.

А именно на P5B-plus нет. Шить от кого-то из вышеуказанных побоялся, всё-таки разница в начинке платы присутствует.

Member
McLight писал(а):

Смотрел. Там только:
ASUS P5B Premium (1102 и 1201, удалены микрокоды на старые Pentium 4, упрощён OEM LOGO, добавлены микрокоды на все 45/65нм зеоны)
ASUS P5B-Deluxe (1238, изменено LOGO)
ASUS P5B-E (1807)
ASUS P5B SE (1103)
ASUS P5B-VM (1004, удалены микрокоды на P4 90nm, изменено OEM Logo, вышити все микрокоды на 45/65нм процессоры, SLIC нет)
ASUS P5B (2104), в дополнении еще 2101 версия.

А именно на P5B-plus нет. Шить от кого-то из вышеуказанных побоялся, всё-таки разница в начинке платы присутствует.

Вот еще вариант у китайца глянуть, на крайняк придется микрокоды добавлять самому, или просить чтобы кто нибудь сделал.
Ideafix, Да я гуглил по поводу этой темы, но нигде не сказано как с этим бороться, вообщем стоить забить я так полагаю? БП у меня кстати новый тоже шумел первые 2 недели после установки, но не так сильно и щас вообще перестал.

Junior
Suofer писал(а):
Вот еще вариант у китайца глянуть, на крайняк придется микрокоды добавлять самому, или просить чтобы кто нибудь сделал.

Да, у китайца тоже нет. Вчера уже излазил все.
Значит нужно кого-то просить.
Кто может помочь, ребят? :oops:

Member
Вот здесь спрашивай http://ideafix.name/?p=1492

Junior
Djeks писал(а):
Вот здесь спрашивай http://ideafix.name/?p=1492

Спросил. Жду. Спасибо за наводку :)

Junior
McLight писал(а):
Приветствую! :-)
Я тут новичок, но начну с самого, животрепещущего, так сказать :-)
Приобрел вчера Xeon X5460 и установил в Asus P5b-plus. Мод-БИОС именно для этой мамки не нашел, попробовал с родным, версии 1106 бета.
Камушек определился. В первую загрузку написал "Не могу определить TDP, дайте микрокоды, что бы проц заработал в полный рост" (вольный перевод, но думаю все всё поняли).
Во вторую загрузку ругнулся, что не настроен CMOS (биос сбрасывал в дефолтные настройки). Жмем F1 и Убунту успешно грузится.
При всем при этом частоту показывает 2.56ГГц.
Может кто-то ткнет меня в биос от моей материнки с прошитыми микрокодами? :oops:

У вас материнка на 1066 шине, а проц на 1333 шине. Поэтому и показывает 2.56 а не 3.16.Вот все биосы на мод-материнки. http://genius239239.myweb.hinet.net/771/

Member
McLight
А это не то: https://mega.co.nz/#!PlYi1S4S!3cFcEOKFS ... LBnmXi1o1g
?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
saimonyz
Батарейку с материнки вынимали на 10 минут?..

Junior
juk_777 писал(а):
McLight
А это не то: https://mega.co.nz/#!PlYi1S4S!3cFcEOKFS ... LBnmXi1o1g
?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
saimonyz
Батарейку с материнки вынимали на 10 минут?..

Не совсем то, я по сайту Асус сравнивал эти материнки, и они отличаются функционалом. Не рискнул шиться им.

Куратор темы
McLight писал(а):

Смотрел. Там только:

1. Не надо шить что попало.
2. Прочитайте два предложения после слова "Внимание!" по указанной ссылке. буквы - они друзья, а лень - враг.

Junior
IdeaFix писал(а):
1. Не надо шить что попало.
2. Прочитайте два предложения после слова "Внимание!" по указанной ссылке. буквы - они друзья, а лень - враг.

Согласен. Однако, на Delidded.com указывают следующее:

ASUS P5B-Plus P965 / ICH8R 1333 ≥ 130 Q9650, QX9650, Q6700, E8600, E6850 All
Worked: X5450

Notes:
1333 FSB reported to also work automatically (even though 1066 is the max officially supported)

Куратор темы
McLight И в чем противоречие? Там по умолчанию считается что биос модифицирован, а если необходима модификация ДО установки Xeon, об этом сказано отдельно.

У китайцев наверняка есть мод под P5B-Plus

Junior
Пришел и мой е5450, поставил на самую дешевую мать 775 которая была под рукой ecs g31t-m7, не вижу смысла брать асус п5 и тд ради такого ведра, срезал ключи своим любимым огромным тесаком) рука дрогнула и за милисекунду показалось что в материнке сейчас будет дыра, потом пожалел погнул все ножки, пришлось попотеть и выравнивать, сначала не определился показывало как старый, перезагрузка все встало на свои места только пришлось вручную включить 4 ядра, разогнал до 3.5 с легкостью, заметил что он очень холодный 27С самое горячее ядро на китайской башне и китайской термопасте за 20 рублей а все пугали что это печь, у старого е5700 40С в простое, не сказать что комп сразу взлетел и в играх +100500 фпс, в доте2 + 40 фпс, 120 стабильно, гта4 50-60 фпс, при видюхе затычке GF210 батлу не проверял но интересно, единственное в чем заметен огромный прирост это тесты и видео 4к без лагов и тормозов как на старом 360р

Куратор темы
kaelkey3000 ищите по теме слово tjmax.

Junior
IdeaFix писал(а):
kaelkey3000 ищите по теме слово tjmax.

46С в нагрузке

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 316 из 2332<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа