Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
aggression, если такие задиры мешают кулер ставить, то аккуратно сточить грани напильником - не самый плохой вариант. andrey_777 ведь не предлагает всю верхнюю поверхность HS напильником обработать... Или предлагает?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
#77 1 - наждачка + оконный скотч 2 - ч/з 10 мин - видно, что в центре выпуклость 3 - ч/з 15 мин - еще лучше видно, ориентируемся по краям, т. е. завала не было 4 - ч/з 15 мин - все готово, зеркалку делать не стал
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
andrey_777 писал(а):
Какая у тебя аккуратная впадина
да я сначала думал, что нехило так края завали, а вроде не сильно прижимал и не долго... потом обратил внимание, что грани тоже не шлифуются и понял, что впандинка да - жесть :) до зеркалки ГОИ доводил?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Вместо гои можно автомобильную полироль без воска использовать, по сути тот же мелкий абразив. Причем есть нескольких видов, более грубые и более тонкие полироли.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Продаются практически в любых авто магазинах, да и вроде в лентах-океях-каруселях-ашанах тоже. При покупке надо внимательно читать, что на ней написано. Главное чтобы в ней не было воска, тефлона, и прочей хрени, которая создает покрытие на поверхности полируемой детали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
TyPuCToZ, спасибо, попробую поискать, авось все 5 поверхностей отполирую. А как ей вообще пользоваться? Куда наносить, чем тереть?
aggression писал(а):
где бы у нас купить
В любом строительном магазине, я просто сказал "самую мелкую", с непривычки подумал, что это "бархатная" бумажка Но это кажется, что получилась зеркальная поверхность, на самом деле, зеркальная она только если смотреть под углом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Печора Фото: 7
Всем привет сделал скальп на 4770к до скальпа в LinX_AVX 4300 напруга 1.2v core max 97c термопаста E2 от колер мастер.После скальпа намазал под крышку процессора и под кулер E2,результат в LinX_AVX поверг .... в унынение 4300 напруга 1.2v max core 99c. Снял всё обратно шлифанул на мелкой шкурке (на стекле)подошву кулера и крышку процессора, проверял на свет лезвием полировать не стал (да и не зачем имхо)-намазал под крышку и кулер mx-4. Результат в LinX_AVX частота 4300 напруга 1.2v max core 77c-то есть -20 градусов))))).Выставил на 4500 в LinX_AVX напруга 1.232 max core 86c )))).Температуру мерил программой hw64_426 .Информацию о порядке действий взял с этой темы всем спасибо.