Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
попробовал, помогло, остановился на 370мгц, дальше пока никак, наверное придется танцевать с бубном а может быть вы подскажите что конкретно менять, я частоту писи-е поднял до 110, может стоит больше?
_________________ Don't drink and drive, smoke and fly
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Прежде чем наносить термопасту надо удалять отпечатки пальцев и как убрать термопасту около этой железки на пластике
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
machKim Да по бокам
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Помогите с разгоном. Был е6300 работал стабильно на 2800mHz 400mHz x 7. Продал его, решил брать Q9450. Б/у конечно. Сейсав временно взял е6750/333/4mb на моей мамке Gigabyte GA-G33M-DS2R я не смог его разогнать. Ставил FSB 400mHz напругу поднимал до 1.412V после 10 минут Prime, OCCT ошибка. Что интересно напруга на процессоре прыгает сильно. Ставлю в Bios Vcore 1.350 V (стандартное в принципе если верить VID) а проги мониторинга показывают 1.28-1.32 ставил 1.412 в прогах 1.36-1.39. Или проц попался фиговый или моя мамка шалит или руки не от туда растут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
GDR писал(а):
на моей мамке Gigabyte GA-G33M-DS2R я не смог его разогнать.
Смени мать на чтото поновее... на P45 чтото возьми... на твоей матери гонять квад дело неблагодарное, никакого серьезного разгона ты на ней недобъешся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
GDR писал(а):
Неужели все так плохо на этой маме?
E6750 с шаманствами и гемором ты на ней может и разгониш до 400 по шине... Но Q9450 имхо и пробовать не стоит... Не заточена эта мать под разгон в принципе, а под разгон квадов и подавно...
E6750 G0 @ GA-P35-DS3L .. на стоке VID = 1.35 (реально на ~0.04 меньше вроде) идёт 3200 железобетонно (400х8), др. вольтажи тоже не трогал .. могу расчитывать на 3600 (450х8), если обеспечу охлад ? скока безопасно накинуть на FSB/MCH - +0.1/0.2V ? если реально (в смысле мать даст) - на какой Vcore рассчитывать ?
+ где можно посмотреть статистику разгона Е6750, жел-но на P35 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
А у меня теперь напряжение сильно стало падать. Проц Е6850 @3780Мгц, при выставленном напряжении в биосе ~1.58-1.59В cpu-z показывает 1.5В в нагрузке. Это все из-за материнки? Раньше не так сильно падало. Я конечно знаю что софту особо доверять не стоит, но все же.