Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Итак. Немного информации для размышления по Е8600 Е0. В последние дни начал ловить себя на мысли что мой процессор прибавил разгонный потенциал! Да-да, деградация наоборот
При первых запусках сразу выставил 4400 и напряжение 1,4. Но через пару часов тестов вычислил что для 4400 ему надо 1,386в под нагрузкой. Пара дней была на таком режиме. Времени искать потолок по частоте не было.
Вчера решил еще снизить напряжение на камне, дабы найти необходимый минимум для 4400. Оказалось, что он уже живет на ней с напряжением 1,372. но не ниже!!!!
Сегодня же вечером напряжение уже опустил до 1,352!!! Другие настройки мат.платы не менялись. Никаких режимов "авто" в БИОС не стоит. Все вручную.
антиДеградация?
ЗЫ. Поначалу был немного озадачен не совсем успешным достижением 4400... Все-таки 1,386 это не то что я хотел. Сейчас же настроение поднимается
Что будет завтра?? Добавлено спустя 38 секунд
a12377777 писал(а):
Как всё таки грызёт 'червь сомнений', что вместо 9550 взял 8600. Эх. Наговорили всякого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Замечал похожие признаки того о чем пишет magnum на своем новом проце. Чесно гря, после его отчета не покидают мысли попробовать снова 4500 при ныне стоящих 1,400в. А чем черт не шутит? Может, Е0 себя по другому ведет нежели С0, и ему требуется "приработка" к частоте и напряжению...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
summer
Если один и тот же тест проц сначала проходит на частоте Ч и требует для этого напряжение Н, это отправная точка. При этом, на частоте Ч+1 проц уже требует напряжения Н+1. А речь тут о том, что через несколько дней проц не только начинает проходить тест на Ч+1 при напряжении Н, но и даже при напряжении Н-1!
Скорее уж, пресловутая "деградация" это вопрос качества тестирования... когда проц сначала недотестируют, а потом начинают вопить - деградировал, когда он начинает сыпать ошибки при неизменных параметрах разгона.
Я пока не готов подтвердить наблюдения magnum полностью, хотя и наблюдал признаки того же самого. Не хватает времени повторно оттестировать все пока
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: СССР
k2viper Почти такая же история. Вчера поменял С0 на Е0, только 8400. По быстрому провёл вчера несколько тестов на частоте 4300, напряжение получилось 1,4 в реале. Меньше ставил - винда вылетала. Сегодня просто так от нечего делать поставил напругу ниже - 1,38 в реале(1,4 биос), жарко было, думал что если не пойдёт - понижу частоту... Так вот тестирую - стабильность, которой вчера не было, работаю уже целый день! "Приработался" немного?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
a12377777 писал(а):
Как всё таки грызёт 'червь сомнений', что вместо 9550 взял 8600.
И будет грызть пока сам не попробуешь мне лично Quad на 3600-3800 больше нравится, чем Duo на 4200-4300 брал в 8200,8300,8400 и юзал на 4000-4300 нет у них такого комфорта как у Quad.
Поменял себе камень. Новый 8400 берет 4000 МГц на наприжение 1,42.
помоему даже ниже посредственного разгона...при таких напругах всего 4гхз...мой младший 8200 при 1,408в(1,392в с просадкой) берет те же 4гхз стабильно 50 прогонов линпака,дык зазор по номиналам камней существенный,в твоем случае-поменял "шило на мыло"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Leff_Alexx - только и всего ? =( Я думал эти процы выдающиеся по показателям разгона и т.п. и потому их высылают представителям прессы, чтоб те написали максимально удачный обзор.
geepnozeex - ого, не хило ! Если это и впрямь так, вы меня конкретно обрадовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
geepnozeex Ты абсолютно не прав. Множитель будет 10, как и положено Е8600.
Slayer Moon Не факт что будет прям великий разгонный потенциал, но все-таки он Е0, так что...
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Коллеги, те у кого "стабильность" не стала маниакальной "идеей фикс", фетишем и т.д... пожалуйста, определите потенциал Е0 и Е8600 в частности, по частоте и шине... достаточно просто скрина CPU-Z, ну а на стабильность кому как нравится... меня именно пределы интересуют (если у кого-то 8400 на Е0 - будет совсем интересно).
Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Slayer Moon Не расстраивайся, у Е8600 и так 10 - больше только под азот нужно имхо. Ибо шину 450 осилит практически любая мать, а это уже будет 4500 Мгц.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Leff_Alexx - спасибо, думаю возьму - не ошибусь. 4.5 - моя мечта =) Добиться такой прелести для 24/7 и ждать полтора-два года следующего апгрейда, меняя только видяхи =)