Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Alexxx650 писал(а):
Памяти 3 гига дают мало, вот 6 сразу дают 7.9
У меня 4ГБ двухканал. Две планки по 2 ГБ 1600Мгц (Corsair) дают оценку в 7.8
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Значит для 3.07 Ггц хватает и 1.17В? Хммм. Это наводит на пищу для размышлений, а не понизить ли мне напругу еще чуток..
А мне так и не ответил никто. Возможно пока еще некому отвечать. Кто продержал больше полугода свой i7 на 4200Мгц? Или все гоняют, проверяют стабильность, затем похвастаются достигнутым и выключают от греха по дальше?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Бам-Бам писал(а):
Или все гоняют, проверяют стабильность, затем похвастаются достигнутым и выключают от греха по дальше?
Не от греха, для того, что не нужно это...и потом, держат и по 4.5Ghz по году...самое главное - температуры и напряжения, все в норме и не зашкаливает - нет проблем.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Например Alexxx650...наверняка еще куча народу, ну не на 4.5Ghz, а на 4Ghz точно...тем более, загляните в ветку по Fermi, у тех, у кого SLI, практически 80% сидят на таких частотах...ах, tiguan еще на разогнанном сидит...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Бам-Бам писал(а):
С чего ты взял что он постоянно сидит на 4200 ???
Я постоянно на 920 сидел на 5200 МГц, на 950 сидел на воде 4800 МГц, сейчас всё продал и купил новую систему, которая сейчас собрана на подоконнике в гостинице. Вот фото стенда #77 Сейчас мне идёт вода для процессора и просто я пока сижу на стоке и всё. А так там уже стоит процессор который 5400 МГц ходит в марках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Москва
Бам-бам Товарищ Гречка (торговец черным золотом в виде компонентов для СВО) сидел с год наверное на 950, на частоте 4,4, сейчас сидит на другом 950ом на частоте 4,5 или 4,6 ... Товарищ Aurora LX сидел год на 5 Ггц, на фреонке....сейчас продолжительное время сидит на СВО на 4,6...Foxtrot 4, 4 больше года точно, на воздухе....ну и т.д. и т.п.... Я сам сижу на 4 ггц, мог бы спокойно на 4.6 сидеть, но лично мне это не нужно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Бам-Бам писал(а):
Ну кто, кто конкретно? Покажите пальцем?
ну, я еще на своем прошлом 920-м сидел почти год на 4,4 HT off. летом в жару только перешел на 4,2 а то жарко слишком было.)) сейчс сижу на профильном 4,4 HT on. все норм. можно и 4,5 HT on, но напругу просит большую. #77
Ох. Рано радовался я низким напряжениям в настройках:
Бам-Бам писал(а):
i7 930 4200 : BLCK - 200 PCIE - 100 DDR - 1603 (блин единственный вариант BLCk - это 200, чтобы память работала на "родной" частоте в 1600) QPI - 3206 QPI Link Data Rate - auto
CPU Voltage - 1.28 CPU PLL - 1.80 QPI DDR - 1.30 DDR Voltage - 1.64 ION, ION PCIE и др. и пр. вручную выставлены на стандартные значения (не авто) LLC - enabled Оба Spread Spectrum - disabled C1E - disabled Speedstep tech. - disabled C-State - disabled V-td и HT тоже выкл.
Я ВСЁ прогнал что только можно. Стабильность идеальная. Температура - низкая. И саиое смешное. Захожу на speedtest.net чтобы проверить скорость интернета. При проверке download/upload speed выдает BSOD 0х00000124 Что это за ошибка? Может ION/PCI/ICH напряжения где то стоят низкие? Поставить на авто или ручками выставить? Подскажите что за ошибка 0х00000124 ???
SMG писал(а):
Бам-Бам, хотите чтобы он выкинул проц и мать, когда он придет в гарантийку, поногам будет все видно S1366 и его посылают, 1000$ выкинуть
Что то я не пойму. Чего интересно я такого мог насоветовать? Если вышеописаные настройки опасны для железа, то про оверклокинг по моему вообще можно забыть и дорогу на этот сайт тоже. SMG, ты вменяем вообще?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Alexxx650 щаз стоит 1.64 на памяти. Если ставить 1.65 - сам понимаешь выставит 1.66 и загорится предупреждение. Напряжение на контролер памяти? Ты имеешь в виду QPI ???
Поменял значение CPU Voltage с 1.28750 на 1.29250 И Cpu PLL voltage вместо 1.80 поставил 1.82. Остальные настройки те же. Пока БСОДОВ на speedtest.net больше не ловлю. Пойду еще погоняю Вот ведь смешно. Какой то паршивый тест скорости скачивания оказался более чувствителен к разгону чем праймы, перестройки и тяжелые игры.
Бам-Бам уважаемый, каждая железка ведет себя поразнаму, люди месяцами сидят подбирают настройки, а вы купили и хотите 4200 так вам нужна кнопка "Crazy" #77 хз, на ошибках учатся !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Бам-Бам PLL можно обратно вернуть, у меня 1,8, IOH - 1,2. 124-я в случае И7 обычно говорит о нехватке напруги на QPI/VTT, на других платформах - на северном мосту. Ну или очень низком VCore.
Блин, не могу разобраться. Уже все напруги повысил насколько возможно. Все равно именно в спидтесте выдает ошибку 000000124! И иногда хард перед этим стукает головками. Или все таки с ION PCI напряжениями нужно разобраться? Сначала все замирает. Затем появляется синька с номером ошибки. Затем идет перезагрузка и хард определяется гораздо медленней чем обычно. ION ? PCI ICH ???
Последний раз редактировалось Бам-Бам 16.09.2010 20:16, всего редактировалось 1 раз.