Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 317 из 654<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Billtm писал(а):
Напряжение на процессоре, причем анлокнутом до х6, слишком низкое, у моего минимальное рабочее на частоте 3200МГц - 1.275В, КП 2400МГц - 1.2В)

Ага, как раз столкнулся.

На выходных запустил некоторые расчёты 5 ядер грузились через виртуальную машину, одно без, общая загрузка колебалась от 96 до 100% (3,2 ГГц при 1,1750В, NB 2.2 ГГц при 1,1750В, HT 2 ГГц).
Раньше грузил похоже но не так, а тут комп завис. Добавил напругу на проц один шаг (0,0125В) стало 1.1875В завис.
Добавил ещё шаг -> 1,2В и так по шагам дошёл до 1,2125В зависает.
При 1,2250В не завис, но явно сглюкнул: звук инет-радио пошёл с заиканиями ярлыки некоторые перекрасились на раб. столе - перезагрузил и сразу в BIOS.
Надоело играться и каждый раз запускать нужные программы, прибавил сразу два шага стало 1,25В вот тут то что хотел заработало без зависаний и проблем на частоте 3,2 ГГц всего... может ещё выдержал бы 100-300 МГц но тестить надоело.
Был под XP32, а Primом тестил под семёрку x64 (который вроде как работал и при меньшем напряжении).
Вывод простой: меньше запускать тесты, а больше реальной работы, оказалось напряжение 1,1750-1,1875 вообще никакое под нужной нагрузкой, может связано с тем что загружающая прога была под виртуалкой. Не знаю, раньше грузил немного иначе и пять ядер, а при шести привет, хорошо что на выходных это обнаружилось.

Ранее писал про подозрения на throttle при 57 градусах, после Prime или просто при прожарке в 55-57 градусов, сразу запустил тест Fritz (он под рукой) получил снижение результатов на 13-15% и так три раза подряд, а если дать 30-60 секунд на "отдышку", а потом запустить покажет нормальные цифры. Полез и отключил в BIOS CPU Thermal Throttle, запустил Prime95 (да и напруга уже 1,25В) проц уверено пошёл за прежнюю границу температуры, при 65 гр. (минут за 12) выключил, всё-таки не для Primoв проц брался :)
При полной рабочей нагрузке (не Primom, с 1,25В и CPU Thermal Throttle = Disabled) температура где-то 56-58, а значит ok.
Вроде как при отключении Thermal Throttle вырастает потребление, точнее оно не снижается на пороге температуры (мой проц порог видит на 55-57), в итоге потребление при 1,25В + загрузка Primоm получилось уже 271 Вт.
Вот такие пироги.

PS: может надо напругу и на 1.275В воткнуть, но пока работает, далее будем по ситуации смотреть, т. е. по глюкам/зависаниям.

Junior
Overclock[er] писал(а):

Биос поставить возможности пока нет, гуглить уже гуглил, такая проблема бывала еще на анлоченом атлоне(работал анлоченный нормально, но бывало бсодил два раза в месяц с такой же надписью), решения особого не нашел.

Member
VasyaA Откуда столь высокие температуры и вольтаж? У меня AMD Phenom X6 1055T@3500Mgz пашет стабильно при 1,2v

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
мой анлокнутый на частоте 3300 проходил все тесты 1.25 вольт, но это мамка в автомате была, я снижать не пробовал самостоятельно, а вообще интересно было бы узнать минимальные напруги по статистике для 3ёх Ггц на тубанах Х6.

Member
Фото: 86
zoomer-fodder писал(а):
для 3ёх Ггц на тубанах Х6.

Мой профильный работал стабильно при 1.28в

При 3300МГц и 1.25в - это отличный результат!

Заблокирован
Заблокирован
Ну раз в разгоне на 4.125Ghz он робит с 1.488в - то и с занижением будет тоже лучше нормы думаю, как формула5 появится с мультиметром отпишу со скринами.

Member
Фото: 1
zoomer-fodder писал(а):
Ну раз в разгоне на 4.125Ghz он робит с 1.488в - то и с занижением будет тоже лучше нормы думаю,

да у Вас сударь и вправду феном :D

Member
Фото: 4
Писал же, что в анлоке проходил тесты на профильном напряжении (1.175В, МП немного занижает). Конечно не на сутки =) не мазохист, ибо. Но факт фактом, пробежал 30 минут prime95. Мало конечно, но для игр за глаза.

Заблокирован
Заблокирован
Когтехват писал(а):
да у Вас сударь и вправду феном :D

неужто Вы не верите? :) в этой теме есть мои скрины с тестами ОССТ.
Что-то всем доказательства нужны в последнее время -_-

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ZeroCooolX писал(а):
Писал же, что в анлоке проходил тесты на профильном напряжении (1.175В, МП немного занижает). Конечно не на сутки =) не мазохист, ибо. Но факт фактом, пробежал 30 минут prime95. Мало конечно, но для игр за глаза.

а какая частота 3000Mhz + Turbo Core до 3300?

Member
Фото: 1
zoomer-fodder писал(а):
Когтехват писал(а):
да у Вас сударь и вправду феном

неужто Вы не верите? в этой теме есть мои скрины с тестами ОССТ.
Что-то всем доказательства нужны в последнее время -_-

да верю верю ;)

Member
zoomer-fodder писал(а):
а какая частота 3000Mhz + Turbo Core до 3300?

До 3400МГц

Заблокирован
Заблокирован
Отличный результат 1.164в для Х6 @ 3Ghz

Member
Unido писал(а):
VasyaA Откуда столь высокие температуры и вольтаж? У меня AMD Phenom X6 1055T@3500Mgz пашет стабильно при 1,2v

У меня то ж пахал, а потом при описанной выше загрузке начал виснуть, а так как она как раз из целевых, проц под неё брался то значит надо поднимать напряжение. Насчёт температуры, так если выключить Thermal Throttle да и охлаждение не самое дорогое воткнуть то прогрев получим заметный, так же чем больше напруга тем более заметен прогрев при загрузке.

ZeroCooolX писал(а):
Писал же, что в анлоке проходил тесты на профильном напряжении (1.175В, МП немного занижает). Конечно не на сутки =) не мазохист, ибо. Но факт фактом, пробежал 30 минут prime95.

Во, так у меня было и думал что всё гуд, Prime держался полчаса, разок вылетел после часа, писал об этом, но винда x64 не зависала.

Junior
помогите с разгоном проца AMD Phenom II X6 1045Т! смог разогнать только до такой частоты, а дальше висяк. Материнка ASRock 990FX Extreme3

Заблокирован
Заблокирован
приложи скрин вкладки Memory CPU-Z
поднимай вольтаж, гони дальше множителем.

Junior
множителем чего? вольтаж ставлю 1.440 и висяк

Заблокирован
Заблокирован
ясно, множитель CPU у него заблокирован 13,5
CPU NB вольтаж какой стоит? 2,7Ghz - это не мало.
тут его разгон:
http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_phenom_ii_x6_1045t/
Можно попробовать снизить на одно значение множитель CPU NB и HT Link, а затем пытаться поднимать шину под 3 сотни.

Member
moryache писал(а):
смог разогнать только до такой частоты, а дальше висяк.

Конечно будет "висяк" при 1.35В не каждый экземпляр "заведется" на 3650МГц и выше.Поднимайте понемногу напряжение на процессор (на шаг выше) и тестируйте.
И еще занизьте в биосе какая напруга стоит в биосе на CPU/NB? И прсото NB?

Еще вопрос: Откуда у вас 1040T? Его же не должно быть: Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm)

zoomer-fodder писал(а):
без турбокора?

Буковка T после 1040 вам о чем-нибудь говорит? :D

Junior
я читал эту статью. но в ней не указан какой вольтаж ставить на CPU NB а только на проц! и они походу шиной гнали а не множителем
http://i40.fastpic.ru/big/2012/0913/20/ ... 4a7b20.jpg

Последний раз редактировалось izhrunner 14.09.2012 8:36, всего редактировалось 1 раз.
3.12 Изображение заменено ссылкой.

Заблокирован
Заблокирован
1040Т - TurboCore OFF
1045T - TurboCore ON
Overclock[er], словосочетание "множитель без турбокора" Вам о чём нибудь говорит? Ведь с включенным турбокором множитель увеличивается автоматом.
И вольтаж он написал, что выставил 1,44в, а инфа со скрина это в простое, такие простейшие истины пора бы уже знать.

moryache, напругу на CPU NB ставь в пределах 1,3в для начала.

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 13.09.2012 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 317 из 654<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа