Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7749 • Страница 317 из 388<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
machKim, насчет повседневной я прекрасно понимаю =) просто думаю стоит ли менять охлаждение или оставить профильное с такими температурами?

Advanced member
zEsEn
не вижу повода для беспокойства, только время от времени проверяйте температуры, так как приближается теплая пора года, и сам кулер процессора забивается пылью со временем.

Junior
Здравствуйте!
у меня проц и7 3820. реал темп показывает максимум 65 градусов(на самом горячем ядре) под !игровой! нагрузкой.
Это нормально? или лучще добавить оборотов куллеру процессора?

Member
Фото: 10
alarihmc , попробуйте нагрузить LinX'ом. А вентиляторы выставте как вам комфортно по слуху... градусов 70 под нарузкой для этого проца не беда...
такой же нагрузки всегда не будет!

Member
Здравствуйте , уважаемые оверлокеры!
Рассудите , пожалуйста, мой конфликт с действительностью и физикой!
Попробую разогнать свой процессор i7-3930k ДО ~4,6-4,7
Вопрос: чему верить?
Есть ссылка на разгон i7-3960:
http://www.youtube.com/watch?v=9Qof3BAytnU
Там у чувака какая-то страшная температура в конце 3-х часового теста- 92!!! :shock: :shock: !!! градуса!
Он считает, что всё путём- разогнал до 4,6!!
Cсылка на оф-сайт ( как Вы все знаете) даёт температуру , при которой ничего не случится

http://ark.intel.com/products/63697/Int ... _80-GHz%29

66,8 ГРАДУСА!
иЛИ Я НЕ ПРАВ , или запорет пацан процессор с 92 градусами , если видео на 100% кодить поставит на 40 часов!
А?
Кто прав, Интел , или ЭТОТ "ГЕНИЙ" ????

Member
FIREPROOF1001
"Пацан" - не то слово, которое принято употреблять в приличном обществе )
По существу - http://people.overclockers.ru/alex1974/record32

Member
Простите....... ну а что можно хорошего сказать о компьютерщике, для которого t 92C -нормально- какой я молодец и делайте так , как я .... кое кто и поверит...
Кому верить!?
p.s.: сейчас прочту, спасибо :-)
PPS: прочёл!
На экране DTS температура 91-92 \C так???
Если такой температура будет 2 дня без паузы - что будет с процессором?? :oops:
Это я для себя хочу узнать( когда появятся проблемы- опишу конфигурацию- пока у меня до 80C доходит )
Tjmax =100С ====== Tcase=66,8 для ИНТЕЛА(3930К) !????
так я понял? :oops:

Member
FIREPROOF1001
Intel Sandy Bridge-E LGA 2011 #9001334
Там же в в FAQ есть сборник даташитов по 2011. Пока не перешагивайте через DTS 90, чтобы не было троттлинга = снижение производительности, а дальше FAQ пополнится, может и с Вашей помощью. Удачи в разгоне.

Junior
Привет всем. Есть вопросик. Установил себе недавно Core i5-2500 3.3GHz. Какие температуры для этого зверя считаются критическими, а какие - нормальными? Ибо я на своей материнке asus p8z68-v le сразу же врубил режим повышенной производительности и он у меня работал примерно на 4.4ГГц в простое выдавая 53-57 градусов, а под нагрузкой 90-94. Мне показалось это ненормальным. =) Сейчас сменил этот режим повышенной производительности на нормальный и температуры упали до 46-48 в простое и 63-66 под нагрузкой.

З.Ы. И почему я не видел в коробке с процессором тюбик с термопастой? Или она уже каким-то образом нанесена изначально?

Member
the_holy_thrasher писал(а):
...температуры упали до 46-48 в простое и 63-66 под нагрузкой...И почему я не видел в коробке с процессором тюбик с термопастой? Или она уже каким-то образом нанесена изначально?
Упавшие темпы можно считать нормальными,хотя 40С и ниже - реально достяжимо - качество кулера(вентил.+радиатор+подошва),качество и правильный способ нанесения термопасты,равномерный и достаточный прижим подошвы кулера\крышки проца.
P.S. Термопасту приобритайте сами(она в цене на порядок может отличатся,производитель процов ваших вкусов не знает).

Junior
Хорошо, Вас понял, спасибо. Все же странно, что с процессором по дефолту не идет термопаста - вроде как неотъемлемый элемент для нормальной работы проца...

Member
the_holy_thrasher писал(а):
Все же странно, что с процессором по дефолту не идет термопаста - вроде как неотъемлемый элемент для нормальной работы проца...

Ошибаешься, термопаста не влияет на работу проца.
Она влияет на эффективность работы кулера. Именно поэтому термопаста часто идет в комплекте к кулерам или заранее намазана на подошву радиатора.

Member
the_holy_thrasher Уже сто раз обсуждалось не разгоняйте автоматом, материнка все напруги задирает сильно с "запасом", отсюда и температура повышенная...

Member
Разогнал i-2600K до 5 ггц.Система на воде.
температуры ядер слишком разнятся.
1 ядро макс-68
2 ядро макс-81
3 ядро макс-78
4 ядро макс-76
Прижим проверял,паста тоже свежая,и отпечаток хороший,
Напруга на CPU-1.5 v
Стоит ли юзать в повседневке,деградация проца не грозит?
Еще заметил что HWinfo64 при включении мониторинга температур,сильно влияет на результат ЛинкX.
Если без мониторинга сенсоров -122 ггфлопс.
То при включении мониторинга 99-105гфл.

Если он так сильно сьедает(порядка 20-25 %) может и в 3Дмарке тоже результат с ним занижается?Надо проверить.

Member
Sivka
Такой разброс температур по ядрам на Сэнди - обычное явление, не стоит переживать. Ваша максималка вполне приемлема. А деградация до сих пор с момента выпуска CPU остается скорее мифом.

Member
izhrunner писал(а):
А деградация до сих пор с момента выпуска CPU остается скорее мифом.

Один отзыв о деградации..

Junior
Всех приветствую! В ходе теста LinX температура на ядрах скачит до 78 градусов. Температуру измеряю с помощью RealTemp. Нормальный ли это показатель?

Процесор intel i5 2500k работает на частоте 3700
Кулер Thermaltake Frio Advanced
Память Corsair XMS3 2x4 GB 1600MHz
Видео Asus GTX 560 Ti
Корпус Zalman Z9 Plus на вдув спереди стоит 120-ка. На задней стенке и на верхней крышке 120-ки. Плюс на боковой стенке кулер на обдув видео.

Junior
На данном форуме интересно живые есть :(((

Member
fess_89, 78 градусов много. У меня при 4500@1.35V - до 72 градусов (но, кулер, естественно другой). Проверяй вольтаж и то, как установил кулер.

Junior
Гым а что может быть с вольтажем? У меня это первый камень от интел до этого были все амд.

Сбросил проц до дефолтных. Все равно греется.... Сейчас в комнате 24 градуса, температура на процессоре 42 градуса. На адшнике раньше тоже стоял термалтек проблем небыло. Температура выше 58 под макс нагрузкой не подымалась....

Цитата:
fess_89, 78 градусов много. У меня при 4500@1.35V - до 72 градусов (но, кулер, естественно другой). Проверяй вольтаж и то, как установил кулер.

А какой у тебя кулер ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7749 • Страница 317 из 388<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа