Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Vlad_L писал(а):
В чем предмет дискуссии??
CPU-Z vs. RealTemp
Vlad_L писал(а):
ИМХО "реакция" у CPU-Z медленнее, чем у RealTemp...
она не то чтобы медленнее, это вообще в "огороде бузина ,а в Киеве дядька", то что показывает RealTemp в поле множителя есть ахинея. В свете чего, совет
Vlad_L писал(а):
Посмотрите в проге RealTemp....
(применительно к множителю) мягко говоря, некорректный. Только и всего.
Vlad_L писал(а):
на платах Гигабайт действительно не отключается ТВ при множителе х45?
Отключается, если задействовать общий для всех ядер множитель. В данном случае, ТурбоБуст я включил сам, для разных ядер с разным множителем, izhrunner все правильно предположил. Дискуссия, действительно, затянулась - закругляюсь
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Здравствуйте всем! Имею такую конфигурацию. Проблема в том, что не могу разогнать процессор. есть ли у кого такая же материнская плата и проц? подскажите,плз поэтапно, как разогнать. нигде поэтапного описания не нашел. а только типа : выставить множители, выставить вольтаж и тесты разогнанных процов. Множитель когда я выставляю, то автоматически включается турбо с данной частотою. как выставить сталую частоту процессора 4ггц? Системная плата: Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-2500K, 3400 MHz (34 x 100) Системная плата Asus P8Z68-V Pro (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394) Чипсет системной платы Intel Cougar Point Z68, Intel Sandy Bridge Системная память 8167 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) DIMM2: Team Group Dark-1600 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) DIMM4: Team Group Dark-1600 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) Тип BIOS AMI (09/19/2011) Отображение: Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1024 Мб)
Множитель когда я выставляю, то автоматически включается турбо с данной частотою. как выставить сталую частоту процессора 4ггц? Системная плата: Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-2500K, 3400 MHz (34 x 100)
дак у тебя старая частота 3400 получается? а чтобы поставить частоту 4000 надо поставить множитель 40
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Знающие подскажите:
конфиг i7 2600к asus p8z68 v pro память кингстон квр1333 1.5v
Linx 64bit AVX, 14000 10 проходов без HT. напряжение порядка 1.480 - 1.512. (через асусовскую турбови эво ставлю 1.350 и LLC на медиум) температура практически всегда доходит до максимума при превышении 1.5 и начинается троттлинг.
кулера я менял, (муген 3, архон, щас стоит ниндзя 3) термопасты (залман стг2, мх2, айстерм 2, родная с архоном) тоже... ничего не справляется на напряжении 1.5. Крышка проца немного выпуклая в середине..
4800 линх вылетает с ошибками. Причем было даже так: на 4800 при напряжении 1.330 + LLC линх доходит до 9го прохода из 10, а на 1.340 + LLC тока до второго.
чтобы не вылетал надо напряжение увеличить уже значительно, не так как до этого. хотя 4700 напряжении где то 1.38 (это 1.230 + LLC) все хорошо без ошибок, и температура приемлемая, 75 где то.
Винда не вываливается в бсод при загрузке, хоть 52 множитель ставь, но может вывалится при прогоне линксом.
Просто неудачный экземпляр?
и еще когда купил материнку, там стоял биос непомню какой, показывал температуру процессора на 10 градусов больше чем с прошитым последним биосом. И когда в реалтемпе 90 асус кажет где то 72-75...
_________________ i7 2600K / scythe ninja 3 / asus p8z68 v pro / gtx580 superoverclock / 2x seagate barracuda 500gb raid0 / antec pure perfomance p183
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Народ, срочно нужна Ваша помощь или консультация: У меня стал отваливаться в синий экран с ошибкой 0x00000101 процессор при прохождении теста в Linx. Максимальная температура самого горячего ядра 75-77 градусов, разгон до 4,5 Ггц, напряжение автоматом максимальное было 1,4, вручную выставлял также 1,4. В чем может быть проблема? Компьютер уже на втором проходе отваливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
у меня странно включается комп,после нажатия кнопки питания он врубается работает немного и отрубается ПОСТ не проходит ничего не происходит и так 2 раза (моник в ждущем режиме) на 3 он врубается наконец-то проходит ПОСТ и работает стабильно LinX и ООСТ не выявили нестабильности, проц i7-2600K 4.5, мат.плата Гигабайт на Z68 что это может быть?
Fit, это вроде называется "двойной старт", думаю проблема в мат. плате, по крайней мере на asus'ах серии p8p67 это известная проблема, решается обновлением биоса, как на гигабайтах - не знаю.
Постараюсь сейчас. В общем напишите, пожалуйста, какие значения на какие я должен сменить в биосе чтобы разогнать свой процессор. Минимум хочу 4 ггц. конфиг системы я дал. только называйте плз своими имеменами. т.е. т.к. называется оно в биосе. большое вам огромнейшее спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
irpen1985 писал(а):
Постараюсь сейчас. В общем напишите, пожалуйста, какие значения на какие я должен сменить в биосе чтобы разогнать свой процессор. Минимум хочу 4 ггц. конфиг системы я дал. только называйте плз своими имеменами. т.е. т.к. называется оно в биосе. большое вам огромнейшее спасибо!
Вам однозначно надо читать статьи по разгону разных видов процессоров. Что на что влияет. И все. А вы засоряете тему вопросами типа "что такое разгон" "а как это сделать". Займитесь чтением. А потом приходите и спрашивайте.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
emporevo писал(а):
процессор работал на штатных частотах, сегодня вот решил разогнать... Тут явно что-то другое.
Ничего другого, не вижу разницы... Изменилось что-то, что не устаканили при прошлом тестировании, или изменилось что-то в программной конфигурации, что тоже со счетов нельзя сбрасывать. Вывод - настраивайте снова и тестировать, тестировать и еще раз тестировать...
irpen1985 писал(а):
только называйте плз своими имеменами. т.е. т.к. называется оно в биосе.
Действительно, все параметры своими именами конкретно описаны в FAQ темы. Для х40 Вам по сути нужно изменить только множитель и VCore. Далее читаем тему и консультируемся по указанной МОБО - ASUS на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). Профиль, кстати, заполните, ибо каждый раз давая совет искать Ваш пост с конфигурацией, мягко скажем, неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
izhrunner Проблема решена путем комбинирования настроек в биосе, выставления напряжения вручную. Лично мой процессор проходит тесты при разгоне в 4,5 Ггц при вольтаже 1,35, правда вольтаж почему-то сам периодически увеличивается до 1,4. Также помогло пройти тесты изменение настроек линкса с 32 бит на 64 бита.