В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
McLight И в чем противоречие? Там по умолчанию считается что биос модифицирован, а если необходима модификация ДО установки Xeon, об этом сказано отдельно.
У китайцев наверняка есть мод под P5B-Plus
Я и не говорю, что противоречие, скорее дополнение. Рыл вчера на сайте китайца, не нашел. Почти все модификации P5B и ванилла есть, кроме моего варианта мамки. (((
Попробовал по инструкции на delidded.com добавить микрокоды. Вечером прошьюсь, проверю.
Последний раз редактировалось McLight 01.04.2015 12:54, всего редактировалось 1 раз.
снял видео может кто поможет уже не знаю что делать или процц дефектный http://youtu.be/-17Pj-HpRdk перерыл весь биос батарейку снимал прошивал память на 667 мгц менял
Найдите разницу На виста эдишен мод у китайца есть, зато под п5б плюс есть 1106 версия, которой нет в списке P5B-Plus VE
И действительно, ссылки на один файл. Под виста эдишн мод нашел у китайца моментально. У меня сейчас биос 1106 стоит. Я по инструкции напихал микрокодов в биос 1106. Вечером проверю оба варианта.
И действительно, ссылки на один файл. Под виста эдишн мод нашел у китайца моментально. У меня сейчас биос 1106 стоит. Я по инструкции напихал микрокодов в биос 1106. Вечером проверю оба варианта.
А разве биос Vista Edition не катит для обычной версии мамки? Обычно эти приписки тупо для понта и ничего не значат, по крайней мере на видеокартах и прочем барахле, хотя может я и ошибаюсь. Вот это кстати еще одна причина почему взял мать от гигов а не от асус, там биос авард, в который зашить микрокоды дело 2х минут, с ами же куча гемора...
kaelkey3000 Что-то у вас совсем низкая температура, вы на чем смотрите, и под какой нагрузкой? У некоторых программ фиксированный Tjmax который еще и нельзя поменять (типо HWMonitor, в котором стоит Tjmax 100) У меня лично на такой загогулине LinX прогревает проц до 60гр (судя по RealTemp) в играх больше 55 не видел никогда.
kaelkey3000 Что-то у вас совсем низкая температура, вы на чем смотрите, и под какой нагрузкой? У некоторых программ фиксированный Tjmax который еще и нельзя поменять (типо HWMonitor, в котором стоит Tjmax 100) У меня лично на такой загогулине LinX прогревает проц до 60гр (судя по RealTemp) в играх больше 55 не видел никогда.
в aida нагрузка тест стабильности
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: поставил на другую маму от гигабайт es3g благо на ней можно менять вольтаж попробовал гнать по чучуть до 3.7 максимум дальше уже перезагрузки, как посоветовал товарищь снизил частоты оперативы и вжарил сразу 4ггц завелось но надо потестить, повезло так повезло с процом)
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
kaelkey3000 писал(а):
поставил на другую маму от гигабайт es3g благо на ней можно менять вольтаж попробовал гнать по чучуть до 3.7 максимум дальше уже перезагрузки, как посоветовал товарищь снизил частоты оперативы и вжарил сразу 4ггц завелось но надо потестить, повезло так повезло с процом)
и еще одна особенность замеченная мной, с ддр2 проц работает лучше судя по пупугаям наверно для всех 775х она родней
попробовал гнать по чучуть до 3.7 максимум дальше уже перезагрузки, как посоветовал товарищь снизил частоты оперативы и вжарил сразу 4ггц завелось но надо потестить, повезло так повезло с процом)
Заводиться и работать он может но могут быть спонтанные ошибки.
Я несколько дней сидел на вольтаже 1.18 и 3.6 ГГц и все в принципе нормально работало, но в OCCT выдавало ошибку. Пришлось до 1.21850 повышать, чтобы без ошибок было и частота на 2 ядрах не падала иногда.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Ох уж эти TPM... ох и попило оно крови. Я вспомнил кстати что был у меня с п5б виста опыт, с обновлением фирмвари рейда. Массив собрать даёт и старые не разваливает, а загрузчику ОС управление не передаёт... мигает курсорчик и всё Ушел делать биосы...
Кстати, у П5Б плюс последняя версия BIOS выше чем у П5Б плюс виста. А впедпоследняя одинаковая.
Ох уж эти TPM... ох и попило оно крови. Я вспомнил кстати что был у меня с п5б виста опыт, с обновлением фирмвари рейда. Массив собрать даёт и старые не разваливает, а загрузчику ОС управление не передаёт... мигает курсорчик и всё Ушел делать биосы...
Кстати, у П5Б плюс последняя версия BIOS выше чем у П5Б плюс виста. А впедпоследняя одинаковая.
Причем, если выключить эту функцию в биос, при перезагрузке он все равно просит нажать F10, что бы включить это, или другую кнопу, что бы проигнорить. Оно на что влияет это TPM? Мож вырубить и забить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Откуда: Нск
kaelkey3000 не у меня случайно брали проц? сейчас идет партия с такими же показателями температур. в простое 20-30, в нагрузке 40-50. степпинг Е0. а раньше попадались процы в простое - 40, в нагрузке - 55-60.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Старичку LGA775 конечно не угнаться за современными железками. Разница в скорости просто огромная, особенно это касается памяти DDR3. На разных сокетах - разница в скорости в 3 раза почти: #77 #77 #77 #77
А то я уже морально подготовился пробовать выпрямить ногу
Попробовать можно...сломаете - большой беды не будет...нога подает напряжение на шину фсб, и да, они продублированы так что не беда... Хотя если работает можно не трогать.
По поводу дросселей, писк под нагрузкой бывает, да...LinX просто дает оч. высокую нагрузку на проц и ток через преобразователь течет максимальный, ну а звук возникает в результате колебаний пульсирующего напряжения. Оцените нагрев дросселей...под тестом LinX можно дополнительно обдувать зону VRM проца. В любом другом софте такого разогрева нет и обдув можно убрать.
cpuworld Ты у нас тут конечно гений маркетинга, особенно в твоем подставном аккаунте позабавил скрин с аиды, аккуратно вырезанный в квадратик, веть так и не видать совсем что такие показатели температуры снимались с какого-нибудь селерончика