Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
BY_Pashka На второй фотке вольтаж АИДА кажет 1.410 дак что меня напрягает, это дефолт,всё в биосе стоит авто. дак это же дефолтная чистота. Как это понимать, глючит мать с прошивкой 3.20 или надо ручками по всем пунктам управления питания лазить,а не оставлять всё на АВТО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
z9TeK писал(а):
не оставлять всё на АВТО
Уже много раз говорили, что материнки могут завышать напряжение при выставлении на auto для максимальной стабильности. Здесь Asrock видимо перестаралась Проставьте напряжение вручную. Можно попробовать, например, 1.2 и проверить стабильность.
А стоит ли мучится и находить наиболее низкие напруги для дефолта в этих пунктах? применительно из Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake) CPU VCCIO CPU VCCSA DRAM Voltage Или для дефолта можно ограничится только подбором пункта CPU Vcore Voltage,а для разгона уже пыхтеть в тех пунктах? И ещё подскажите стоит ли менять свою Перформу 10х на что подороже на CU типа Noctua NH-D15 или подобное,будет ли существенны профит,или он за счёт существенно большей подложки чем у Перформы не сможет реализовать себя(резонен только на 2011сокет)? Просто собрался заказывать 1070 на CU и держут только мысли о другой башне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Mellow писал(а):
Заказал через посредника Шопотам QHQG Q0 L501. С али L501 не купить, это последняя ревизия она дороже и пишут, что при разгоне по шине там и мониторинг температур работает и AVX инструкции... Не знаю правда или нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2011 Откуда: Нижневартовск
Добрый день! Ребят, скажите все-таки как 100% узнать VID процессора? Перешел с Core 2 Duo на Skylake и вижу, что многое уже не понятно... Материнская плата при настройках по умолчанию в BIOS, за исключением XMP профиля RAM, при загрузке устанавливает Vcore 1,246 В. Под нагрузкой в OCCT судя по показаниям CPU-Z 1.77 напряжение повышается до ~1,4-1,41 В при бусте до 4,2 ГГц. Вчера установил в BIOS Vcore = 1,2 В, коэффициент умножения 42 и Load Line Calibration - 4. При этом под тестом OCCT (большой объем) напряжение CPU варьируется (опять же по показаниям CPU-Z 1.77) 1,18-1,2 В. Тест пройден в течении 12 часов. Температура самого горячего ядра - 66 (в пике) и в среднем 55-57 град в ходе теста (тест температур - RealTemp 3.7). (Правда это при условии, что пока еще нет в корпусе видеокарты). Можно ли в данный момент считать VID 1,18 В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
homepcnet Не заказывай. Нужна версия L501. L448 ранняя версия. https://cn.shopotam.ru/taobao/521783367229-item.html Я тут заказал. Пакет 2. На али нет 501 версий, точнее есть но с продавцом надо разговаривать и +10 баксов доплатить просят. На Шопотаме даже можно QHQF заказать но получается он 14к, да и если гнать по шине смысла переплачивать нет.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 08.09.2016 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
z9TeK Например в разгоне: Перформа 10+ с двумя Scythe GlideStream (SY1225HB12M-P) и THOR до скальпа у меня - по самому горячему ядру было 6 градусов разница в пользу последнего
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2016 Фото: 4
Mellow писал(а):
homepcnet Не заказывай. Нужна версия L501. L448 ранняя версия. https://cn.shopotam.ru/taobao/521783367229-item.html Я тут заказал. Пакет 2. На али нет 501 версий, точнее есть но с продавцом надо разговаривать и +10 баксов доплатить просят. На Шопотаме даже можно QHQF заказать но получается он 14к, да и если гнать по шине смысла переплачивать нет.
Здесь есть такая ревизии, но заказов пока нет, магазин вроде как нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Всё-таки опять нанёс жидкого металла между основанием кулера и крышкой проца. Срастётся - снова отвёрткой поддену. Потестил "тугой" 6700K в LinX 0.6.8, вот что вышло по максимумам (в квартире +27): - 4400/1.328 В - 125 Вт, 75 градусов (вентиляторы в тихом режиме); - 4500/1.392 В - 140 Вт, 81 градус, вентили на полную; - 4600/1.456 В - 150 Вт, 91 градус, тоже на полную (тут долго не гонял). C-states и спидстеп не отключал, кеш гнал до той же частоты, что и ядра. Оставаться лучше на 4500? Имеет ли смысл сменить кулер на NH-D15? И в каком режиме лучше ставить напряжение - ручной, оффсет или адаптив? Сижу пока на первом.
homepcnet А двойной старт есть на холодную при разгоне non-k на гиге? (После полного обесточивания БП). Я просто раньше "фильтр сетевой" выключал...а тут такие дела. При разгоне не стартует сразу, двойной старт. Это единственное что бесит. AVX, температура ядер, си-стейты - это фигня, всё. . А это...если вырубать - винчу двойной старт-стоп, если оставлять - кондеру в дежурке БП : ) Хотя тоже по сути мелочь, можно не отключать от сети. Интересно просто как у других вендоров.
Ребят, скажите все-таки как 100% узнать VID процессора?
Смотрите стоковый вольтаж с выключенным турбо-бустом. VID в принципе тоже можно увидеть, скажем в той же AIDA64 в разделе "разгон" - CPU VID, но есть вопросы относительно адекватности данного показателя. Это надо еще проверить идентичны ли показатели на разных платах в стоке. В разгоне показатели могут меняться + он скачет довольно сильно (хотя как бы должен быть один для режима макс. быстродействия без турбо. Видимо это уже не так).
Я раньше тоже хотел увидеть именно vid потому что vcore может быть разным (шим-контроллер и преобразователь внешний)...но похоже единственное что прозрачно и адекватно можем лицезреть мы - это только вкор. И это кстати говоря еще больше снижает доверие к статистике (которой особо то и нет) прогнозирования разгона по VID. НА хасах с его интегрированным преобразователем это имело хоть какой-то смысл (хас за счет интегрированного преобразователя ставит vcore много точнее (ближе к vid) и не зависим от платы, и вообще говоря этот подход имеет множество преимуществ). НА скае решили вернутся в "эпоху динозавров" с внешним преобразователем. Но при этом скай более экономичен, хотя не мудрено, учитывая техпроцесс, тем не менее значит придумали что-то новое в плане задания vcore, какие-то свои алгоритмы действуют что дает профит даже с учетом грубой установки внешним контроллером. В этом наверно и зарыта собака такого поведения vid-ов.
Статистика такова, что чем ближе VID к значению 1.2v, тем выше он разгоняться может ( не на воздухе)
Что мне доводилось видеть так это то что VID скачет под нагрузкой как шальной (в простое само-собой снижается и тоже скачет), его усреднять надо или как? Опишите всю методику определения стокового VID. (Я надеюсь мы говорим о VID или все же о vcore?)
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Atheros писал(а):
Процы которые ходят 6700мгц и выше, имеют VID 1.216-1.232
К слову мало кому интересны результаты разгона на азоте так как там ни о какой стабильности речи не идет. А процы которые в ваших условиях разгоняются с разницей в несколько сотен мегагерц при разгоне на воздухе и воде (с проверкой стабильности) вообще не будут иметь разницы в максимальной частоте (если только не "разгонять" под скрин смерти, тогда да).
Сейчас этот форум просматривают: regme и гости: 20