Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 318 из 1123<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
александр 68
Смысл снимать крышку, если не класть под нее ЖМ?
Вы выиграли столько градусов полировкой поверхностей, а не заменой термоинтерфейса.
Так что срочно ищите ЖМ :-)

Member
Фото: 6
WAX
Да нормальный результат, в общем-то.

Member
Фото: 7
WAX писал(а):
Так что срочно ищите ЖМ

Подожду статистику))).Ну и пока жм нету....Пока не решил что заказывать, ну и согласитесь что и так профит.

Member
ага, результат с мх-4 под крышкой весьма неплох... -20 гр...отличный, ёпт)

Member
Фото: 0
Профит вон у Туристоза когда он под крышку ЖМ и еще шлифанул, - 35 градусов.
александр 68 писал(а):
Подожду статистику)))

А какую статистику?

Member
Фото: 7
Пока не понятно насколько агрессивен жм, насколько гиморно будет перемазывать его-это раз.Ну и во вторых пока не понятно влияние большой напруги на цп, на его деградацию и стабильность в дальнейшем в разгоне , в ветке по разгону с этим вопросом не однозначно.А если не разгонять дальше смысл в жм ?Темпа и так не запредельна.

Advanced member
Фото: 132
andrey_777 писал(а):
А как ей вообще пользоваться? Куда наносить, чем тереть?

Там на пузырьке написано.
Хотя можно и интуитивно - выдавил каплю и растирай тряпкой или ватным диском.
WAX писал(а):
Туристоза когда он под крышку ЖМ и еще шлифанул, - 35 градусов.

Это проц был просто запредельно бездарный в штатном виде.
На всех остальных профит не более 25 градусов был.
александр 68 писал(а):
Пока не понятно насколько агрессивен жм, насколько гиморно будет перемазывать его-это раз

Какие-то глупые непонятности...
Эта тема: Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице) существует с середины 2008 года, уже 5.5 лет.
Я в 2008 году и начал эксперименты с ЖМ, и на процессорах, и на видеокартах (в том числе с голыми кристаллами).
Насколько и к чему он агрессивен известно. Под крышкой процессора его перемазать - вообще не вопрос, только зачем?

-17С с MX-4 скорее всего получились из-за изначально плохого контакта кулера с процом в оригинале
(например были вогнутости и на основании кулера, и на теплораспределителе проца) + из-за использования неэффективной термопасты в начале,
то есть передача тепла с кристалла на теплораспределитель практически не улучшилась, и можно выиграть еще 15-20С.

Member
На днях буду брать 4770K, посмотрел результаты со скальпом и без, вывод очевиден. Делать буду не сам, кривизна рук для такой работы избыточна, скорее всего обращусь к человеку из этой темы. Собственно, главный вопрос - влияет ли процесс снятия крышки(и последующая работа под ЖМ) на срок работы камня? Пишут про некие микроповреждения и расслоение, приводящие через год-два к летальному исходу. Насколько я понял, металл с ядром не реагирует и менять его потом не нужно?

Member
Mr_SDR
Процу и года нету:)Откуда такие цифры что после скальпа живут год-два?

Member
Beelzebub , это не про 4770, это в общем. Точно не помню где читал, кажется на ixbt, давно уже, до выхода хасвеллов. Наверняка фигня, на всякий случай уточняю, возможно владельцы 3770/3570 расскажут что интересного, этим процам уже больше года.

Junior
Спасибо вам, Кулибины! До этого скальпировал 2 Тринити (5800, 5600), и Ричланда (6800). На Ричланде срезал один кондер. что не мешало ему работать. Но решил перейти на Хасфейл. Метод с тисками-просто песня. Ни царапинки.
4670к. Мать Asrock B85M-ITX (поддерживает non-z OC)
Проц получил позавчера. Вчера купил тиски Irwin с ровными губами.
До (поменял только частоту в биосе. Выставил 3800. Больше ничего не трогал еще)

Корпус (сейчас открытый. В процессе впихивания внутрь 7950. Болтается на удлинителе)

Кулер Zalman CNPS8000B (крохотный).
Процесс пошел

Акриловая жижа для ногтей (или для зубных протезов. Одно и то же. Отлично обезжиривает)

Подождал 12 часов. И...

Не знаю, почему напряжение проца упало. Давно не было интела в настольнике, не разобрался еще. Доволен (процессом больше, чем результатом)
:beer:
p.s. Сейчас выставил 4000мгц. Температура еще ниже стала (отключил throttling. И все). Напруга те же 1.2. VRM просят радиаторов. Без них дальше не буду гнать

Последний раз редактировалось Amigo 05.12.2013 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 5
Mr_SDR, неясно о каком расслоении и микроповреждениях может идти речь, если год назад лишь лезвием скальпировали. Так что явно речь шла о теоретической возможности, но никак не об практически подтверждённом факте.
deflorator, используйте спойлер для картинок :-x

Member
Всем Привет! Первый мой опыт скальпирование :writer: . В общем разница в темпах 23гр, частота 4.7, 1.248v, макс.темп. 66гр.

ДО

ПОСЛЕ

P.S Пациент после операции остался ЖИВ :beer:, но ему стало холодно :super:

Junior
Egor008 писал(а):
используйте спойлер для картинок

Я-то думал, что на GPRS и Dial-Up уже никто не сидит. Был не прав, извините.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Hercules2
Еще бы прогнать ЛинХ этот с памятью 6144, увидишь что температуры возрастут, а учитывая сколько у тебя оперативки, тестить с 1500 памятью это уж очень ущербно, а так отлично конечно, потенциал проца хороший, мой на 4700 просит уже почти 1.4в, но я и тестью с памятью 6144 в этом ЛинХ - поверь нагрузка заметно больше :D

Member
Фото: 5
deflorator, не имеет значение кто на чём "сидит", есть правило:
Цитата:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.

Которое Вы нарушили. Уж слепо ему следовать я Вас не заставляю, но делать пост "раздутым" из-за обилия картинок просто неприлично.

Member
Himik_15 писал(а):
а учитывая сколько у тебя оперативки, тестить с 1500 памятью это уж очень ущербно

Ущербно слушать тебя как и всегда). Я показал разницу в температурах до и после скальпа.

Himik_15 писал(а):
но я и тестью с памятью 6144 в этом ЛинХ - поверь нагрузка заметно больше

Детские у тебя тесты :haha:. Я обычно тестю по 20-25 часов в prime и linx avx c макс.объемом памяти, чтобы убедиться, что разгон стабильный, а не как ты 1 час :haha:

Спасибо TyPuCToZ за советы!!!

Member
Фото: 6
deflorator писал(а):
Я-то думал, что на GPRS и Dial-Up уже никто не сидит.

Дело не в соединении, а в геометрическом размере сообщения. Кто захочет - нажмет и посмотрит. Остальным придётся пролистывать.

Member
йопта мужики, ну что ж такое твориться. бл...ь, у меня 3570к 4,5 - 1,34 (cpu-z) при играх. Настройки такие:
мать Asus z77-m pro (я думаю это она "сабака" так работает)
100*45
DDR3-1600 (9-9-9-24-1)
100:133 (может быть "авто" - без разницы)
DDR3 1.5V
PCH voltage - 0.97V
CPU PLL, VCCSA - AUTO
Internal pll - off
Ultra High +0.085 (0.09)
vrm - on
Phase - optimal
cpu spread spectrum - off
cpu current capab... - 130%
точно не помню, последние три сберегалки (...с3,с6) - off
всё остальное на "авто" .
Как я не пробовал - ниже никак. Может мне биос FTK перепрошить, может поможет снизить напряжение.
Хотя что интересно. В Асусовском приложении - напряжение показывает 1,24В.
Кому верить или забить (температура в районе 55гр в играх) на все эти напряжения.!

Member
Что под крышкой Xeon? Тоже самое что под крышкой у настольной версии?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 318 из 1123<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа