Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
александр 68 Смысл снимать крышку, если не класть под нее ЖМ? Вы выиграли столько градусов полировкой поверхностей, а не заменой термоинтерфейса. Так что срочно ищите ЖМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Печора Фото: 7
Пока не понятно насколько агрессивен жм, насколько гиморно будет перемазывать его-это раз.Ну и во вторых пока не понятно влияние большой напруги на цп, на его деградацию и стабильность в дальнейшем в разгоне , в ветке по разгону с этим вопросом не однозначно.А если не разгонять дальше смысл в жм ?Темпа и так не запредельна.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
andrey_777 писал(а):
А как ей вообще пользоваться? Куда наносить, чем тереть?
Там на пузырьке написано. Хотя можно и интуитивно - выдавил каплю и растирай тряпкой или ватным диском.
WAX писал(а):
Туристоза когда он под крышку ЖМ и еще шлифанул, - 35 градусов.
Это проц был просто запредельно бездарный в штатном виде. На всех остальных профит не более 25 градусов был.
александр 68 писал(а):
Пока не понятно насколько агрессивен жм, насколько гиморно будет перемазывать его-это раз
Какие-то глупые непонятности... Эта тема: Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице) существует с середины 2008 года, уже 5.5 лет. Я в 2008 году и начал эксперименты с ЖМ, и на процессорах, и на видеокартах (в том числе с голыми кристаллами). Насколько и к чему он агрессивен известно. Под крышкой процессора его перемазать - вообще не вопрос, только зачем?
-17С с MX-4 скорее всего получились из-за изначально плохого контакта кулера с процом в оригинале (например были вогнутости и на основании кулера, и на теплораспределителе проца) + из-за использования неэффективной термопасты в начале, то есть передача тепла с кристалла на теплораспределитель практически не улучшилась, и можно выиграть еще 15-20С.
На днях буду брать 4770K, посмотрел результаты со скальпом и без, вывод очевиден. Делать буду не сам, кривизна рук для такой работы избыточна, скорее всего обращусь к человеку из этой темы. Собственно, главный вопрос - влияет ли процесс снятия крышки(и последующая работа под ЖМ) на срок работы камня? Пишут про некие микроповреждения и расслоение, приводящие через год-два к летальному исходу. Насколько я понял, металл с ядром не реагирует и менять его потом не нужно?
Beelzebub , это не про 4770, это в общем. Точно не помню где читал, кажется на ixbt, давно уже, до выхода хасвеллов. Наверняка фигня, на всякий случай уточняю, возможно владельцы 3770/3570 расскажут что интересного, этим процам уже больше года.
Спасибо вам, Кулибины! До этого скальпировал 2 Тринити (5800, 5600), и Ричланда (6800). На Ричланде срезал один кондер. что не мешало ему работать. Но решил перейти на Хасфейл. Метод с тисками-просто песня. Ни царапинки. 4670к. Мать Asrock B85M-ITX (поддерживает non-z OC) Проц получил позавчера. Вчера купил тиски Irwin с ровными губами. До (поменял только частоту в биосе. Выставил 3800. Больше ничего не трогал еще)
Корпус (сейчас открытый. В процессе впихивания внутрь 7950. Болтается на удлинителе)
Кулер Zalman CNPS8000B (крохотный). Процесс пошел
Акриловая жижа для ногтей (или для зубных протезов. Одно и то же. Отлично обезжиривает)
#77 #77
#77 #77 #77
Подождал 12 часов. И...
Не знаю, почему напряжение проца упало. Давно не было интела в настольнике, не разобрался еще. Доволен (процессом больше, чем результатом) p.s. Сейчас выставил 4000мгц. Температура еще ниже стала (отключил throttling. И все). Напруга те же 1.2. VRM просят радиаторов. Без них дальше не буду гнать
Последний раз редактировалось Amigo 05.12.2013 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Mr_SDR, неясно о каком расслоении и микроповреждениях может идти речь, если год назад лишь лезвием скальпировали. Так что явно речь шла о теоретической возможности, но никак не об практически подтверждённом факте. deflorator, используйте спойлер для картинок
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Hercules2 Еще бы прогнать ЛинХ этот с памятью 6144, увидишь что температуры возрастут, а учитывая сколько у тебя оперативки, тестить с 1500 памятью это уж очень ущербно, а так отлично конечно, потенциал проца хороший, мой на 4700 просит уже почти 1.4в, но я и тестью с памятью 6144 в этом ЛинХ - поверь нагрузка заметно больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
deflorator, не имеет значение кто на чём "сидит", есть правило:
Цитата:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Которое Вы нарушили. Уж слепо ему следовать я Вас не заставляю, но делать пост "раздутым" из-за обилия картинок просто неприлично.
а учитывая сколько у тебя оперативки, тестить с 1500 памятью это уж очень ущербно
Ущербно слушать тебя как и всегда). Я показал разницу в температурах до и после скальпа.
Himik_15 писал(а):
но я и тестью с памятью 6144 в этом ЛинХ - поверь нагрузка заметно больше
Детские у тебя тесты . Я обычно тестю по 20-25 часов в prime и linx avx c макс.объемом памяти, чтобы убедиться, что разгон стабильный, а не как ты 1 час
йопта мужики, ну что ж такое твориться. бл...ь, у меня 3570к 4,5 - 1,34 (cpu-z) при играх. Настройки такие: мать Asus z77-m pro (я думаю это она "сабака" так работает) 100*45 DDR3-1600 (9-9-9-24-1) 100:133 (может быть "авто" - без разницы) DDR3 1.5V PCH voltage - 0.97V CPU PLL, VCCSA - AUTO Internal pll - off Ultra High +0.085 (0.09) vrm - on Phase - optimal cpu spread spectrum - off cpu current capab... - 130% точно не помню, последние три сберегалки (...с3,с6) - off всё остальное на "авто" . Как я не пробовал - ниже никак. Может мне биос FTK перепрошить, может поможет снизить напряжение. Хотя что интересно. В Асусовском приложении - напряжение показывает 1,24В. Кому верить или забить (температура в районе 55гр в играх) на все эти напряжения.!
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil, askarm и гости: 43