Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
А как понимать "более ранний батч", чем это грозит ?
Немного не в тему - правильно ли гонять стресс-тест Prime запущеном в 1 варианте или же в двух (я имею в виду запустить одну копию программы или же две)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
Slayer Moon писал(а):
А как понимать "более ранний батч", чем это грозит ?
более ранняя неделя выпуска (примерно 16- 20, у серийных 20- 22), грозит мало чем, теоретически отточеность чуть меньше, разгоняются одинаково как правило, так что можешь купить
Господа-100проходов-линпаковцы, а как насчёт сезонного разгона?! Сам я юзаю только ОССТ(для игрулек хватает). Но, как уже не раз и не 2 утверждалось, темпа под линпаком максимальна => калибровка разгона происходит при данных теампературах окружающего воздуха, хотя в течении года темпа в помещении меняется на >10 градусов!!! Внимание вопрос: сколько раз в год вы ищите стабильность?
ValentineZ Во-во... И я об этом. А ещё лучше, чтоб уж наверняка был непоколебим, в бане, сауне, духовке(в конце концов) полторы тысячи проходов. НЕ МЕНШЕ!
не хулигань! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 15.09.2008 23:46
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Конечно миф. И приводится планка фсб в районе 470мгц, на которой он и срабатывает. Странная логика.
А то что разные материнки разгоняют по разному - так это тоже вроде все знают.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Итак. Новый отчет по "антиДеградации"...
Сегодня уже покорилось напряжение 1,344 на частоте 4400 (проц Е0 8600). НИКАКИЕ настройки других девайсов, драйверов, мат. платы и процего НЕ проводились. Меняется только напряжение на камушке. Честно говоря, стаж оверклокера уже 10 с лишним лет, но такое вижу в первый раз. Каждый день по шагу-два проц начинает просить меньше напряжение. При неизменных других параметрах. Очень интересная ситуация.
ЗЫ. Вопрос не в качестве тестирования, т.к. методика не меняется. Я понимаю, когда частота растет-растет, а потом бац и синие экраны и надо делать откат. Но когда снижаешь напряжение каждый день. И главное что вначале для 4400 надо было 1,384 и при 1,376 ОН ЛЕТЕЛ с синими экранами. Но через неделю стал просить 1,376, а на следующий день и вовсе 1,36. Вчера покорились 1,352. А сегодня уже 1,344. Если б это было "плохое" качество тестирования, то рано или поздно при каждой планке напряжения проц вы начал вылетать в синьку. Но уже планочка понижена на 1,386-1,344=0,042! Сейчас начну тесты с 1,336. Вечером ждите отчет.
ЗЫ2. Сначала мое настроение при покупке 8600 было мягко говоря "не ахти".. Не ждал я что придется под 1,4 задирать для частыт 4400. Но сейчас настроение улучшается! Приятен факт хоть небольшого, но улучшения.
ЗЫ3. По моему плану, я ищу минимум для 4400 (т.к. сейчас это опорная частота с 100% стабильностью и проще найти напряжение для минимума). Потом делаем откат на 100MHz. До 4300. Ищем напряжение минимальное для него. Расчитываем шаг напряжения для каждых +100MHz. В эксел рисуем графики. Получаем приблизительные значения напряжений, требуемые для 4500, 4600, 4700 и т.д. Затем, как мы все знаем, можно найти максимальную частоту, до которой линейный рост напряжения дает линейный рост частоты (после получается, что каждые следующие MHz требуют нелинейного прироста вольтажа). Далее учитываем все ограничения по желанию пользователя (макс. температуры под нагрузкой, макс. безопасное по мнению пользователя напряжение, шум от ветродуев для обеспечения стабильности по температуре и прочее). Выставляем, проверяем длительными тестами и радуемся
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
magnum Ну что, могу только поздравить, 4400 при 1,344в это неплохо!
У моего проца при такой же почти напруге 1,35в идет 4300, но у меня С0 степинг, так что новые процы дают небольшой прирост по частоте при той же напруге, что не может не радовать!