Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
I G O R' писал(а):
Чтото на мой пост никто так и ничего не написал...
сейчас напишем поставить еще один кулер на вдув(если спереди не получится, то на боковую стенку), обороты процессорного кулера маловаты(поэтому температура в нагрузке не очень), подключить к маме и пускай крутит в зависимости от температуры
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Иркутск
prick писал(а):
I G O R' писал(а):
Чтото на мой пост никто так и ничего не написал...
сейчас напишем поставить еще один кулер на вдув(если спереди не получится, то на боковую стенку), обороты процессорного кулера маловаты(поэтому температура в нагрузке не очень), подключить к маме и пускай крутит в зависимости от температуры
Member
prick писал(а):
I G O R' писал(а):
Корпус ASUS 6AR
у меня такой же, только черный
I G O R' писал(а):
Сколько должна быть в нагрузке максимум?
чем меньше, тем лучше...в комнате 32град, в нагрузке выше 50 не поднимается, в простое 39
Да у меня тоже черный! Сейчас корпус открытый! Играл в мафию 2 демку темпа поднималась до 51.
Оборотов прибавил на кулере... Фиг знает у меня вот счас фильм идет темпа 33 градуса как и при простое. С&Q включен. Тут думаю смотря чем грузить... Вообщем прогнал счас S&M темпа больше 52 при открытом корпусе не поднималась...Норма наверное, но вот если его закрыть, то труба )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Здравствуйте ! Есть Phenom II x4 940 3.0GHz и Phenom II x4 945 3.0GHz. В инете пишут, что у 940-ого частота шины CPU - 3600MHz, а у 945-ого - 4000MHz. Продскажите пожалуйста, как высчитывается эта частота шины и от каких параметров зависит, тактовые частоты ведь у процов одинаковые. И на сколько разница в 400MHz повлияет на производительность ?
Member
prick писал(а):
I G O R' у меня две тихоходные 120-ки на вдув-выдув (950 и 750 об\мин) и на боковой стенке 80-ка через реобас
I G O R' писал(а):
Оборотов прибавил на кулере...
мама не умеет регулировать обороты?
У меня получается так 120родной на входе и выходе. Кулер IH4400а на нем еще 2 120ки один на входе кулера другой на выходе и сразу направлен в выходной кулер из корпуса(кстати это дало градуса 4ре опустить вниз). У IH4400а ручное управление оборотами. Кулер имеет три контакта мать скорее 4ре... Мать A770de+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: Украина
Вчера решил разогнать свой AMD Phenom II X3 720 Black Edition. Зашел в биос, поднял множитель с 14 до 16 в итоге получил вместо 2,8 ГГц 3,2 ГГц, стабильность проверял, глюков замечено не было. Думаю дай еще подниму, поставил множитель 17, винда не загрузилась даже в перегрузку уходила. Мне кажется как-то мало мой экземпляр разогнался. А вы как думаете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
sprata писал(а):
Есть Phenom II x4 940 3.0GHz и Phenom II x4 945 3.0GHz.
Основная разница в том, что 940й может работать только с DDR2, а 945й и с DDR3, и с DDR2. На остальное можно не обращать внимание.
sprata писал(а):
В инете пишут, что у 940-ого частота шины CPU - 3600MHz, а у 945-ого - 4000MHz.
Вообще-то шина HT у 940го 1800МГц, а у 945го 2000МГц, только роли это не играет никакой. Вот тут в обзоре есть сравнение процессора с одинаковой частотой ядер и NB, но с разной частотой HT: http://www.amdclub.ru/soket-am2-am2-am3 ... -stranitsi Цитата из заключения:
Цитата:
Влияние на производительность процессора шины HT, очень маленькое. В большинстве случаев почти не заметное. И если снижение частоты HT всегда давало маленькое снижение производительности, то его повышение не всегда приводило к возрастанию, даже иногда снижая её.
ИМХО, даже если планируется сейчас использовать процессор на материнской плате AM2+ с памятью DDR2, то всё равно стоит брать 945й проц, исключительно из-за его универсальности (AM2+/AM3).
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
После разлочки 720 фена разгон не идёт выше 3.4 при 1.4в. Это нормальный результат? Выше напругу ставить не хочу, не нужна мне печка Разгонял только множителем, по фсб выше 210 уже проблемно стартует система О_о wtf, всего 10мгц по шине и уже проблемы.
без разлочки так же выше 10-20 мгц уже проблемы (ессесно частоту памяти понижаю). Была сначала мать МСИ К9А2, так думал из-за неё фсб не идёт хороший. Продал, взял профильную мать. Та же лажа - фсб больше 20 - уже рекорд. Спрашивал у парня которому продал старую мать, говорит на 222 его 8450 фен завелся без проблем.