МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
fess_89 писал(а):
1,17
Многовато для данного напряжения. Без разгона, с вольтажем 1,168-1,2 по хорошему должно быть не более 62-65 под LinX (причем с задачей "вся"). Это с личного опыта... но опять у меня (как уже вам писали), кулер другой. И хоть в разгоне у меня темпы гораздо выше чем у прочих, до 78 в LinX скачет при вольтаже от 1,28-3 (а это уже разгон у меня до 4400-4500)
Короче сдал все в сервисный. Вынесут вердикт о работоспособности буду менять на другое железо. Одной из причин нагрева была видио карта Asus GTX560 Ti. Слишком много тепла она отдавала в корпус. А как организовать лучше вентиляцию в Zakman Z9 Plus я не знаю.
Последний раз редактировалось izhrunner 11.04.2012 8:56, всего редактировалось 1 раз.
Ну не может видюха так жарить, чтобы это сказывалось на всем системнике и цп. Тем более при грамотной продувке корпуса.
Я пробовал ставить свою старую видюшку Radeon HD 4870 512mb температура под нагрузкой упала на 10 градусов. Ставлю назад ASUS GTX 560 Ti температура опять начинает расти. Причину вижу в одном, CO на асусе большую часть горячего воздуха выбрасывает в корпус. На радике температура падает но на нем стоит охлаждалка в виде турбины.
Ну не может видюха так жарить, чтобы это сказывалось на всем системнике и цп. Тем более при грамотной продувке корпуса.
Я пробовал ставить свою старую видюшку Radeon HD 4870 512mb температура под нагрузкой упала на 10 градусов. Ставлю назад ASUS GTX 560 Ti температура опять начинает расти. Причину вижу в одном, CO на асусе большую часть горячего воздуха выбрасывает в корпус. На радике температура падает но на нем стоит охлаждалка в виде турбины.
Интересно будет , как себя поведет температура если воспользоваться встроенным видео ядром процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
проц i7-950 без разгона, поставил обороты кулера на минимум для тишины (1000-1100 об/мин), температура в простое 39-48, в нагрузке 71-76, это норма или лучше прибавить обороты?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Moscow
piN писал(а):
проц i7-950 без разгона, поставил обороты кулера на минимум для тишины (1000-1100 об/мин), температура в простое 39-48, в нагрузке 71-76, это норма или лучше прибавить обороты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
У меня на TY-140 не поменяешь, родной тоже 120-ка. При 1500-1800 оборотах в линксе наверняка покажет не больше, чем у вас, но это слишком громко для моих ушей...
Поэтому интересует, безопасно ли оставлять на постоянку на минимальных оборотах или лучше повысить, тем самым снизить температуру (?)
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Вопрос по тротлингу i5-750, Asus P7P55 LX (фазы: 3+2 или 4+1 хз) Мониторинг RealTemp, cpu-z, afterburner; Грелки LinX, prime 95, kombustor Все напряжения задавались в биосе вручную - все дефолтные, кроме Vcore (через offset) и Vimc. Обороты кулера постоянные (770) CPU ratio - auto, SpeedStep - On, Turbomode - Off, Xtreme full phase power - auto, LLC - auto, C1E/CPU TM/C-states On
частота - Vcore, выставленное в биосе через offset - Vcpuz - Vimc - температура, при которой начинаецца тротлинг 3700 - 1,40000 - 1,280 - 1,25 - 82 3500 - 1,35000 - 1,248 - 1,20 - 78 3200 - 1,25625 - 1,160 - 1,10 - 72 При тех же 3200 сначала запускаю комбустор, грею видяху до стабильных 85 град. (при стабильных оборотах 50%) - графики плавные и ровные, без провалов. Потом запускаю LinX - при 72 град. проц не тротлит, начинает тротлить видяха (при том, что её температура выше 85 не поднимаецца, и при отдельном от проца прожаре она не тротлит и при более высокой темпе). Проц начинает тротлить только при 78 град. Напряжение - 1,168 В. Чем обьясняецца такое поведение?
В итоге, в общем случае со снижением напряжения и частоты снижаецца и температура начала тротлинга. Почему? И как от этого избавицца, не отключая Thermal Monitor и энергоплюшки в биосе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30