Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 318 из 1134<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
HELLBOY4IK писал(а):
о realtemp - бывает и такое

дак это ты видимо без нагрузки поставил 5900 :)

izhrunner писал(а):
Не слишком много хотите от процессора при 1.330-1.340 для х48?

Вы меня не так поняли. Я там написал что 1.330 + LLC, это значит что результирующее напряжение на процессоре было где то 1.420.

Мне удалось добиться стабильных 4800 при 1.4 на проце. ставлю 4900 и хоть до 1.5 напряжение повышай - линх с ошибкой.

Что это может быть? В память упирается? Или все, потолок достигнут? :rip:

Member
Фото: 8
HELLBOY4IK
Это скорее Ваши где-то настройки такие :haha: Сколько пользуюсь реалтемпом такого не встречал

Member
psyflame писал(а):
1.330 + LLC, это значит что результирующее напряжение на процессоре было где то 1.420.

Это значит, что напряжения процессору не хватает для нормального питания. Корректировка механизмом LLC в сторону увеличения не есть очень хорошо, его для устранения просадок лучше использовать, а не такой величины добавки...

Member
izhrunner я когда в биосе ставлю вручную напругу а не оффсетом, у меня LLC не работает вообще, то бишь просадки напряжения..

А если ставить оффсет то совсем отключить LLC нельзя, чуть чуть будет поддавать... но результат от этого не меняется. 4900 никак :-(

Member
psyflame писал(а):
чуть чуть будет поддавать...

Вот ключевое слово - "чуть-чуть", но не десятую вольта же. Я бы в нагрузке вообще эксперименты с оффсетом проводил с отключенным LLC. Попробуйте помягче LLC выставить хотя бы...
psyflame писал(а):
потолок достигнут?

С напряжением разберитесь сначала, а может и достигнут...

Member
izhrunner писал(а):
Я бы в нагрузке вообще эксперименты с оффсетом проводил с отключенным LLC. Попробуйте помягче LLC выставить хотя бы...

у меня стоит на медиуме и это где то + 0.1 в среднем. ниже тока регуляр и все. попробую поискать как совсем отключить, но что то я не находил

Junior
Ребята помогите правельно разогнать сие 4удо...
цель: 4.6-4.8 гигагерц +стабильная работа и Vcore не выше 1.35Вольт

я самостоятельно настроил но думую что Vcore=1.35 V слишком много для 4.6 GHZ с выклю4еными енергозберегалками! (пробывал вольтамж по меньше но тогда BSOD или сразу или 4ерез пару минут)
Настройки
конфигурация:

Intel i7-2600k
Asus MB P8P67 Evo
A-Data 4х4Gb 1600G XPG (4 DIMM)
Cooler Thermaltake Frio (2500 rpm)
Thermaltake Evo-Blue 650W
Hard Samsung 500Gb 7200rpm (ОС на нем)
Hard Samsung 2Tb 5200rpm (для про4его)

Настройки биоса:

CPU Ratio-Auto
Ai Overlock Tuner-manual
Internall Pll overvoltage-on
Dram Timings-auto
Load Line Colibration-Ultra Hight
Phase controle-extreme
Duty control-Extreme
CPU curent capability - 140%
CPU Manual Voltage - 1.35 (но работает максимум на 1.33)
VRM freq.-470
Dram Voltage- 1.58
VCCSA volt.-0.950
VCCIO volt.-1.07
CPU spreed spectrum- off
CPU ratio-auto
Intel Speedstep-off
Turbo Mode-on
Primary plane curent limit-auto
Turbo ratio-By all cores adjust in OC
By all Cores -46
HT-on (Комп собран для работы с Комп.Графикой и рендерам поэтому эта функция квл)
BCLK-100
EIST-off
C1E-off
C3,C6-off
throttle state- off

Тестировал PRim95 1 час все норм не ошибок не BSOD и темп макс 76 Градусов (кейс какаха буду новый брать)
Пугает только 4то вольтаж большой ...

Может ктото уже настраивал этот камень на такойже матки и полу4ил стабильную работу - поделитесь рецептом ;)

Последний раз редактировалось izhrunner 14.11.2011 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
psyflame вот здесь мой пост, разогнан до 4.5, тесты проходит, больше ничего не трогал
emporevo такое бывает редко, причём в просто скачет так и на половину секунды где-то, полчаса пытался словить, а так всё настройки правильные

Member
darkangel099 писал(а):
Пугает только 4то вольтаж большой ...

Это 1.35 для х46? Вы статистику темы смотрели на предмет примерного соответствия напряжения и частоты? Очень рекомендую...

Junior
только 4то просмотрел...понял что вольтаж приемлимый
прайм95 уже второй 4ас тестит и без ошибок но вопрос...оставить настройки так или можна гдето 4тото снизить без потерь?

Junior
Подскажите плиз... G850 pentium возможна работа памяти на 2000Mhz или в процессоре жестко 1333mhz.
Спасибо.

Member
SkullBoneys писал(а):
возможна работа памяти на 2000Mhz или в процессоре жестко 1333mhz.

Встроенный контроллер 1333 гарантированно поддерживает, выше - зависит от МОБО, самой памяти и удачи, обычно кратно - 1333, 1600, 1866, 2133...
darkangel099 писал(а):
оставить настройки так или можна гдето 4тото снизить без потерь?

Напряжения в пределах нормы, окончательный тюнинг настроек Вашей МОБО можно обсудить здесь - Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы).
Или не полениться и проверить самому, может чего нового в ту или эту тему добавите ;)

Member
Фото: 0
Извините за ламерский возможно вопрос. Но почему AIDA64 на процессоре i7-2600 показывает что статус L3-Cache запрещено. Должно ли бы быть так или нет...

Member
izhrunner писал(а):
С напряжением разберитесь сначала, а может и достигнут...

Разобрался как выставить вручную :) но результат вобщем то тотже самый :) 4800

Member
У меня странная болезнь,не дают мне покоя круглые цифры) Так вот проц уже 2 недели трудится на 4,8 при 1,43, но с самого первого дня не дают покоя близкие 5 Ггц.
Раньше при разгоне например I7 920 куча разных второстепенных напруг давала результат,то есть повышения на мосты итд. На Сандике же тупо заряжаешь на камень и тестишь. Так вот может быть есть что-то,что реально помимо непосредственного напряжения на процессор дает стабильность? Просто у меня на 5 Ггц даже на 1,48 LinX вываливается в БСОД. НТ выключен. LCC-75 %, все энергосберегалки тоже офф. Что посоветуете,кроме очевидных 1,5 В на камень?

Member
Andr3w
Информация о чипсетах, поддерживающих разгон, есть в FAQ. О всем, что кроме:
I.N. писал(а):
здесь обсуждение чипсетов является полным оффтопом

Egik72-2 писал(а):
i7-2600 показывает что статус L3-Cache запрещено. Должно ли бы быть так или нет...

Нет, не должно.

Sotona_RUS писал(а):
Что посоветуете,кроме очевидных 1,5 В на камень?

Если лень читать FAQ на предмет описания и влияния второстепенных напряжений, то посоветую бубен.

Member
izhrunner
Мил человек,да только там гипотетическая фигня по большеи части,по поводу второстепенок. На предыдущем поколени все четко знали что северный мост надо подымать к примеру,а тут может надо это,а может и не надо, природа влияния не изучена и непонятна,вода короче...
Вообщем читал фак,и соответственно все тысячу раз испробовано в разных комбинациях, просто есть такие пункты,которые я не знаю(в биосе).
А вообще,лучше наверно ничего не писать,чем отсылать к Факу. Ведь это же Вам как ни странно написать не лень.

Member
Sotona_RUS
Все пункты, способные влиять на разгон, описаны в "гипотетической фигне"...
А если действительно -
Цитата:
соответственно все тысячу раз испробовано в разных комбинациях

то Вам остается на самом деле только бубен.
Остальные пункты БИОС Вашей МОБО, которые Вы не знаете, можно обсудить здесь - ASUS на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы)

PS Найдете что-то важное, неописанное и глобально влияющее, добро пожаловать в ЛС - добавим в FAQ.

Member
Всем привет! У меня такой крайне важный для меня вопрос: что лучше купить, Core i5-2500 или Core i5-2500K? Понимаю, что К-версия с разблокированным множителем, но сам разгоном заниматься не буду. Просто возможно процессоры K-версии имеют более позднюю ревизию (степпинг) и имеют какую-то разницу в производительности... Или нет абсолютно никакой разницы, и, следовательно, не стоит заморачиваться и брать любой из этих двух процессоров?
И второй вопрос (на сайте Intel не нашел на него ответа) - какая самая последняя ревизия (степпинг) для этих процессоров? Что искать в магазинах? Заранее большое спасибо =)

Advanced member
SellaR, вот сравнение с сайта производителя. Оба процессора имеют один и тот же степпинг D2. Без разгона никаких причин покупать 2500К нет, но разгон может вдруг понадобиться, а его не будет. При разнице в стоимости в 10 долларов, имхо, стоит все таки взять 2500К на вырост.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 318 из 1134<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа