Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
psyflame писал(а):
1.330 + LLC, это значит что результирующее напряжение на процессоре было где то 1.420.
Это значит, что напряжения процессору не хватает для нормального питания. Корректировка механизмом LLC в сторону увеличения не есть очень хорошо, его для устранения просадок лучше использовать, а не такой величины добавки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
psyflame писал(а):
чуть чуть будет поддавать...
Вот ключевое слово - "чуть-чуть", но не десятую вольта же. Я бы в нагрузке вообще эксперименты с оффсетом проводил с отключенным LLC. Попробуйте помягче LLC выставить хотя бы...
psyflame писал(а):
потолок достигнут?
С напряжением разберитесь сначала, а может и достигнут...
Ребята помогите правельно разогнать сие 4удо... цель: 4.6-4.8 гигагерц +стабильная работа и Vcore не выше 1.35Вольт
я самостоятельно настроил но думую что Vcore=1.35 V слишком много для 4.6 GHZ с выклю4еными енергозберегалками! (пробывал вольтамж по меньше но тогда BSOD или сразу или 4ерез пару минут)
Настройки
конфигурация:
Intel i7-2600k Asus MB P8P67 Evo A-Data 4х4Gb 1600G XPG (4 DIMM) Cooler Thermaltake Frio (2500 rpm) Thermaltake Evo-Blue 650W Hard Samsung 500Gb 7200rpm (ОС на нем) Hard Samsung 2Tb 5200rpm (для про4его)
Настройки биоса:
CPU Ratio-Auto Ai Overlock Tuner-manual Internall Pll overvoltage-on Dram Timings-auto Load Line Colibration-Ultra Hight Phase controle-extreme Duty control-Extreme CPU curent capability - 140% CPU Manual Voltage - 1.35 (но работает максимум на 1.33) VRM freq.-470 Dram Voltage- 1.58 VCCSA volt.-0.950 VCCIO volt.-1.07 CPU spreed spectrum- off CPU ratio-auto Intel Speedstep-off Turbo Mode-on Primary plane curent limit-auto Turbo ratio-By all cores adjust in OC By all Cores -46 HT-on (Комп собран для работы с Комп.Графикой и рендерам поэтому эта функция квл) BCLK-100 EIST-off C1E-off C3,C6-off throttle state- off
Тестировал PRim95 1 час все норм не ошибок не BSOD и темп макс 76 Градусов (кейс какаха буду новый брать) Пугает только 4то вольтаж большой ...
Может ктото уже настраивал этот камень на такойже матки и полу4ил стабильную работу - поделитесь рецептом
Последний раз редактировалось izhrunner 14.11.2011 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2011 Откуда: Курск
psyflame вот здесь мой пост, разогнан до 4.5, тесты проходит, больше ничего не трогал emporevo такое бывает редко, причём в просто скачет так и на половину секунды где-то, полчаса пытался словить, а так всё настройки правильные
только 4то просмотрел...понял что вольтаж приемлимый прайм95 уже второй 4ас тестит и без ошибок но вопрос...оставить настройки так или можна гдето 4тото снизить без потерь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Извините за ламерский возможно вопрос. Но почему AIDA64 на процессоре i7-2600 показывает что статус L3-Cache запрещено. Должно ли бы быть так или нет...
У меня странная болезнь,не дают мне покоя круглые цифры) Так вот проц уже 2 недели трудится на 4,8 при 1,43, но с самого первого дня не дают покоя близкие 5 Ггц. Раньше при разгоне например I7 920 куча разных второстепенных напруг давала результат,то есть повышения на мосты итд. На Сандике же тупо заряжаешь на камень и тестишь. Так вот может быть есть что-то,что реально помимо непосредственного напряжения на процессор дает стабильность? Просто у меня на 5 Ггц даже на 1,48 LinX вываливается в БСОД. НТ выключен. LCC-75 %, все энергосберегалки тоже офф. Что посоветуете,кроме очевидных 1,5 В на камень?
izhrunner Мил человек,да только там гипотетическая фигня по большеи части,по поводу второстепенок. На предыдущем поколени все четко знали что северный мост надо подымать к примеру,а тут может надо это,а может и не надо, природа влияния не изучена и непонятна,вода короче... Вообщем читал фак,и соответственно все тысячу раз испробовано в разных комбинациях, просто есть такие пункты,которые я не знаю(в биосе). А вообще,лучше наверно ничего не писать,чем отсылать к Факу. Ведь это же Вам как ни странно написать не лень.
Всем привет! У меня такой крайне важный для меня вопрос: что лучше купить, Core i5-2500 или Core i5-2500K? Понимаю, что К-версия с разблокированным множителем, но сам разгоном заниматься не буду. Просто возможно процессоры K-версии имеют более позднюю ревизию (степпинг) и имеют какую-то разницу в производительности... Или нет абсолютно никакой разницы, и, следовательно, не стоит заморачиваться и брать любой из этих двух процессоров? И второй вопрос (на сайте Intel не нашел на него ответа) - какая самая последняя ревизия (степпинг) для этих процессоров? Что искать в магазинах? Заранее большое спасибо =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
SellaR, вот сравнение с сайта производителя. Оба процессора имеют один и тот же степпинг D2. Без разгона никаких причин покупать 2500К нет, но разгон может вдруг понадобиться, а его не будет. При разнице в стоимости в 10 долларов, имхо, стоит все таки взять 2500К на вырост.