В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
McLight Еще один важный момент!!!! При наличии vpro/viiv/tpm и пр DO мостов, версию BIOS НЕЛЬЗЯ понижать. Вернее, порой можно, но получишь кирпич
Ну, я уже пробовал перешиться в 1103 от Виста эдишн. Кирпичем не стал ))) В общем прошился на 1106, Убунту грузится прекрасно. Сильно бодрее, чем со старым Кора2дуба е6550. Ща попробую потестить под нагрузкой. У X5460 температура какая должна быть? Потолок, в смысле. И, кстати, в биос выставил частоту памяти 667, частота проца автоматом выставилась 3.16ггц
McLight менее 70 градусов я бы сказал, а вообще. темп. крышки зависит от степпинга.
Intel '06 X5460 SLBBA Costa Rica 3.16ghz/12m/1333 3843B413 Вот что на камушке написано. Попробую в системе глянуть степпинг. Пока не знаю где, но поищу ))) На борту стоит Ubuntu 12.04, про CPU-Z не говорите
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: McLight TPM - это аппаратный ключ. Им можно зашифровать диск, по нему можно идентифицировать платформу (apple его использовала раньше когда только-только на интел перешла) и пр. На самом деле это не страшно и даже нормально. Вылечить можно так:
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: McLight TPM - это аппаратный ключ. Им можно зашифровать диск, по нему можно идентифицировать платформу (apple его использовала раньше когда только-только на интел перешла) и пр. На самом деле это не страшно и даже нормально. Вылечить можно так:
Тем не менее, tjmax у Вас кривой Либо в комнате +10.
он не может быть кривым, на е5700 40С даже тупо поднося руку к обласи креплений кулера тепленький, а этот холодный. лучше бы подали идей из за чего это может быть, мне самому шибко интересно) знаю что процессоры только по разгону разные с завода один хуже другой лучше но по температуре? не слышал. я не мастер но для себя интересуюсь
McLight BIOS сбросить брутально, батарейкой и всё такое.. лог cpuinfo в студию.
Ой, оно уже в студии. ОС видит все 4 ядра, имхо всё норм. но BIOS один фиг брутально... того...
И еще один момент - линукс микрокоды подменяет на живую, на уровне ОС. Т.е. модификация BIOS в общем-то не очень и нужна.
Под крышкой у х5460 два кристалла, у каждого по 6 метров кэша.
Вообще, перед последним ребутом батарею дергал, после прошивки вашим биосом. В простое убунту кажет 46 градусов... Ждал пока температура устоится в закрытом корпусе, типа в повседневном виде. Значит пока всё ок. Буду плавно нагружать, смотреть че как..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
kaelkey3000 Дак я уже сказал почему оно так, и оно наверняка так, но Вам не магический вариант видимо не интересен. А "тупо поднеся", "я не техник, но самому интересно" и пр. это уже плохо формализуемые понятия. Если Вы считаете что работающий полупроводниковый прибор с потреблением под 20А по току может иметь температуру ниже, или равную комнатной - Ваше право Кто я такой, чтобы Вас разубеждать.
McLight А зачем плавно?:) Есть как минимум тест 7зипа, им нормально можно утилизировать весь процессор.
Добавлено спустя 36 секунд: sarge8383 Мы здесь о нематериальных формах выгоды... уйдите со своими рублями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
Очень вовремя китайцы эту кашу с мод771на775 замутили, можно потиху кризис пересидеть. Кто бы раньше в такое поверил, что у людей на обычных десктопах, будут топовые серваки трудиться.... Надо ставить памятник 775-му сокету. Xeon-ы(в разгоне) утёрли нос Core i3 Haswell.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Списывался с товарищем на http://www.thg.ru по поводу разгона Е5450, как может быть такой результат? Это к недавнему вопросу о достоверности синебенча... #77
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, joint831 и гости: 24