Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
KT вид проверяется при дефолтных настройках платы, виден в настройках биоса, иногда изменяется на +/-0.016v в зависимости от удачности и температуры камня.
В основном процы по виду отбирают на мат платах ASUS серии ROG
вид проверяется при дефолтных настройках платы, виден в настройках биоса, иногда изменяется на +/-0.016v в зависимости от удачности и температуры камня.
это vcore. В биос прямо так и написано "vcore". Ну ок, за неимением лучшего только так видимо. Ну и да, с поправкой на то что платы у людей вокруг разные. Чем хорош именно VID - он должен быть одинаков в любом случае ибо должен быть зашит в проц. Потому хотелось видеть именно его.
Последний раз редактировалось KT 09.09.2016 1:03, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2011 Откуда: Нижневартовск
Atheros писал(а):
какая мат плата?
Материнская плата Asus Maximus VIII hero alpha. Более детально информацию по моему железу можно глянуть в профиле.
KT писал(а):
VID в принципе тоже можно увидеть, скажем в той же AIDA64 в разделе "разгон" - CPU VID, но есть вопросы относительно адекватности данного показателя.
Вот и мне кажется, что AIDA что-то мудрит с показаниями (не доверяю им). По памяти конечно не скажу что там в AIDA по VID CPU показывает, надо будет вечером посмотреть. Просто сама мат.плата судя по всему VID процессора так и не покажет. Она показывает только VCore... Вчера протестил LinX 0.6.8 при 10-разовой задаче 140000 температура была самых горячих ядер 60 град. (Это на 4,2 ГГц, Hyper-Threading, VCore 1,2 В, LLC-4). Думаю, что это неплохо...
Заказал проц i7 6400t QHQG L501 который без проблем гонится на 3,5-4,0 гигагерца по шине. Вчера приехал, поставил. Всё работает, сток 2,2 буст до 2,4 (или 2,6). Решил погнать. Зашел в биос повырубил Turbo Boost, Intel SpeedStep и C-states. Множитель зафиксировал в 22. Меняю значение BLCK (на любое больше 100), выставляю напругу на проце 1.3 (пробовал и больше, до фени) Частоту оперативки оставляю в р-не 2400. Сохраняюсь и всё… Перезагрузка не происходит… виснет на этапе тестирования железа. На материнской плате горит индикатор теста на CPU. Вырубаю, включаю заново и при загрузке выдает ошибку о неудачном разгоне и зайдите в биос. Пол вечера вчера мучился, так и не погнал его… Перед этим стоял и3 6100 и он без проблем гнал его на 4.5 Подскажите пожалуйста где копать. А то хочется этот инженерник погнать хоть на 3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
ggvvss Тоже жду такой проц. А Биос на твоей мамке какой стоит? И как ты его туда зашивал?) На MSI есть биос с так называемым Beta Runner Function, без её включения у меня тоже так зависало. Как выяснил это специальная фича для разгона по шине, отключает в автомате все энергосберегайки и еще что то там натсраивает. Попробуйте Биос отсюда для ПроГаминг http://overclocking.guide/intel-skylake-non-k-overclocking-bios-list/
По ссылке там кстати есть список настроек даже во вкладке прогейминг ну и комменты там почитай, на английском правда...
Складывается впечатление, что Асусы слабо подходят для разгона по шине.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 09.09.2016 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
KT писал(а):
KT
- зачем Вы отключаете электричество полностью?
atfinridi писал(а):
Strimm Оооо... теперь напругу ещё большую затребует 0.6.9 Если так дальше пойдёт, то плакали мои будущие 4800 на THOR-е....
- ну, а я что говорил......... =)))))))))))) "идиотизму" нет предела порой =)))))))))))))) я тебе больше скажу - не за горами новая версия, правда скайлэйки всё те же остаются =)))))
homepcnet именно такой инженерник? Просто они гонятся без проблем до 3.5, не может быть так что он не хочет гнаться вообще. Я же когда фиксирую множитель на 22 (2,2 получается) то я не могу по шине гнать даже до 2.4, по тому как-то сомневаюсь что проблема в проце...
Сейчас этот форум просматривают: nnmkas, YakinVK и гости: 17