Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
lameover к сожалению да, но я написал ему про BCLK потому, что у него CH6 с внешним BCLK генератором, так же как у меня на Taichi, а если он есть, то почему бы не воспользоваться.
misterbubzik CB20 и LinX хотя бы 5 проходов, я так понимаю, не проходит? Т.к. я тоже пытался поставить фикс частоту, но результата 0, т.к. комп на вольтажах ниже 1.375 сразу в ребут уходит даже на 4.2.
omoikane Если принудительно выставить FCLK=1900, UCLK=MEMCLK будет 1:1 на 3800 частоте.
Выставил SOV Voltage 1.115-завелась шина и память на 3800. Вдруг кому-то пригодится! =)
Корректировка! Перепроверил на чисто прошитом(q-flash) биосе. SOC_Voltage не дал FCLK 1900 без делителя. зато CLDO_VDDG, поднятый с рекомендуемых калькулятороом 0,95В до 1.01В дал завестись шине на 1900. Надеюсь информация будет кому-нибудь полезна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2018 Откуда: Лен. Обл. Фото: 13
ma3uk писал(а):
misterbubzik CB20 и LinX хотя бы 5 проходов, я так понимаю, не проходит? Т.к. я тоже пытался поставить фикс частоту, но результата 0, т.к. комп на вольтажах ниже 1.375 сразу в ребут уходит даже на 4.2.
Да, не хочет. Поторопился я, извеняюсь. Странно, что когда руками напряжение задаю он даже не стартует на 4200, а тут даже корону прошел =\
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
ZeFeR маловато буста чего то , память на какой частоте ?
mmz Может так получится, что ты не будешь нужен рузен мастеру, он парень привередливый ego0550 исключать возможность неудачного камня никак нельзя - вполне может быть что так и есть, как и было всегда в общем то. А тут еще столько всего навертели внутри.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 13.08.2019 3:19, всего редактировалось 1 раз.
Была такая мысль, но если оставить IF в 1800 - то проблема с перезапуском не возникает. Более того, память стабильно работает и на 4000. Так что крайней маловероятно, что проблема в памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
ego0550 ну если она работает на 4000 при FCLK 1800, то у вас уже 2:1. Там выше пишут как можно до 1900 разогнать, но у вас, наверное, тоже нет настройки BCLK.
lameover Ой, да черт с ним, ради пары попугаев насиловать процессор. У них может так же нестабильно заводится. Я тут опять тестировал авторежим от МСИ. Выставил для 3600 первички XMP-образные 16-16-16-32, остальное все на авто. Посмотрел в рюзен мастере параметр trfc, вбил его в настройки, чтобы trfc4/2 были равными и поднял до 1.37В напряжение для стабильности.
В итоге получил такие показатели:
Вложение:
3600auto.png [ 102.74 КБ | Просмотров: 615 ]
Вложение:
3600fast.png [ 102.62 КБ | Просмотров: 615 ]
Там рядом еще результаты, которые предложил калькулятор в пресете фаст по профилю плашек. Разница фактически нулевая, только та дичь, что предлагает калькулятор ниже 1,47В даже не заводится, а авторежим стабилен на 1,37. Итого МСИавто - калькулятор 2:0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Umgerade писал(а):
Что подбирали то? Три тайминга DDR3?
20 лет назад пытались SDRAM PC100 превратить в РС133 Проблемы с памятью были такие же, т.к. качественную было ещё поискать. На i440bx были проблемы с максимальной ёмкостью чипа и модуля памяти, а также у него не было делителя для FSB 133 МГц 23 июня 1999 года с выпуском AMD Athlon (K7) началась битва за 1 ГГц
Последний раз редактировалось matocob 13.08.2019 4:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
ZeFeR писал(а):
Наконец дошли руки забрать с почты c6h+3600, обновил биос до 7304, по гайду усмуса установил чипсетные драйвера, но дальше возник вопрос, читал тему с самого начала, но мб проглядел. По началу на 3600 советовали отключить pbo и включить pb2 +200, после пошла инфа, что буст не работает на Х версиях, потом вроде как вообще для всех версий лучше оставить все в мануал режиме. К чему сейчас дошли, крутить ли pb2 на +200 или оставить как есть?
Буст pb2 +200Mhz работает на c6h только на биосе 7003, с ним проц 3600 будет под 4400Mhz бустить. В более новых биосах буст поломали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Saltoluokta Фото: 0
Не знающему человеку, короче, лучше не лезть в эти дебри разгона памяти, без изучения досконально темы, попробовал поставить первичные тайминги из калькулятора и началась свистопляска Сначала система вообще не запустилась, несколько ребутов и запуск в стоке, вернул как было - полезли ошибки, вернул вообще в сток - ошибки остались В итоге cmos clear и к первоначальному варианту вернулся, xmp профиль 3600cl16, всё остальное авто) мб вторички таки поставлю, которые рекомендуют из калькулятора, но остальное трогать не буду, пожалуй
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 35