Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 319 из 399<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
Slifer писал(а):
а впринципе должно сбрасываться при любом vcore ? на хороших матерях и Биосах так ?

На разных матерях по разному. На моей профильной все сбрасывается и работает в любом разгоне с любыми вольтажами... работает на некоторых асусах... В принципе должно работать, без принципа - как правило на бюджетных матерях неработает, да и на многих дорогих тоже...

Member
гнал-гнал сегодня, оставил вот такое вообщем (из профиля) :
Цитата:
M/B : GA-P35-DS3L BIOS F9
CPU : Core 2 Duo E6750 @ 3600MHz (450x8), Vcore 1.475V BIOS (~1.41V full load CPU-Z/Everest), MCH/FSB normal
CPU HSF : Scythe Mugen 2 @ Scythe Slipstream 120mm PWM /w OCZ Freeze Extreme
RAM : 4x1GB Corsair DDR2-900 5-5-5-15-2T (advanced timings - auto), 2.1V BIOS

больше не будет наверное, ибо страсть как не хочу поднимать FSB/MCH (да и даже на них по +0.1 и на vcore=1.55V ошибки в линпаке на 3800) .. а 460х8 нестабилен (ошибка линпак) уже был на 1.5В тоже (правда это когда память была ещё 2.0В по Биосу, сейчас 2.1 .. поставлю х64 систему может попробую ещё раз 460/465x8) .. память тоже не слишком - раньше радовался, что в спецификациях было написано 800MHZ 4-4-4-12 @ 2.1V, а у меня железно на 2.0В было .. а тут на 900 первый тайминг = 4 вообще не грузился, никак, даже на 2.2В и с 4-5-5-18 .. только первую цифру надо 5 ему и всё .. след. множитель был на 1080 только - бац, опять нестабильно (БСОДы), даже на 2.2В с авто-таймингами .. правда она и не заявлена на поддержку 1066, ну вот и не пошла, а хотелось так .. пришлось оставить 900 5-5-5-15

Member
Тут у вас еще 4 плашки оперы играют свое черное дело - нагрузка на КП выше, стабильность понижается. Чтобы достичбь более высоких частот, нужно две плашки использовать, ну и задирать напругу на мост.

Member
Цитата:
на 450х8=3600 стабилен линпак, а на 460х8=3680 уже ошибка ..
Таже хрень у меня на Е6850, забил на линпак, ОССТ и Прайм проходит сколько угодно времени на частоте 3780Мгц, дальше ошибки. Убрал для экперимента 1 планку оперативы (было 3), разгон чуть увеличился, но память менять на 2х2 не хочется. :-)

Member
Фото: 18
оффтоп. machKim

Member
Slifer писал(а):
больше не будет наверное, ибо страсть как не хочу поднимать FSB/MCH

ну и зря... может в этом все и дело... вообще не понимаю чего ты так боишься? у меня материнка почти какая же и я спокойно подымал эти напруги на 0,3 и гонял праймы и линпаки сутками... проц уже почти полгода работает на напряжении 1,58375 В и температура под линпаком не превышает 80 градусов никогда!!! А если учесть твой Муген, то там вообще мороз должен быть! А если б у меня еще и память была как у тебя я б точно еще гнал и гнал... так как возможно, что у меня разгон уперся в память... Просто какой смысл набирать классных комплектующих типа кулера, памяти и.т.д. и работать с теми же параметрами, с которыми можно работать с любыми комплектующими?... у меня на 3600 МГц больше года года работал с боксовым кулером: какой смысл был в покупке Мугена?

Member
avers_inc на 3200 без поднятия напряжения на боксовом кулере у меня было до 80С в линпаке .. + шум .. такой и смысл в Мугене2, сейчас 71С макс в линпаке на 1.475 (а в простое 300 рпм и ~37C idle (это ещё мать не сбрасывает вольтаж в простое) .. я тишину люблю) .. память у меня не то чтобы классная :weep: .. а поднимать MCH/FSB не хочу, т.к. мать бюджетная, питалово (фазы) не самое лучшее, радиаторы на мостах меленькие (термопаста под ними не менялась) и на мать ничего не дует напрямую - кулер башня же, на чипсете нет вента (да и некуда вообще там), а боковая стенка - окно

мать в обозримом будущем меняться не будет, на lynnfield систему не соберу наверное (да и не слишком-то надо мне её), надо, чтобы она спокойно, долго прожила :D

Member
Ребят, поставил себе х64 ос, начал прогонять под ней линпак. Или мне кажется или на Х64 линпак греет сильнее?!?!?
И ещё вопросик, линпак память тестирует? сорри за оффтоп.

Advanced member
Зарик писал(а):
Ребят, поставил себе х64 ос, начал прогонять под ней линпак. Или мне кажется или на Х64 линпак греет сильнее?!?!?

Да греет сильнее.
Зарик писал(а):
И ещё вопросик, линпак память тестирует? сорри за оффтоп.

Практически нет, память лучше тестит прайм.

Member
alex1974
спасибо... Искал прайм, но походу под семёрку Х64 его нет...

Member
Зарик
Там любой прайм запустится.

Member
может кто сталкивался?..в теме искал - похожего не нашел.
Имеется: Водоблок Apogee Drive... (спеки полностью в профиле).
Сначала был Q6600 (B3) полированный, на ЖМ. При прогоне Линпаком разница между парами ядер ~10 градусов.
Поставил Q6600 (G0) не полированный, на AS 5. Та же ситуация. Эта разница, норма?

Последний раз редактировалось Stroff 25.08.2009 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня разница до 8-ми градусов, но основание похоже кривое, да и прижим хреновый.

Member
pptp-78.ec писал(а):
но основание похоже кривое, да и прижим хреновый.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3311/stroff.0/0_22035_8d529474_L.jpg
по линку мой B3 на стадии полировки. думаю и так понятно насколько они прямые :tooth: .
Но смысла новый проц полировать не вижу, т.к. G0 греется заметно меньше.

Последний раз редактировалось Stroff 25.08.2009 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
В принципе, еще есть такой параметр, как прижим самой крышки к кристаллу. Но я лично особо не жалуюсь. На работу эта разница не сказывается никак.

Member
есть, но на двух разных процах... странно конечно.

Member
до скольки можно разогнать мой q6600 под боксовым кулером? Сейчас 3.2 Ггц и в простое 50 градусов, а под нагрузкой 70. Можно ли ещё разогнать примерно до 3.4 и более? Или всё же не стоит?

Member
rasta_boy
Под какой нагрузкой, для начала?

Member
80-100%

Member
rasta_boy
Сударь, выкиньте боксовый пепелац куда-нить, не мучайте свои уши, и камень.
Удалено модератором.masterjedy
Выбор охлаждения здесь не обсуждаем!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 319 из 399<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа