Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Slifer писал(а):
а впринципе должно сбрасываться при любом vcore ? на хороших матерях и Биосах так ?
На разных матерях по разному. На моей профильной все сбрасывается и работает в любом разгоне с любыми вольтажами... работает на некоторых асусах... В принципе должно работать, без принципа - как правило на бюджетных матерях неработает, да и на многих дорогих тоже...
гнал-гнал сегодня, оставил вот такое вообщем (из профиля) :
Цитата:
M/B : GA-P35-DS3L BIOS F9 CPU : Core 2 Duo E6750 @ 3600MHz (450x8), Vcore 1.475V BIOS (~1.41V full load CPU-Z/Everest), MCH/FSB normal CPU HSF : Scythe Mugen 2 @ Scythe Slipstream 120mm PWM /w OCZ Freeze Extreme RAM : 4x1GB Corsair DDR2-900 5-5-5-15-2T (advanced timings - auto), 2.1V BIOS
больше не будет наверное, ибо страсть как не хочу поднимать FSB/MCH (да и даже на них по +0.1 и на vcore=1.55V ошибки в линпаке на 3800) .. а 460х8 нестабилен (ошибка линпак) уже был на 1.5В тоже (правда это когда память была ещё 2.0В по Биосу, сейчас 2.1 .. поставлю х64 систему может попробую ещё раз 460/465x8) .. память тоже не слишком - раньше радовался, что в спецификациях было написано 800MHZ 4-4-4-12 @ 2.1V, а у меня железно на 2.0В было .. а тут на 900 первый тайминг = 4 вообще не грузился, никак, даже на 2.2В и с 4-5-5-18 .. только первую цифру надо 5 ему и всё .. след. множитель был на 1080 только - бац, опять нестабильно (БСОДы), даже на 2.2В с авто-таймингами .. правда она и не заявлена на поддержку 1066, ну вот и не пошла, а хотелось так .. пришлось оставить 900 5-5-5-15
Тут у вас еще 4 плашки оперы играют свое черное дело - нагрузка на КП выше, стабильность понижается. Чтобы достичбь более высоких частот, нужно две плашки использовать, ну и задирать напругу на мост.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Цитата:
на 450х8=3600 стабилен линпак, а на 460х8=3680 уже ошибка ..
Таже хрень у меня на Е6850, забил на линпак, ОССТ и Прайм проходит сколько угодно времени на частоте 3780Мгц, дальше ошибки. Убрал для экперимента 1 планку оперативы (было 3), разгон чуть увеличился, но память менять на 2х2 не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
Slifer писал(а):
больше не будет наверное, ибо страсть как не хочу поднимать FSB/MCH
ну и зря... может в этом все и дело... вообще не понимаю чего ты так боишься? у меня материнка почти какая же и я спокойно подымал эти напруги на 0,3 и гонял праймы и линпаки сутками... проц уже почти полгода работает на напряжении 1,58375 В и температура под линпаком не превышает 80 градусов никогда!!! А если учесть твой Муген, то там вообще мороз должен быть! А если б у меня еще и память была как у тебя я б точно еще гнал и гнал... так как возможно, что у меня разгон уперся в память... Просто какой смысл набирать классных комплектующих типа кулера, памяти и.т.д. и работать с теми же параметрами, с которыми можно работать с любыми комплектующими?... у меня на 3600 МГц больше года года работал с боксовым кулером: какой смысл был в покупке Мугена?
avers_inc на 3200 без поднятия напряжения на боксовом кулере у меня было до 80С в линпаке .. + шум .. такой и смысл в Мугене2, сейчас 71С макс в линпаке на 1.475 (а в простое 300 рпм и ~37C idle (это ещё мать не сбрасывает вольтаж в простое) .. я тишину люблю) .. память у меня не то чтобы классная .. а поднимать MCH/FSB не хочу, т.к. мать бюджетная, питалово (фазы) не самое лучшее, радиаторы на мостах меленькие (термопаста под ними не менялась) и на мать ничего не дует напрямую - кулер башня же, на чипсете нет вента (да и некуда вообще там), а боковая стенка - окно
мать в обозримом будущем меняться не будет, на lynnfield систему не соберу наверное (да и не слишком-то надо мне её), надо, чтобы она спокойно, долго прожила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Ребят, поставил себе х64 ос, начал прогонять под ней линпак. Или мне кажется или на Х64 линпак греет сильнее?!?!? И ещё вопросик, линпак память тестирует? сорри за оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Moscow
может кто сталкивался?..в теме искал - похожего не нашел. Имеется: Водоблок Apogee Drive... (спеки полностью в профиле). Сначала был Q6600 (B3) полированный, на ЖМ. При прогоне Линпаком разница между парами ядер ~10 градусов. Поставил Q6600 (G0) не полированный, на AS 5. Та же ситуация. Эта разница, норма?
_________________ Выхлоп БуБуБу, а под капотом ЕЖ и мимо овощей ты резво проскользнешь...
Последний раз редактировалось Stroff 25.08.2009 15:16, всего редактировалось 1 раз.
до скольки можно разогнать мой q6600 под боксовым кулером? Сейчас 3.2 Ггц и в простое 50 градусов, а под нагрузкой 70. Можно ли ещё разогнать примерно до 3.4 и более? Или всё же не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
rasta_boy Сударь, выкиньте боксовый пепелац куда-нить, не мучайте свои уши, и камень. Удалено модератором.masterjedy Выбор охлаждения здесь не обсуждаем!