Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
tymik Спокуха В теме уже достаточно владельцев Е0 степпинга, и несколько человек (включая меня) тоже наблюдают признаки тех же явлений, что и magnum. Мне вот все не хватает времени провести повторные тесты, но я ничуть не удивлюсь если получу аналогичный результат (та же частота при меньшей напруге, или как следствие - проц пойдет на бОльшей частоте при той же напруге)
зы. правда есть одна мысль на этот счет, которая может обломать весь позитифф. Наверное ни для кого не секрет, что за последний месяц температура воздуха на улице существенно упала по сравнению с августом (не знаю кто как, а у меня Е0 проц стоял уже 18 августа), возможно со снижением температур и связаны новые "успехи" процов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
k2viper писал(а):
tymikНаверное ни для кого не секрет, что за последний месяц температура воздуха на улице существенно упала по сравнению с августом (не знаю кто как, а у меня Е0 проц стоял уже 18 августа), возможно со снижением температур и связаны новые "успехи" процов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
magnum Посчитаем. Изначально было 1.384. Стало 1.344. Разница просто мизерна - 0.04. Если я снижу в биосе на 0.04в - на работе проца не отразиться. Ошибка может быть только при тестах в режиме "долго" или при длительной загрузке процессора какими либо другими программами. Однако синий экран не вылетит.
Также вряд ли вы в промежутке между этими 0.04В тестировали свой комп подробно.
1.) Заниматься таким можно только если изначально недотестированн комп. А иначе для чего тратить время?
2.) Синий экран возникает уже в качестве критической ошибки и незначительным изменением напряжения обычно не лечиться.
Отсюда вывод - вряд ли у вас все таки реальная антидеградация.
Сначала вы все кричите про маньячные тесты. А потом при сезонных снижениях температур рассказываете про чудеса какие-то.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
summer писал(а):
Интересно вообще насколько реально физически такое явление. Вы пишете что тестите стабильность, не затруднит описать процесс?
час ОССТ2.0 100 проходов LPx32 Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
tymik писал(а):
Что-то не верю я вам
а я Вам. Это не меняет ничего. Вера - дело каждого Я не проповедник, чтобы мне верить. Даю инфу для размышления... дальше дело каждого. Народ с других веток (по мамам, видяхам) - знает можно мне верить или нет.
Member
k2viper писал(а):
tymik Спокуха В теме уже достаточно владельцев Е0 степпинга, и несколько человек (включая меня) тоже наблюдают признаки тех же явлений, что и magnum. Мне вот все не хватает времени провести повторные тесты, но я ничуть не удивлюсь если получу аналогичный результат (та же частота при меньшей напруге, или как следствие - проц пойдет на бОльшей частоте при той же напруге)
зы. правда есть одна мысль на этот счет, которая может обломать весь позитифф. Наверное ни для кого не секрет, что за последний месяц температура воздуха на улице существенно упала по сравнению с августом (не знаю кто как, а у меня Е0 проц стоял уже 18 августа), возможно со снижением температур и связаны новые "успехи" процов.
только все забыли, что я тестирую процессор две недели. И у нас все это время идут дожди... Проще у меня еще раз переспросить: какие менялись параметры? НИ-КА-КИ-Е
Температуры всех компонентов системы остались теже. Даже процессор снизил температуру только из-за снижения вольтажа.. ито на 3-4 градуса.
Advanced member
magnum писал(а):
100 проходов LPx32
Он в синьку при незначительной недопитке выбрасывать недолжен т.к. еще раньше выдаст расхождения чисел.
ОССТ - так не прогреет сама по себе. И нагружает меньше. Тем более не выкинет а выдаст сбой 1-4 код.
Member
Xmastлол. просто скажите, что я не тестировал комп и все.
tymik Residual не отклоняется ни на йоту ни в одном цикле. OCCT2, чтоб Вы знали - быстрее выискивает мелкую нестабильность. Тысячу раз в этом за последние 1,5 года убедился. Раньше всегда был OCCT+SnM. Потом по известным причинам SnM отпал. Его и заменил LP.
Advanced member
Синька кстати бывает в случае завышенных изначально вольтажей=перегрева железа.
Этим можно и обьяснить что в режиме долго - 100 проходов линпак, - ошибок небыло а синька была.
Последний раз редактировалось Xmast 16.09.2008 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Xmast писал(а):
magnum писал(а):
100 проходов LPx32
Он в синьку при незначительной недопитке выбрасывать недолжен т.к. еще раньше выдаст расхождения чисел. ОССТ - так не прогреет сама по себе. И нагружает меньше. Тем более не выкинет а выдаст сбой 1-4 код.
как раз OCCT через 30-40 минут теста и выкидывал синьку. Пару раз давал code 1. А вот LP прогревает лучше. Но синек от него не видел. Быстрее расхождения начинаются. Но как ни странно ему надо больше часа, чтобы увидеть.. В то время как OCCT как уже писал бросает в синь через 30-40 минут. Поэтому всегда сначала гоняю его, а потом для закрепления - LP. Это моя метода.
Речь сейчас не об этом. А о том, что эти же тесты неделей раньше давали ошибки и про большем напряжении. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Xmast писал(а):
Синька кстати бывает в случае завышенных изначально вольтажей=перегрева железа.
согласен. И такое видел. Но не на этом камне. Температуры по ядрам не выше 75 (25 до tj). Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
tymik писал(а):
magnum писал(а):
OCCT2, чтоб Вы знали - быстрее выискивает мелкую нестабильность.
Пока ОССТ гоняет часами тест, Линпак первым же проходом покажет ошибку в вычислениях
читай выше. хватит спорить. убеждать не собираюсь. инфу все-равно буду кидать сюда - мне класть на чью-то зависть или еще чего. Главное - кому надо инфу примет к сведению. Кому нет - просто не читайте.
Advanced member
magnum писал(а):
как раз OCCT через 30-40 минут теста и выкидывал синьку.
Понимаете, если ОССТ даже не смогла определит ошибку-еррор коде а вышла в синьку - то значит ошибка еще хуже (перегрев, память). Можно только удивляться как линпак при гораздо более сильном нагреве-проверке 100 проходов ошибки не видел, а ОССТ завершалась крэшем. Сдается мне что тогда не по вине процессора. Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
MagicBolls писал(а):
подскажите где можно скачать LPx32 и как им тестить
Найдите ветку про гигафлопсы в бенчмаркинге. Там в теме ссылки даны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
magnum писал(а):
инфу все-равно буду кидать сюда - мне класть на чью-то зависть или еще чего
кстати, я за! вот у меня проц Е8600 почему-то сейчас проходит линпак 500*8 на 1.2 вольтах, а раньше не хотел. P.S. поделитесь оптимальным сочитанием настроек GTL и FSB Termination Voltage для максимального разгона, кому не жалко )
Member
Xmast странные Вы. Долбить одним и тем же не буду. Думайте сами. Ничего в системе не менялось. Как купил проц - работал только при высоком напряжении. Сейчас снизился порог потребности. Перегрев это, нестабильность системы и прочее.. Какая разница? Если стабильность была? Была при 1,386. Ниже синь. Теперь же 1,344.
Перегрев? Точняк. Как я сам до этого не додумался. Жаль только как были температуры 70-75, так и остались.
Память? Да. Точно. У меня DDR3. Сейчас работает в режиме 1100. Специально снизил. Хотя гарантированно работает на 1600. Наверное ей не нравится низкая частота.
Только почему при неизменных значениях она сейчас нормально заработала? Что неделю назад 1100, что сейчас.
ЗЫ. Xmast многие не понимают, что нагрев который дает LP - это еще не все. Ошибки идут не только от перегрева.
Хватит уже тут обсуждать LP vs OCCT. Я никому не доказываю что лучше. Просто пользуюсь и тем и тем.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
accki писал(а):
P.S. поделитесь оптимальным сочитанием настроек GTL и FSB Termination Voltage для максимального разгона, кому не жалко )[/off]
у меня GTL=0.62, vFSB=1,12. vPLL=1,5. Но это пока. Пока устраивает.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
accki писал(а):
magnum писал(а):
инфу все-равно буду кидать сюда - мне класть на чью-то зависть или еще чего
кстати, я за! вот у меня проц Е8600 почему-то сейчас проходит линпак 500*8 на 1.2 вольтах, а раньше не хотел.
Спасибо. Хоть один понял что к чему. Речь не о доказывании мной моей же правоты. Мне это не нужно. Надо делиться инфой. Я не первый и не последний кто заметил такой эффект с Е0.
Advanced member
Кстати эффект вылета в синьку ОССТ при недопитке можно попробовать проверить. Снизил напряжение с 1.44 в реале до 1.376. Т.е. не на 0.04 а на 0.063В.
Все остальное оставил на месте. Пока ОССТ работает Посмотрю и отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
magnum писал(а):
На всяк случай обновлю профиль..
А кстати, чего юзаешь проц с максимальным множителем то?
Было бы интересно еще исследовать, каких напруг он попросит для работы на той же частоте (4400) скажем с 8,5 или 8 множителем (518 и 550 шина соответственно)
По памяти ДДР3 у тебя я так понимаю ограничения нет, да и мамка твоя 518 шину наверняка возьмет.
У меня то как раз 518 шина для 4400мгц стоит, отчасти наверное поэтому мой проц и просил больше напруги изначально.