Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
I.N. писал(а):
CPU NB Core выше 1.225 не поднимать.
Смотря при какой частоте.Если при 2100-2300МГц, то 1.225в норм будет.А если уже 2400-2600МГц, то для более лучшей стабильности выставить надо 1.25-1.27в
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Overclock[er] писал(а):
Смотря при какой частоте.Если при 2100-2300МГц, то 1.225в норм будет.А если уже 2400-2600МГц, то для более лучшей стабильности выставить надо 1.25-1.27в
На ASRock, среди всех мною опробованных на 890GX/970/990FX, 1.225V в настройках - это уже 1.3V и более в реальности. Хотите поджарить процессор человеку?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
I.N. писал(а):
Хотите поджарить процессор человеку?
Нет, конечно...зачем мне это? Я это к тому, что если товарищ moryache выставил частоту CPU/NB - 2700MHz (скрин на предедущей странице), то наверняка у него напряжение на КП стоит в Auto.И возможно то, что плата сильно завышает его (не факт конечно, но вполне возможно).Поэтому я и говорю, что лучше выставлять напряжение самому исходя из частот.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Когтехват писал(а):
как Вы это узнали
Мультиметры на что?
Я обзоры материнских плат пишу, если что.
Overclock[er] писал(а):
Нет, конечно...зачем мне это? Я это к тому, что если товарищ moryache выставил частоту CPU/NB - 2700MHz (скрин на предедущей странице), то наверняка у него напряжение на КП стоит в Auto.И возможно то, что плата сильно завышает его (не факт конечно, но вполне возможно).Поэтому я и говорю, что лучше выставлять напряжение самому исходя из частот.
Но не 1.3V в настройках, как вы посоветовали.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Т.е. падение на полигонах питания вы не учитывали, и мерили ни где надо, а где удобнее.
А еще и бравируете Я обзоры материнских плат пишу, если что.
Давайте фото с поверенного мультиметра, для которого разница между 1,25 и 1,3 не является погрешностью, с конденсаторов, которые запаяны напротив сокета с тыльной стороны платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
shevalier 1. Любой мультик будет лучше софтового мониторинга, согласитесь. 2. Давайте не отдаляться от темы и офф писать с тегами [off]. 3.
Правила форума "Процессоры" писал(а):
Тег [off] не дает права на оффтоп, он применяется только для того, чтобы информировать участников, что эта часть сообщения к теме не относится и ее можно не читать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
I.N. это я советовал "выловленное" 1.5 и 1.3 максимум ставить. Ибо человеку мало 3.6 на ядро и 2,7 на КП. Я не думаю, что у меня суперкулер и суперплата, а выставлено почти так, смотрите профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
izhrunner писал(а):
1. Любой мультик будет лучше софтового мониторинга, согласитесь.
Когда-то в институте, я слегка прогуливал метрологию. Потом я об этом сильно пожалел...
Софтовый мониторинг это вообще за гранью добра, мультик же, принынешних напряжениях - тоже часо профанация. Во-1, нужен если не поверенный, то хотябы 5 1/2 цифры от приличной фирмы, что бы утверждать присутствие разницы в десяток мВ. Во-2, учитывая дикую зашумленность линий питания, для таких утверждений- мультиком там мерять нечего, даже труРМС, ибо частоты там за пределом усреднения любого мульта.
С 90% точностью можно утверждать, что там где-то около 1,2-1,3В. Что бы указывать десятки или единицы мВ, нужно обладать или соответствующим оборудованием или немеренной наглостью.
Сам ШИМ-контроллер обладает гораздо большей точностью, чем фуфлыжный мультиметр, и тем более чем софтовый мониторинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
С 90% точностью можно утверждать, что там где-то около 1,2-1,3В. Что бы указывать десятки или единицы мВ, нужно обладать или соответствующим оборудованием или немеренной наглостью.
Осцилографф ... не? А мультиметру бы я и не поверил ... от 200кГц ШИМ модуляция на плате, ну извините.
Цитата:
Сам ШИМ-контроллер обладает гораздо большей точностью, чем фуфлыжный мультиметр, и тем более чем софтовый мониторинг.
Ситуация в BIOS выставлено 1.175В софт кажет 1.152-1.164В. Без нагрузки. Что измеряет? Обратная связь к ШИМ-контроллеру. Где датчик ОС? Вот в чём вопрос и какой именно. Само собой, что там написали в BIOS программисты? ... может смещения или напутали чего. Датчик и нелинейный может быть ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
AMD что сама выявляет напруги и как-то приклеивает значения к каждому камню индивидуально? 100% ахинея. Меня не интересуют минимально стабильные значения, меня интересуют только сток варианты конкретно Х6 1100Т. И гораздо более интересно официальную страничку увидеть с напряжениями всех AMD Phenom II X6.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 15.09.2012 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
zoomer-fodder писал(а):
AMD что сама выявляет напруги и как-то приклеивает значения к каждому камню индивидуально? Меня не интересуют минимально стабильные значения, меня интересуют только сток варианты конкретно Х6 1100Т.
Не обязательно что все 1100Т имеют номинал к примеру 1.45, думаю к каждому экземпляру скорее всего не дают определённый Vid, но по партиям разброс напруг имеет место быть, зато есть макс. напруга, 1.475, и то скорее всего это для режима турбо коре. http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... e&f12=True
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22