Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 319 из 654<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
А что такое trfc?

Member
Фото: 7
zoomer-fodder писал(а):
А что такое trfc?

субтайминг памяти

Заблокирован
Заблокирован
Благодарю, вспомнил такое в биосе! :)

Moderator
Фото: 546
zoomer-fodder писал(а):
менять надо только CPU NB до 1.3в максимум
CPU до 1.5в максимум (выловленное**)

На ASRock, тем более с такой силовой, при шестиядернике ставить 1.5V чревато и для матплаты и для проца.
CPU NB Core выше 1.225 не поднимать.

Member
Фото: 86
I.N. писал(а):
CPU NB Core выше 1.225 не поднимать.

Смотря при какой частоте.Если при 2100-2300МГц, то 1.225в норм будет.А если уже 2400-2600МГц, то для более лучшей стабильности выставить надо 1.25-1.27в

Moderator
Overclock[er] писал(а):
Смотря при какой частоте.Если при 2100-2300МГц, то 1.225в норм будет.А если уже 2400-2600МГц, то для более лучшей стабильности выставить надо 1.25-1.27в

На ASRock, среди всех мною опробованных на 890GX/970/990FX, 1.225V в настройках - это уже 1.3V и более в реальности. Хотите поджарить процессор человеку?

Member
Фото: 1
I.N. писал(а):
На ASRock, среди всех мною опробованных на 890GX/970/990FX, 1.225V в настройках - это уже 1.3V и более в реальности.

как Вы это узнали :?:

Member
Фото: 86
I.N. писал(а):
Хотите поджарить процессор человеку?

Нет, конечно...зачем мне это? Я это к тому, что если товарищ moryache выставил частоту CPU/NB - 2700MHz (скрин на предедущей странице), то наверняка у него напряжение на КП стоит в Auto.И возможно то, что плата сильно завышает его (не факт конечно, но вполне возможно).Поэтому я и говорю, что лучше выставлять напряжение самому исходя из частот.

Moderator
Когтехват писал(а):
как Вы это узнали :?:
Мультиметры на что?

Я обзоры материнских плат пишу, если что.
Overclock[er] писал(а):
Нет, конечно...зачем мне это? Я это к тому, что если товарищ moryache выставил частоту CPU/NB - 2700MHz (скрин на предедущей странице), то наверняка у него напряжение на КП стоит в Auto.И возможно то, что плата сильно завышает его (не факт конечно, но вполне возможно).Поэтому я и говорю, что лучше выставлять напряжение самому исходя из частот.
Но не 1.3V в настройках, как вы посоветовали.

Member
Фото: 1
I.N. писал(а):
Мультиметры на что?

Замерять в каком месте?

Moderator
Когтехват
Выводы кондеров, выводы дросселей, выводы мосфетов, контактные площадки.

Member
I.N. писал(а):
Мультиметры на что?

Тип мультиметра, его паспортная погрешность на диапазоне 2Вольта, последнюю дату поверки в студию.

I.N. писал(а):
Когтехват
Выводы кондеров, выводы дросселей, выводы мосфетов, контактные площадки.

Т.е. падение на полигонах питания вы не учитывали, и мерили ни где надо, а где удобнее.

А еще и бравируете
Я обзоры материнских плат пишу, если что.

Давайте фото с поверенного мультиметра, для которого разница между 1,25 и 1,3 не является погрешностью, с конденсаторов, которые запаяны напротив сокета с тыльной стороны платы.

Пруф или балабол. :D

Member
shevalier
1. Любой мультик будет лучше софтового мониторинга, согласитесь.
2. Давайте не отдаляться от темы и офф писать с тегами [off].
3.
Правила форума "Процессоры" писал(а):
Тег [off] не дает права на оффтоп, он применяется только для того, чтобы информировать участников, что эта часть сообщения к теме не относится и ее можно не читать.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. это я советовал "выловленное" 1.5 и 1.3 максимум ставить.
Ибо человеку мало 3.6 на ядро и 2,7 на КП.
Я не думаю, что у меня суперкулер и суперплата, а выставлено почти так, смотрите профиль.

Member
izhrunner писал(а):
1. Любой мультик будет лучше софтового мониторинга, согласитесь.

Когда-то в институте, я слегка прогуливал метрологию. Потом я об этом сильно пожалел...

Софтовый мониторинг это вообще за гранью добра, мультик же, принынешних напряжениях - тоже часо профанация.
Во-1, нужен если не поверенный, то хотябы 5 1/2 цифры от приличной фирмы, что бы утверждать присутствие разницы в десяток мВ.
Во-2, учитывая дикую зашумленность линий питания, для таких утверждений- мультиком там мерять нечего, даже труРМС, ибо частоты там за пределом усреднения любого мульта.

С 90% точностью можно утверждать, что там где-то около 1,2-1,3В. Что бы указывать десятки или единицы мВ, нужно обладать или соответствующим оборудованием или немеренной наглостью.

Сам ШИМ-контроллер обладает гораздо большей точностью, чем фуфлыжный мультиметр, и тем более чем софтовый мониторинг.

Member
Фото: 4
Цитата:
С 90% точностью можно утверждать, что там где-то около 1,2-1,3В. Что бы указывать десятки или единицы мВ, нужно обладать или соответствующим оборудованием или немеренной наглостью.

Осцилографф ... не? А мультиметру бы я и не поверил ... от 200кГц ШИМ модуляция на плате, ну извините.
Цитата:
Сам ШИМ-контроллер обладает гораздо большей точностью, чем фуфлыжный мультиметр, и тем более чем софтовый мониторинг.

Ситуация в BIOS выставлено 1.175В софт кажет 1.152-1.164В. Без нагрузки. Что измеряет? Обратная связь к ШИМ-контроллеру. Где датчик ОС? Вот в чём вопрос и какой именно. Само собой, что там написали в BIOS программисты? ... может смещения или напутали чего. Датчик и нелинейный может быть ...

Заблокирован
Заблокирован
Ребята, какое напряжение на CPU в стоке у AMD Phenom II X6 1100T?
Или где взять инфу о напругах на тубан официальную?

Member
Фото: 4
zoomer-fodder
У каждого экземпляра оно индивидульно. Читай FAQ по Phenom 2 Х2-Х3-Х4

Заблокирован
Заблокирован
AMD что сама выявляет напруги и как-то приклеивает значения к каждому камню индивидуально? 100% ахинея.
Меня не интересуют минимально стабильные значения, меня интересуют только сток варианты конкретно Х6 1100Т.
И гораздо более интересно официальную страничку увидеть с напряжениями всех AMD Phenom II X6.

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 15.09.2012 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 12
zoomer-fodder писал(а):
AMD что сама выявляет напруги и как-то приклеивает значения к каждому камню индивидуально?
Меня не интересуют минимально стабильные значения, меня интересуют только сток варианты конкретно Х6 1100Т.

Не обязательно что все 1100Т имеют номинал к примеру 1.45, думаю к каждому экземпляру скорее всего не дают определённый Vid, но по партиям разброс напруг имеет место быть, зато есть макс. напруга, 1.475, и то скорее всего это для режима турбо коре.
http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... e&f12=True

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 319 из 654<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа