МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Мне кто-нибудь подскажет по поводу температуры? И что мне делать?
Добавлено спустя 3 часа 8 минут 20 секунд: PS: теперь у меня при 1600 оборотах 77 градусов самое горячее ядро в RealTemp, в игре, не в Линксе...это так жара начинает действовать как я понял, на улице уже 20 градусов, в комнате дышать нечем...что делать wtf?
Добавлено спустя 45 минут 16 секунд: PPS: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/27066#08 - Судя по этому обзору с фцентра, у разогнанного i7-920 до 3.97Ghz с таким же кулером, как у меня (Zalman cnps10x Extreme) вполне сопоставимая температура...
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
piN у меня в комнате было 30 градусов (чертово отопление), играл Ведьмак2 пару часов на ультре температура проца 65 макс, так же и в бф3 но у тебя без разгона проц, по мне это ненормально в игре 77 градусов
Member
default player писал(а):
piN у меня в комнате было 30 градусов (чертово отопление), играл Ведьмак2 пару часов на ультре температура проца 65 макс, так же и в бф3 но у тебя без разгона проц, по мне это ненормально в игре 77 градусов
Значит у вас кулер получше, я так понимаю? Или какие мне выводы делать и действия совершать?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Abdalla писал(а):
piN Какой нормы?
Если у меня без разгона в играх, как у других с разгоном в Линксе, то получается, что выше нормы. Если я разгоню проц, то у меня все 100 градусов будут, это уже критично, вот это я и имею ввиду.
Member
machKim писал(а):
piN тогда как Вы обьясняете повышенные температурные показатели?
Если бы я знал, то не спрашивал бы здесь) Свое предположение о том, что все дело в тухлом кулере (не испорченном, а по природе неэффективном), основанное на обзоре моего кулера даже с разогнанным процом, я уже высказывал. Там температура в тестах до 80-90 градусов, но никто не обратил на это внимание.
def4ce сбрось все в биосе, родные проги удали с мамки касательно энергопотребления/разгона и пробуй снова
сделал clear cmos - сначала джампером, потом для надёжности вынул батарейку. из асусовских прог стоит Ai suite, из которого юзаю FanXpert, EPU-engine не ставил изначально. попробовал с дефолтными настройками, в том числе с "авто" напряжениями, изменив только bclk и выключив tb - поведение аналогичное, разве что разогревать дольше, ибо напруга поменьше.. но температуры начала тротлинга те же. изменение плана электропитания в винде тоже ничего не даёт.
Member
Поменяли термопасту и лучше прижали к процу (был хреноватенько установлен), изменения:
В простое темп. проца 38-42 (кулер на проце 370 об/мин) В Метро 2033 (правда пару минут побегал, экшена было немного) 57-63 градуса В LinX 68-73, это при настройках SpeedFanom так, что в линксе макс. обороты кулера на проце были - всего 1200, а до 65-67 градусов - вообще 600 об/мин...
Это все в норме или есть отклонения?
Последний раз редактировалось piN 19.04.2012 4:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Поправка, поиграл в доту2 (другая игра), около часа, температура в RealTemp'e 65-70 градусов, то есть на 3 градуса ниже, чем в Линксе, это не много для слабенькой игры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
piN че за паста? попробуй пасту тонко нанести,от этого тоже много зависит,например у меня на таком же проце при 4.3GHz с включенным НТ такая температура в линксе,так что проверь кулер свой,может где трубка тепловая пробита и он тепло не отводит