Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 319 из 1134<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
CodeRush писал(а):
SellaR, 2500К на вырост.
И видеоядро "мощнее", вдруг понадобится... :-)

Member
Фото: 37
SellaRБери однозначно 2500к, и мать на чипсете P67 или Z68 , это у тебя будет НЗ на тот момент когда процессора станет нехватать (а пока его даже на штатных 3.3 ггц хватает везде с лихвой) тогда ты сможешь выжав из цп 4.5-4.8 ггц пережить еще одно а то и 2 поколения процессоров с достойной производительностью, отсрочив апгрейд.

Junior
можно врубить комп без кулера на процессоре(кулера нет)?Нужно посмотреть в биосе определяется ли память.За 30-60 сек с процем ничего неслучится?

Member
Sotona_RUS писал(а):
У меня странная болезнь,не дают мне покоя круглые цифры) Так вот проц уже 2 недели трудится на 4,8 при 1,43, но с самого первого дня не дают покоя близкие 5 Ггц.
Раньше при разгоне например I7 920 куча разных второстепенных напруг давала результат,то есть повышения на мосты итд. На Сандике же тупо заряжаешь на камень и тестишь. Так вот может быть есть что-то,что реально помимо непосредственного напряжения на процессор дает стабильность? Просто у меня на 5 Ггц даже на 1,48 LinX вываливается в БСОД. НТ выключен. LCC-75 %, все энергосберегалки тоже офф. Что посоветуете,кроме очевидных 1,5 В на камень?

О, товарищ по несчастью. Абсолютно такая же фигня как у тебя. 4800 даже при 1.4 все ок, а 5000 никак. ваще никак :) со второстепенными напряжениями не игрался.. проц тоже 2600к, а мать у меня p8z68 v pro.

Member
psyflame,Sotona_RUS вы бенчи помните своих процессоров ?

Member
psyflame А через базовую частоту гнать пробовали? множитель выставить 48, а частоту допустим 102 -103 ? может поможет.

sshhii Возьми любой кулер положи на дешевую термопасту (КПТ-8 или остатки старой) прямо на цп хотябы сверху, без прижима. а так - не рекомендовал бы.

Member
xxRrRxx бенч или батч? если батч то щас найду фотка где то была

Добавлено спустя 38 секунд:
Romoro помоему пробовал, не помогло, ну надо еще раз попробовать.

Member
psyflame Приподними хотябы напряг на PCH , обдув радиаторов питания и РСН организуй, какая память стоит? Выдерни всю кроме одной планки, гони с ней, если есть разгон памяти - скинь в дефолт. У меня цп взял 5107 мгц при дефолтных второстепенных напряжениях кроме поднятого на РСН. Какой уровень LLC выставлен к стати ?

Member
На фотке первые две цифры неразобрать :(
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111115/CBxuZknR.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Romoro вобщем если вручную задать напряжение в биосе, то LLC ставлю Ultra High, это предпоследнее значение, и тогда напряжение держится ровно. если поставить последнее Extreme, то там уже чуть больше дает чем задано.

Если поставить через оффсет то LLC medium или high, он сам повышает относительно заданного напряжения при нагрузке.

но и так и так результат один и тот же - 4800.

Про планку памяти думал кстати вытащить одну, стоит две по 4 гб кингстон kvr1333

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Romoro PCH по дефолту стоит 1.05, до скольки поднимал? в FAQ ничего нет...

Member
Romoro
Не помню,по дурости не записал(
5 Ггц вообще никак,что я только не пробовал уже,ну память только не вытаскивал. Хотя память работает на полном стоке.
На PHC сколько подаете? LLC 50% или 75 % ?

Member
psyflame До 1.15 можно повышать, у меня все ок было (под ВОДОЙ , ахтунг чипсет у меня обводненный тоже), так что думаю до 1.1-1.15 норм все будет, вытащи памяти плаху одну. LLC нормально, у меня на таких же настройках до 5107 мгц доходил, предпоследний уровень.

Sotona_RUS Сейчас стоит штатные 1.05, до этого поднимал до 1.15 Попробуй таки вытащить память. на всяк случай...

Блин материнки то у вас хорошие ... к стати обе от Асус... мне кажется вам не свезло с цп всетаки :-(

Ах да еще вариант, при той же напруге или чуть выше чем сейчас откройте окно/балкон и рядом с ним поставьте комп, чтобы холодный воздух поступал. только аккуратно, слишком близко тоже не надо ибо конденсат... может процу банально не хватает охлаждения,чем охлаждаете, какая термопаста ? У меня то СВО...

Member
Romoro писал(а):
Приподними хотябы напряг на PCH
psyflame писал(а):
PCH по дефолту стоит 1.05
Схемотехнику архитектуры Sandy смотрел кто-нибудь из вас? Или вообще что такое и за что отвечает PCH?
Это южный мост - Cougar Point (ныне "необходим" в ревизии B3).
А северный ныне (к этому):
Sotona_RUS писал(а):
На предыдущем поколени все четко знали что северный мост надо подымать к примеру,а тут может надо это,а может и не надо
находится в самом Sandy, с соответствующими выводами о необходимых напряжениях.

PS В даташитах на PCH вообще нет (или ткните пальцем) данных о вольтажах на него... Так что, кому не лень, с учетом его специфики, можете поднимать до самого "нихачу", только на последствия потом не жалуйтесь...

Member
Romoro слушай, а оно и правда помогло. PCH поставил 1.12, проц 1.46, на 5000 до восьмого прохода в линхе... раньше и до 3го не доходило при 4900 на 1.5

тока вот с каждым разом у меня результат все ниже и ниже в линксе... было 120 потом 110 щас вообще 91. что это, память не вывозит? в FAQ находил ссылочку про троттлинг памяти но там так и не разобрался как этой программой memory throttle пользоваться...:(

Member
Я так понял, что надо память 1333 планку на 4Гб покупать и не гнать. Тогда проц возможно хорошо разогнать ))))

Member
izhrunner Я помню что РСН это южный мост, просто на глючившей МСИ именно поднятие этого напряжения помогло мне дойти до 5 ггц, на нынешнем АсРоке вообще не трогал его.

psyflame Посмотри еще в FAQ про турботроттлинг и лимиты тепловыделения. у тебя скорее всего из за них сброс частоты идет, на 5 ггц проц явно выделяет больше штатных показателей, надо в ручную увеличить лимит в биосе для каждого ядра и системы в целом.

xxRrRxx Зачем покупать, а родную не судьба затормозить? Я не про то, просто иногда память галлюцинирует, может быть из за нее, идем просто методом исключения, какие проблемы можно отсечь. У меня 4.5 ггц х Самсунг 1333@2133 10-10-10-25 2х4 гб работает, полет нормальный уже месяц.

Member
Я вот вытащил одну планку, осталась одна, ничего не поменялось :) результат в линксе щас на 4800 около 100 всего... где то чето жестко троттлит.

Romoro я в биосе так и не нашел ничего по троттлингам, писал в ветку по материнкам - тоже тишина... :(

Member
psyflame Мануал почитай, скорее всего поможет ;) я в биосе Асус не разбираюсь. 100 для 4.8 ггц с неразогнанной памятью да в одноканальном режиме - НОРМАЛЬНО. у меня на 5100 в линксе было 121 с неразогнанной памятью, и 132 с разогнанной, при этом работала она в 2-канальном режиме ( еще 10-15% производительности) так шо все ок. Ищи как снижать лимиты и бери 5 ггц. тока аккураааааатно :scare:

Member
psyflame
переводим Bios в режим Advanced Mode, далее в разделе Extreme Tweaker заходим в CPU Perfomance settings и там эти лимиты настраиваются ;) 255 в обоих пунктах поставь.

Member
Humane ога, подкурил уже в мануале :)

Member
Может кто подскажет...
При 4700 WIN7 загружается при 1.35в, а вот выше хоть тресни. При 4800 система не стартует вообще даже при страшных 1.5в. Потолок? Турболимиты выставлены на 250.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 319 из 1134<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа