Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 319 из 3086<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 37
hancog я же писал о prime95, это совершенно другой тест.

Member
Фото: 130
Volld
Сделай скрин с прохождением линпака авх 64бит с задачей хотя бы 3Гб в течении получаса на 4800МГцах и чтобы напруги/частоты проца было видно минимальные/максимальные за время прохода. Тогда и поговорим о стабильности, а в ВОТ я и на 8350 на 4800 на всех ядрах без турбо при 1.4v играю!

Member
C_i_t_r_u_s
ВОТ я привёл в качестве примера работы Турбо. У меня эта игра загружает только первое ядро. Как правило 3 ядра под 0 нагрузкой и Турбо выставляет 5,000. Рендеринг при 4,800 работает стабильно. В среднем пересчёт длится около 8 часов и практически постоянно со 100% нагрузкой на все ядра. Правда при 1,4В этот номер не проходит, иногда виснет система. 1,45В выставляю тогда работает без сбоев.

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 15 секунд:
Писькомерение меня не интересует. Это рабочий компютер. На нём зарабатываю на хлеб. И его нестабильная работа больно бьёт по карману. А написал лишь о том какой камень мне достался и его разгонных возможностях на воздушном охлаждении и некоторых подводных камнях. Может кому и пригодится. Конкретно для этого камня предел стабильной работы 4,900 и то желательно с поднятием напруги +0,25. Всётаки на номинале пару раз словил зависончик. Для штатного питания предел 4,800. Согласно VID это 1,512В если Мамка не врёт. Но можно и немного снизить до -,050В. Полностью всё стабильно. Вполне допускаю что это не самый удачный экземпляр или наоборот повезло. Даже вероятно что FX-8350 может и лучше. А если последнему задрать питание, то и он начнёт жрать не меньше. По сути это один и тот же камень но с заводским разгоном. Просто согласно буклетику (рекламке) доставшемуся с камнем стало ясно, что в комерческих целях на заводе производится отбор лучших экземпляров которым и присвается 9 серия. На 8-ю же серию идут не прошедшие этот отбор. Отбирать удачный FX-8350 у меня нет возможности. Зато изготовители это сделали за меня, за что по сути я и заплатил +как бонус уже небольшой разгончик. Без сомнения что FX-9570 ещё более "отобран". Но его потенциал, по моему мнению, уже не соответсвует запрошенной сумме.

Member
Volld писал(а):
Писькомерение меня не интересует.

А причем тут это? Линпак пускают с целью проверить стабильно ли система, а ты приходишь тут и заявляешь, что 9370 берет 4800 при 1.438v стабильно. Если ты сюда зашел и такое заявил, будь добр кидай линпак 64бит авх с получасовым прогоном на 3Гб на этой частоте и напруге с условиями, чтобы темпы, частота и напруга процессора мониторились во время прогона.
Вот сделаешь такой скрин, тогда и поговорим о том, что 9370 может быть лучше 8350.
И да, у тебя же гигабайт. Напруга на ней не бывает стабильной! Так что 1.438 по софту/биосу, могут быть далеки от реальных. Ну и плюс скачки напруги во время нагрузки.

Member
У кого-то из юзеров есть опыт отключения ядер в модулях и использования схемы 1 ядро на 1 модуль? Согласно Агнеру Фогу, скорость одиночного ядра при такой схеме возрастает, немногочисленные( у меня были проблемы чтобы найти что-то на эту тему ) тесты в инете это подтверждают. Юзабельно было бы держать большую часть времени цп в конфиге 4 ядра / 4 модуля в 4х модульных цп, тем же играм более 4х ядер сейчас не нужно. Должны быть способы динамически включать/отключать ядра в ОС, что было бы очень удобно

Member
Фото: 54
Volld писал(а):
C_i_t_r_u_s
Взял AMD FX-9370. За него отдал 7,990р. За AMD FX-9590 запросили 12,800р Оба ОЕМ. Жаба победила!
Теперь о самом камне. AMD FX-9370 работает сейчас на 4831 при 1,438В (Так мамка решила! А АИДА 64 проинформировала!) температура по ОССТ макс 58гр. при получасовом тесте. Тестировал больше на Макс. Температуру, чем на стабильнось. На воздухе. Кулер Thermalright Silver Arrow SB-E. Работает совершенно стабильно! Всё в -авто- кроме множителя и питание -0,50. Турбо выкл. Сберегалки все включены.
При питании -авто- (VID-1.512) стабильно работает на 4,9 но температура уже 63гр.
5,0 взять удалось только при 1,6В. Но температура при этом 68гр.
5,1 неудалось покарить даже при 1,65В. После запуска теста система либо висла, либо перезагружалась.
5,2 только загружается при 1,65В. Даже скриншот умудрился снять. Температура в простое 39гр.
А вот на 4,800 +Турбо 5,0 ведёт себя вполне себе замечательно даже при штатном питании. По показаниям АИДы и CPU-Z 1,512В. По крайней мере WOT (Танки) работает без проблем. Больше не знаю чем проверить стабильность в Турбо режиме. Любой тест который пробовал загружает ядра и Турбо отключается.
С памятью тоже не всё так гладко как хотелось бы. DDR3-1333 Samsung 4x4Gb смог запустить только на 1600 при штатном питании. 1866 Не взяла ни при каких условиях. Ни тайминги, ни поднятие напруги вплоть до 1,7В ничего не дали. На Тубане 1090 стабильно работала на 1866 при 1,6В.
Северный мост полностью стабилен на штатной 2,200 при напряжении -авто. 2,4 берёт только при +0,5В на него. Но разницы в производительности судя по LinX v0.6.5 никакой нет. 2,6 не покарилась.
Смысл взять FX-9370 определённо есть. Сейчас на заводе их отбирают. И на FX-9370 идут явно уже отобранные "удачные". А уж на FX-9550 ну самые лучшие. А вот на FX-8350 по остаточному принцыпу. Ну и ниже соответственно. И очень маловероятно среди них найти теперь камень с хорошим разгоном. Или искать со старой партии. Ну Это чисто моё мнение разумеется.

на днях тоже приедет 9370.только кулер по скромнее немного и мать асус сабер

Member
Фото: 3
Industrialice при правильной ОСи это не к чему... нагрузка идет "через" ядро(1 ядро в модуле), а при достижении больше 4 потоков - уже грузятся вторые ядра

Member
cannibal_pro писал(а):
при правильной ОСи это не к чему... нагрузка идет через ядро, а при достижении больше 4 потоков - уже грузятся вторые ядра

Такое распределение улучшает производительность, но при отключении второго ядра в модуле у первого просто больше ресурсов будет. Тот же instruction fetcher просто делится пополам когда активны 2 ядра, независимо от загрузки

Member
Industrialice все норм, ядра сами отключаются )

и все ресурсы при этом достаются одному ядру в модуле.. можете так же сделать через диспетчер задач выставив галочки только на нужных ядрах... тож само будет

Member
cannibal_pro писал(а):
ядра сами отключаются

В процессорозависимых играх разница в производительности по измерениям есть?

Member
Industrialice погуглите на тему патчи для FX.. более наглядно будет

процессоро зависимые разные есть... кому то много потоков, кому то производительность на 1 ядро

Member
cannibal_pro писал(а):
погуглите на тему патчи для FX.. более наглядно будет

Старая тема, но и тут инфы не так много находится
cannibal_pro писал(а):
процессоро зависимые разные есть... кому то много потоков, кому то производительность на 1 ядро

Не знаю популярных игр получающих профит от более чем 4х ядер. А для всех которым хватает 4х и менее отключение остальных ядер даст буст

Member
Industrialice писал(а):
инфы не так много

Самая интересная это от владельцев, если обычный вин7 паркинг справится с задачей и лишние ядра во время игры будут отключены - это очень здорово

Member
VINRARUS писал(а):
Обломись с теорией.

По-моему просто опечатка и речь шла о L2. Не видел о привязке к модулям со стороны L3

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 181
Industrialice писал(а):
У кого-то из юзеров есть опыт отключения ядер в модулях и использования схемы 1 ядро на 1 модуль? Согласно Агнеру Фогу, скорость одиночного ядра при такой схеме возрастает, немногочисленные( у меня были проблемы чтобы найти что-то на эту тему ) тесты в инете это подтверждают. Юзабельно было бы держать большую часть времени цп в конфиге 4 ядра / 4 модуля в 4х модульных цп, тем же играм более 4х ядер сейчас не нужно. Должны быть способы динамически включать/отключать ядра в ОС, что было бы очень удобно

В Cinebench R15
1 FX8350@5000 8core = 801 2 потока на 4 модуля
2 FX8350@5000 6core = 602 2 потока на 3 модуля
3 FX8350@5000 4core = 403 2 потока на 2 модуля
и режим "one per core"
1 FX8350@5000 4core = 468 - по 1 потоку на модуль

FX20@44v1363CM212pGiga78s2PV
FX20@43v1325Z10pGiga78s2PV

Последний раз редактировалось Victor Kokoshko 23.11.2013 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
C_i_t_r_u_s
Да. Вы совершенно правы про скачки напряжения. Причём это зависит даже не только нагрузки, а ещё и от программы. Сейчас включил линпак ОССТ ради интереса. Даже 1,5В переодически кратковременно выскакивало. Влючил тест АИДЫ и максимум 1,438В. "Волосатый Бублик" + тест АИДЫ уже 1,476В. Во время тестов все ядра загружались на 100%. Но по показаниям в биосе 1,438В. Разбирать и мерить тестором просто лень. Я, к стате, и не утверждал что FX-9370 лучше чем FX-8350, а написал что это один и тот же камень, просто 9 серия "отобраней". Подскажите как сюда прикрепить скрин?

Ecowar
Поздравляю! Отличный камушек! Пересел с Т-1090 @3,800 на FX-9370 @4800 прибавка в производительности весьма заметна. По температуре особой разницы не заметил, последний погорячее на пару градусов. К примеру: програмка BD.Rebuilder пережимала 46 Гиговый файлик до 23 гигов за 9ч 27 мин, то на FX-9370 на эту же процедуру ушло 8ч 13 мин.
Интересно, а на сколько у Вас он погонится?!

Member
Volld писал(а):
просто 9 серия "отобраней"

А разве отбор не подразумевает под собой более лучшее? На мой взгляд логично, что если что-то отбирали, оно должно быть лучше нежели обычный.
Картинку можно залить на какой-нить хостинг фоток, потом сюда под спойлером кинуть ссылку.

Member
C_i_t_r_u_s
"Отбирать" стали не так давно. А со старых то партий могло что то и заваляться. Впрочем я написал своё мнение на счёт FX-9370. А что выбирать у каждого свои мысли.

Member
cannibal_pro писал(а):
ядра сами отключаются и все ресурсы при этом достаются одному ядру в модуле

Ещё 1 момент. Parking это перевод ядра в C6 state, то есть ядро находится в режиме энергосбережения, это не то же самое что отключить через БИОС или через специальный софт. Считается ли оно отключённым с точки зрения логики работы модуля и отдаются ли все ресурсы работающему ядру - вопрос, вполне возможно что нет. Это было бы несложно проверить - достаточно прогнать пару бенчмарков и сравнить производительность вариантов с отключением в БИОС и с паркингом

Member
Industrialice
Цитата:
с отключением в БИОС
это не возможно, отключается модуль целиком

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 319 из 3086<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа