В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Auron писал(а):
Очень вовремя китайцы эту кашу с мод771на775 замутили, можно потиху кризис пересидеть. Кто бы раньше в такое поверил, что у людей на обычных десктопах, будут топовые серваки трудиться.... Надо ставить памятник 775-му сокету. Xeon-ы(в разгоне) утёрли нос Core i3 Haswell.
Да возни конечно с ними много, но оно того стоит. Я уже 4-й Ксеон себе заказываю, работу конечно колоссальную надо проделать: искать на Авито сначала проц, потом материнку, потом память. Договариваться с продавцов, идти сначала в банк, потом на почту. И обмануть могут. Но зато потом сидишь, пьешь чаек с баранками и любуешься на свои 12 мегабайт кэша и 4 ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Да уж))) Это прикол какой-то со всеми этими бенчами, шляпугаями ))) Call of Duty Advanced Warfare тащит на высоких, а мне больше и не надо... Не буду даже голову себе больше забивать...
Member
Посмотрел, стоят 4005, во время теста ниче не происходит. AIDA 64 троттлинг тоже не показывает. Напруга стоит 1,3. Перегрева нет, Strees FPU - 67 градусов. Короче, чудеса, мля...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Ptrade5 писал(а):
Списывался с товарищем на http://www.thg.ru по поводу разгона Е5450, как может быть такой результат? Это к недавнему вопросу о достоверности синебенча...
Member
да я особо и не горюю. Пока пойдет, все равно это переходной этап. За 3 косаря - это лучшее, что можно сделать для этого старичка Call of Duty Advanced Warfare тащит на высоких, а мне больше и пока не надо... Не буду даже голову себе больше забивать... Хотел тока памяти еще столько-же прикупить, а потом подумал - нахрена??? DDR2 счас дороже DDR3. Все равно ее потом выкинуть...
Дак я уже сказал почему оно так, и оно наверняка так, но Вам не магический вариант видимо не интересен. А "тупо поднеся", "я не техник, но самому интересно" и пр. это уже плохо формализуемые понятия. Если Вы считаете что работающий полупроводниковый прибор с потреблением под 20А по току может иметь температуру ниже, или равную комнатной - Ваше право Кто я такой, чтобы Вас разубеждать.
да нет не надо делать из меня дурака, у меня одна система, 3 процессора, и две две материнки 775 я все проверил и понял что я прав все таки, он холодный, я не один такой избранный в интернете пошарил для успокоения, есть люди у которых 26-30 простой 45-60 нагрузка. как не крути это все хлам. зион по меркам 2015 года не актуален. но выгодней других тут согласен