Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Вообще? Экономлю кондер в дежурке БП, говорю же Но тут есть еще один нюанс... дело в том что при разгоне по шине на профильной асус она включается от нажатия кнопки мыши или нажатия клавиши на клаве (кот включает комп часто). Может в принципе сразу после выключения (увожу ось в гибернацию) врубиться снова...через 20-30 секунд. Такие дела. Если я врубаю ERP Ready, то с клавы комп не включается но двойной старт происходит всегда! Вот это единственный неприятный момент. Потому хотелось бы чтобы двойного старта не было и я спокойно мог обесточить комп зная что он не включится сам : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 198
У меня тоже присутствует двойной старт после обесточивания системы, но он появляется только при разгоне под 4,9 камня, кэш 4,8 и памяти 3866 - если разгон послабее - то двойного старта нет. К слову у меня на прошлой системе с топовой материнкой рог серии ASUS MAXIMUS4 extreme-z при разгоне под 5ггц тоже был двойной старт если гнать по шине, если шину не трогал, то не было двойного старта.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
с топовой материнкой рог серии ASUS MAXIMUS4 extreme-z при разгоне под 5ггц тоже был двойной старт если гнать по шине, если шину не трогал, то не было двойного старта.
Я тоже с этим сталкивался при разгоне bclk прежде - на Z97 платах был такой же эффект. Причем если вырубить опцию Filter PLL, то двойной запуск пропадал, но разгон по базовой частоте снижался очень сильно. Ну то есть с enabled было около 105Mhz и двойной старт при любом значении в этих рамках, с disabled двойного старта нет, но плата отказывалась стартовать уже около 101mhz. Двойной старт видимо получается когда плата не может запуститься выключается и корректирует какие-то настройки, потом стартует нормально. Если питание на плату подано то эти настройки судя по всему сохраняются в энергозависимой памяти (CMOS), что и влечет повторение ситуации только при полном обесточивании. Хотя вообще говоря современные биос (UEFI) хранят все настройки в nvram, а она вроде как энергонезависимая .
Впервые с двойным стартом столкнулся на intel p965 платах. Но там было дело в памяти. Тут - в базовой частоте. Неприятный эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
Тоже, но только единожды бывает двойной старт при смене настроек разгона, после этого запускается как обычно...хз...уходя всегда вынимаю всё из розеток кроме холодильника и телефона...хз привычка, старт обычный...хз..
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
Тоже, но только единожды бывает двойной старт при смене настроек разгона, после этого запускается как обычно
Для К-процессоров такой фигни нет (если по шине не гнать, видимо). А при разгоне нон-к, на асус вот так стартует.
atfinridi писал(а):
уходя всегда вынимаю всё из розеток кроме холодильника и телефона
Ну вот я тоже Потому немного напрягает. Система с ссд грузится секунд за 10, а с двойным стартом я только на post трачу втрое больше времени Приходится не выключать от сети.
Но похоже проблема не решаема. Это не баг а фича .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Хотел узнать по разгону 6700K: - Что лучше - Manual, Offset или Adaptive? Хочу, чтобы напряжение падало до ~0.8 при 800 МГц в простое, а в линпаке становилось ровно нужную величину. - Можно ли сходу поставить, скажем, не 4500 на все ядра, а "4500 - все ядра, 4600 - 3 ядра, 4700 - 2 ядра, 4800 - 1 ядро"? Или понадобится больше вольтажа? - Если кеш гнать меньше, чем ядра, намного ли меньше потребуется вольтажа? - Есть ли какие профиты от разгона по шине? Скажем, "4500 = множитель 40, шина 112.5", "4600 = множитель 40, шина 115". - От 1.472-1.488 В безAVX'овой нагрузки 24/7 процу не поплохеет, если температуры ниже 70?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
-bender- Я не думая взял К... даже не сомневаясь, танцы с бубном не по мне. Теперь меня устраивает всё, особенно температуры....ну а вольтаж - что поделаешь, такой попался - если я сам его не ухандохаю, то будзе жыць... или снова к BY_Pashka на скальп, только уже с новым ....К
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
-bender- получать последние обновления биоса не сможешь, если мат плата будет без функции биос флешбэк, а версия биоса будет одна из последних, не сможешь прошить в биос "no k".