Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
не это жесть! был у меня такой, грелся как чайник, потом взял ку9650 на 45 техпроцессе - стало получше, но сейчас стоит 3570к - просто холодильник по сравнению с ними, да и разгон до 4400-4500 почти не требует поднятия напряжения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Донбасс
Блин, вчера вечером срезал своему 3570K черепушку. Сейчас дома стоит под гнетом, как квашеная капуста, силикон черепушку приклеевает. Никак не дождусь окончания рабочего дня. И процик помучать . Мож он уже отмучался. Кстати резал лезвием.
_________________ i5-3570K ( up to 4,5Ghz); Asus P8Z77-M, MSI GTX760 2GB; TRANSCEND aXeRam DDR3 2133MHz 8GB Kit 2x4GB; PSU SeaSonic 600W; iiyama E2409HDS
с Q6600 ?, не это жесть! был у меня такой, грелся как чайник
Не болтай, у меня был холодный, в разгоне 3000mhz при штатном кулере в простое 30гр, при нагрузке макс 65... Правильно пасту надо намазывать, всего лишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Майкоп Фото: 0
Приветствую Всех любители разгона! Давно меня посетила мысль снятия крышки с профильного 2500K, т.к. были случаи пузырьков в припое и ухудшения разгона и тепловых характеристик. После прочтения этой ветки Прикупил я ЖМ-6, лезвия "спутник", утюг был в наличии. Прорезал герметик, брал ближе к крышке, два лезвия по бокам как в FAQ, сверху утюг... 5 сек и проц в стакане. Счистил с кристалла припой, его было довольно много, нанес на него и кулер жм, примерил цп в сокет и снял прижимную рамку! Все встало как там и было, пришлось только под прижимной болт Archon'a подложить кусочек пластика, для лучшего прижима цп в сокете. Температура изменилась примерно на 2-4 градуса в разгоне, а вольтаж снизился offset был +0,070, стал +0,060, на максимальный разгон не проверял и так нормально.
фото
#77#77#77
_________________ i9-9900k@5000/Z390 Aorus Pro WiFi F12j/G.Skill Trident Z 32GB/Gigabyte GTX1080ti/Fractal Design ion+760p/ADATA SX6000LNP 256Gb/Asus Phoebus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Донбасс
aggression писал(а):
кхм, а зачем?.. я сразу после скальпа, жм и герметика под прижимную рамку и под СВО... проблем ноль...
когда удалил старый герметик и положил теплораспредкрышку на кристал сверху, то она собственно в кристал и уперлася. Я побоялся зажимать в сокет, там усилие прижима сумашедщее. Если не удалять старый герметик, то тогда можно и в сокет, ведь крышка упрется в компаунд и не будет сильно давить на кристал.
_________________ i5-3570K ( up to 4,5Ghz); Asus P8Z77-M, MSI GTX760 2GB; TRANSCEND aXeRam DDR3 2133MHz 8GB Kit 2x4GB; PSU SeaSonic 600W; iiyama E2409HDS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Майкоп Фото: 0
zloyscuko все ништяк получилось! крышку я еще раньше отполировал, была кривая, как надумаю продавать, крышку верну на место. продавать буду комплектом с матерью. lautre1 и так нормально, перекоса нет, все прижалось и работает! Sniperum Спасибо Мсье)) я не из за прироста снимал, а вот просто захотелось! Ручки чесались! Пузырьков не нашел, потому что припой весь расплавился!
_________________ i9-9900k@5000/Z390 Aorus Pro WiFi F12j/G.Skill Trident Z 32GB/Gigabyte GTX1080ti/Fractal Design ion+760p/ADATA SX6000LNP 256Gb/Asus Phoebus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Dimoner писал(а):
Ручки чесались! Пузырьков не нашел, потому что припой весь расплавился!
Как известно лучшее - враг хорошего, да и учиться братья-славяне предпочитают исключительно на своих ошибках. И не остановило даже то, что у Санди на припое крышка! Зато теперь вы хирург, мсье!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
Globetrotter писал(а):
Было до: 1,29V 4,8 Ghz T = 86-89*C, стало после: 1,25V 4,8 Ghz T=62*С
Вот объясните мне пожалуйста, каким образом скальпирование повлияло на снижение вольтажа? Или это из-за того, что мать распознала цп как новый, то есть другой?
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Barchetto писал(а):
Вот объясните мне пожалуйста, каким образом скальпирование повлияло на снижение вольтажа?Или это из-за того, что мать распознала цп как новый, то есть другой?
пример из области видеокарт.. бублик TDP 103% на шаттном СО как поставил воду TDP стало 96%, чем ниже температура тем ниже ток утечки чем ниже ток утечки тем меньше надо напруги
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2010 Откуда: Москва Фото: 20
zloyscuko,
Ну вот как-то так
Это V=1,29, наверное можно и меньше. Справедливости ради замечу 2 момента, во-первых это температуры все-таки при максимальном продуве вентиляторов, при минимальном на пару градусов повыше, а во-вторых на 5 Ггц действительно пока нестабилен. Проходит пару тестов и валится. Пока воду не поставлю (с 5-ю секциями) оптимальный вариант искать нет желания, т.к. все поменяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
Foolleren писал(а):
некоторые процессоры плохо реагируют на снижение температуры
так бы и сказал чем писать весь этот высер из области виедокарт
Foolleren писал(а):
пример из области видеокарт.. бублик TDP 103% на шаттном СО как поставил воду TDP стало 96%, чем ниже температура тем ниже ток утечкичем ниже ток утечки тем меньше надо напруги
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB