Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 320 из 1055<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Advanced member
Пока ОССТ тестит - обратил внимание как она определила мой процессор. В графе коде нейм стоит - Katmai. Типа пентиум III. Не очень круто. :)
О! Да там еще есть что почитать! Шина - 1362Мгц. Дефаулт клок - 100Мгц. Бас оверклок - 1262(!!!). А щас скрин дам. Вобщем по недопитке сообщила об ошибке на 18 минуте. без синек.

Member
Xmast писал(а):
Не очень круто

Некритичный глюк, однако. Свидетель(ство) нестабильности... :wink:

Advanced member
Тьфу :) Старый ОССТ запустил. :) Редко пользуюсь. Щас 2.0 грузану а скрин от 1-ой версии выложу
Скрин. http://pic.ipicture.ru/uploads/080916/4nJre6UBU4.jpg

Member
Фото: 0
Xmast писал(а):
Пока ОССТ тестит - обратил внимание как она определила мой процессор. В графе коде нейм стоит - Katmai. Типа пентиум III. Не очень круто. :)
О! Да там еще есть что почитать! Шина - 1362Мгц. Дефаулт клок - 100Мгц. Бас оверклок - 1262(!!!). А щас скрин дам. Вобщем по недопитке сообщила об ошибке на 18 минуте. без синек.

ГГ. первый признак нестабильности. Либо старый ОССТ.

Кста, вспомнил, что у меня когда ошибки были - тоже ОССТ через раз неправильно определял инфу.

Advanced member
ОССТ 2.0 тестит уже 20 минут :lol: То есть она что еще послабже проверяет чем 1 версия? Вот умора.
Несомневаюсь что линпак32 при таких параметрах покажет расхождение за считанные минуты.
Добавлено спустя 44 секунды
Ждемс...

Advanced member
magnum писал(а):
Каждый день по шагу-два проц начинает просить меньше напряжение. При неизменных других параметрах. Очень интересная ситуация.

ничего удивительного!! давно уже замечено что 45нм процессоры проходят своего рода обкатку, так и у меня было с Е8400 : изначально он даже 450*9 меньше 1.4в ( в нагрузке 1.38в) не брал, сейчас же при 1.315в проходит все тесты и на 1.3в работает 24/7

Advanced member
magnum Если в процентном отношении, то я снизил вольтаж примерно на 4.5%

Member
machKim похоже теперь это не удивляет только тебя да меня. Вон Xmast до сих пор непонятно чего делает. Уперся в ОССТ. Речь идет о процессоре. Он взялся вычислять что круче ОССТ или ЛП.

Advanced member
Xmast писал(а):
ОССТ 2.0 тестит уже 20 минутТо есть она что еще послабже проверяет чем 1 версия?

совершенно верно- осст первой версии выдает ошибки гораздо раньше нежели 2.0- замечено было еще в самом начале после выхода второй версии, вы просто пропустили ;)
Добавлено спустя 58 секунд
magnum писал(а):
Он взялся вычислять что круче ОССТ или ЛП.

это тоже своего рода полезное занятие- надо быть в курсе что требовательней :)
пришлите мне кто то Е8600:weep:

Последний раз редактировалось machKim 16.09.2008 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
magnum писал(а):
На всяк случай обновлю профиль..

А кстати, чего юзаешь проц с максимальным множителем то?
Было бы интересно еще исследовать, каких напруг он попросит для работы на той же частоте (4400) скажем с 8,5 или 8 множителем (518 и 550 шина соответственно)
По памяти ДДР3 у тебя я так понимаю ограничения нет, да и мамка твоя 518 шину наверняка возьмет.
У меня то как раз 518 шина для 4400мгц стоит, отчасти наверное поэтому мой проц и просил больше напруги изначально.

ну вообще то всегда сначала неплохобы вычислить что-то одно.. Как правило - шину с минимальным множителем. Но тут он 10, поэтому грех жаловаться... Поэтому ищу максимум проца. Потом найду максимум его шины и возможности мамы. ИМХО это вообще разговор ни о чем. Отвлекаемся.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
machKim писал(а):
Добавлено спустя 58 секунд
magnum писал(а):
Он взялся вычислять что круче ОССТ или ЛП.

это тоже своего рода полезное занятие- надо быть в курсе что требовательней :)

боюсь только что веткой ошибся он

Advanced member
magnum писал(а):
Вон Xmast до сих пор непонятно чего делает. Уперся в ОССТ. Речь идет о процессоре. Он взялся вычислять что круче ОССТ или ЛП.

Чего то я непонял. Уважаемый. Я линпак сейчас вобще не проверяю, а проверяю ваши данные по выбросу в синьку из ОССТ при недопитке
Это даже интересно сделать. Тем самым может проясниться ситуация с антидеградацией.
У меня тест работает 35минут уже. Даже ошибок невидит. Не то что в бсод кидать. Короче я буду гонять пока у меня время еще есть.

Member
OCCT2 просто тестит еще и память по умолчанию. Можно настроить только проц...

Поэтому их не особо корректно сравнивать по времени появления ошибки - там не одинаковые циклы, как в ЛП. ТАм разные вычисления идут.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Xmast писал(а):
magnum писал(а):
Вон Xmast до сих пор непонятно чего делает. Уперся в ОССТ. Речь идет о процессоре. Он взялся вычислять что круче ОССТ или ЛП.

Чего то я непонял. Уважаемый. Я линпак сейчас вобще не проверяю, а проверяю ваши данные по выбросу в синьку из ОССТ при недопитке
Это даже интересно сделать. Тем самым может проясниться ситуация с антидеградацией.
У меня тест работает 35минут уже. Даже ошибок невидит. Не то что в бсод кидать. Короче я буду гонять пока у меня время еще есть.

Я говорю с чего все началось. Уважаемый. А про "интересность" проверки синьки у Вас я высказался ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Пост есть выше.

ЗЫ. Краш то певый ОССТ все-таки у вас словил, смотрю.

Advanced member
magnum писал(а):
OCCT2 просто тестит еще и память по умолчанию. Можно настроить только проц...

Поэтому их не особо корректно сравнивать по времени появления ошибки - там не одинаковые циклы, как в ЛП. ТАм разные вычисления идут.

Если вы сомневаетесь в режиме работы ОССТ или у вас кидало в синьку в каком-то определенном режиме - могли бы написать в каком. Пока что полностью подтверждается то что я говорил. ОССТ не выдает бсода с недопиткой (а она у меня довольно большая) + наверняка раньше выкинет еррор код.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
magnum писал(а):
ЗЫ. Краш то певый ОССТ все-таки у вас словил, смотрю.

Да я тоже обратил внимание. Но это далеко не бсод.
И мы с вами тут не обсуждаем чем лучше отловить ошибки. как вы сами заметили.

Member
Xmast бсод был на комплексном. но и code 1 так же выдавал на нем. причем если вылетал code 1 - то это было значительно раньше 30-40 минут. Как правило 10-15.

Так как все камушки уникальны, возможно что и ошибки что-то ловит быстрее, что-то дольше. У меня может кеш вызывал бсод, а у вас с ним все в порядке, но FPU не тянет (при заданных напругах).Это же очевидно, что прямого сравнения и быть не может. Косвенно - да.

Advanced member
magnum писал(а):
боюсь только что веткой ошибся он

впринципе я создал тему для результатов тестирования, но в данный момент ввиду появления нового степпинга все пристально следят за развитием событий и что быдет уж совсем противоречить правилам форума и темы я удалю!

Member
Xmast речь, если Вы не заметили, идет не только о бсоде... у меня и краши были. даже коды Вам уже несколько раз повторил :-)

Кстати, какая у Вас операционка? У мну Vista Ul. x86 Rus. У меня со старым Е6750@3800@1,38 был интересный глюк под OCCT - она то тестит и вроде ошибки еще нет, но Sidebar вызывает ошибку. А под LP могло уже циклов 20 пройти и все ровно, а IE7, висящий в фоне, слетал с крахом.. Интересные наблюдения? Вот и я о том же :-)

Что лучше тестит? Комплексно. И только!

Advanced member
machKim Я провожу данный тест не только из интереса, а и потому что тема антидеградации может повиснуть сак же как и деградации. Если известны исходные тесты, уровни недопиток и прочее - считаю всем будет интересен результат. И я не в коем случае не собираюсь злоупотреблять.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
magnum писал(а):
Что лучше тестит? Комплексно. И только!

Вы угадали! Так и тестит уже 56мин.. Тест mix.

Member
Xmast писал(а):
Да я тоже обратил внимание. Но это далеко не бсод.
И мы с вами тут не обсуждаем чем лучше отловить ошибки. как вы сами заметили.

хорошо, я Вас понял. Забудем про ОССТ, который у Вас не сыплет ошибок и крах не делает. Пусть эталоном будет LP.

Цитата:
Я провожу данный тест не только из интереса, а и потому что тема антидеградации может повиснуть сак же как и деградации. Если известны исходные тесты, уровни недопиток и прочее - считаю всем будет интересен результат. И я не в коем случае не собираюсь злоупотреблять.

Вот это правильно. Но тогда надо тестировать и LP.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Хе. Синий экран :-)

Теперь уже ясно, что 1,336 для моего МАЛО. Синька вылетела под конец. Оставалось минут 8-10. Не успел обратить внимание на точное значение. Жаль лог не пишет.

Advanced member
magnum писал(а):
Вот это правильно. Но тогда надо тестировать и LP.

Проверю.
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
Все. Ждите резалты.

Member
Короче, сейчас поставлю 1,344 назад. Сначала прогоню именно ОССТ, т.к. он быстрее валил с крахом всю систему. Если будет стабильно, начну ночной прогон LP. Поставлю 1000 циклов. Если утром все будет путем - отпишу.

Завтра попробую найти минимум для 4300 и примерно определить сколько моему камню надо для +100MHz. Далее найду максимум по частоте когда проц хочет линейного увеличения питания. Ну а потом несколько дней жесткого тестирования. Потом поставлю на постоянку наиболее разумный вариант. Дальше можно будет уже наблюдать за деградацией/анти в динамике с большой выборкой по времени. Сейчас же всего две недели. Маловато. Но факт что многие наблюдают такое именно в начале работы Е0. Потом устаканивается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 320 из 1055<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа